Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Цверг, 14 лет, пропал инстинкт насыщения
Добавлено: 16 ноя 2008, 15:38
Бан 7 дней
Автор темы
У моей знакомой старенький 14-летний цверг, девочка, любимица и свет в окошке. Она на старости лет потеряла чувство насыщения - не помнит, что ее кормили, и все время требует есть.
Хозяйка старается ее не перекармливать, но на этой почве скоро сама сойдет с ума - любимая соба непрестанно смотрит на нее умоляющими голодными глазами и прям таки прохода ей не дает.
Я понимаю, что старость не лечится, но может есть что-нить такое медикаментозное, чтобы это перманентное чувство голода у собаки если не снять, то хотя бы облегчить??
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Может, стоит написать об этой проблеме в тему клиники Айвэна Филлмора? И просто в свою ветклинику позвонить, с врачом посоветоваться. На форуме zoovet.ru попробуйте задать вопрос ветврачу.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
skessa писал(а):
Ветврач скажет "Несите в клинику, сдавайте анализы и платите кучу денег, а мы может быть подумаем" - плавали, знаем.
Да, и мы с таким сталкивались не раз. Есть такая вероятность.
Вот поэтому можно задать вопрос на Зоовете - клиника московская, придти на прием они уж точно не предложат. И клиника А.Ф. (а вдруг?) даст дельный совет, не настаивая на осмотре.
За чувство сытости отвечает определенный участок головного мозга. Поэтому надо идти к специалисту, грубо говоря, по мозгам, а не ждать, что скажет форум.
14 лет - это для цверга очень хорошо. Не давать жрать, и все. Организм все равно получает все необходимые вещества.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
откуда я знаю, может, форум скажет, что никуда идти не надо - что для цвергов это нормально? чего я тогда буду посылать человека к врачу? или уж если надо к врачу, то форум может подсказть, к какому врачу идти с такой проблемой.
мой опыт подсказывает мне, что никогда и никуда не надо идти, не выслушав мнения бывалых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3