Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона фактически без крыльев. что делать с ней?
Добавлено: 17 дек 2012, 15:25
Посетитель
Автор темы
Не далеко от работы сидит уже несколько дней. Не крылья, а остатки крыльев.. Толи подрезал ктото добрый, то ли еще какое несчастье.. Летать не может. Что с ней делать? я ничего о них не знаю.. живут ли в дом. условиях или погибают? Может кто возьмет бедолагу? Буду платить.. Пока вот только покормила фрикаделькой (( очень прошу помощи птичников. Жалко ее..
напишите ксюндель, она вас проинструктирует, дома великолепно живут, дикая ворона через неделю становиться абсолютно домашней, ходит за вами попятам .. удивительно умные птицы((
передерживала ворону, к сожалению она умерла, полюбила ее за это время(( теперь мечта ворона или ворон( но пока даже передержать не могу( 2 собаки кот и 3 крысы( возьмите ее к себе, можно в коробку или клеточку, можете на тряпочку на балкон посадить, какает она в одно место, понаблюдайте и газетку постелите туда.. кормить тоже проще простого..
Заголовок сообщения: Re: Ворона фактически без крыльев. что делать с ней?
Добавлено: 17 дек 2012, 15:51
Посетитель
Автор темы
ПАНДА123 писал(а):
передерживала ворону, к сожалению она умерла, полюбила ее за это время(( теперь мечта ворона или ворон( но пока даже передержать не могу( 2 собаки кот и 3 крысы( возьмите ее к себе, можно в коробку или клеточку, можете на тряпочку на балкон посадить, какает она в одно место, понаблюдайте и газетку постелите туда.. кормить тоже проще простого..
если бы могла то взяла бы.. но у меня даже балкона нет. и домой не могу. поэтому и создала тему. материально ответственна ))
Если будет клетка, возьму на время. Навсегда - вряд ли, а какое-то время смогу подержать. И еще - хорошо бы врача посетить. А то если что с вороной случится, у детей будет истерика.
Добавлено: 17 дек 2012, 15:58
Посетитель
Автор темы
nadja писал(а):
Если будет клетка, возьму на время. Навсегда - вряд ли, а какое-то время смогу подержать. И еще - хорошо бы врача посетить. А то если что с вороной случится, у детей будет истерика.
спасибо! буду иметь ввиду. правда очень надеюсь найти на пост. основе жилье ей.. и еще бы понять как ловить. нужен ловец
напишите ксюндель, она вас проинструктирует, дома великолепно живут, дикая ворона через неделю становиться абсолютно домашней, ходит за вами попятам .. удивительно умные птицы((
Добавлено: 17 дек 2012, 17:50
Новичок
ПАНДА123, дикая ворона и за год может не стать ручной. Ручными за неделю становятся выкормыши, которых добрые хозяева выпустили "на волю". Именно они первыми попадают в любую беду. И какает, где ни попадя, и кормить надо правильно, а тогда - "не проще простого". http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Последний раз редактировалось missis 17 дек 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
ПАНДА123, дикая ворона и за год может не стать ручной. Ручными за неделю становятся выкормыши, которых добрые хозяева выпустили "на волю". Именно они первыми попадают в любую беду. И какает, где ни попадя, и кормить надо правильно, а тогда - "не проще простого". http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
Неправда ваша! У меня была ворона. Дикая и взрослая. Стала совсем ручной, может не совсем через неделю, но достаточно быстро. Правда какала она там где подперло, а не в одно место. Сейчас есть галка. Тоже была дикая, подобранная с перебитым крылом. Живет 9ый год. И тоже давным-давно совсем ручная. Наверно как и с собаками, по разному бывает.
Добавлено: 17 дек 2012, 20:14
Посетитель
Автор темы
добрый вечер. извините за молчание.. вот только пришла. с ксенией созвонилась она обещала взять, но предварительно надо к вету. сегодня вечером вооружилась коробкой, покрывалом и поддержкой Алены (с форума) и ее мужа, облазили все кусты ее нету ((( Ворону впервые увидела на прошлой неделе, краем глаза узрела что сидит на сугробе, потом еще раз проезжая мимо удивилась что таки сидит.., ну а потом поняла что чтото не так.. подошла поближе, как раз мимо трактор проезжал дорогу чистил и она встрепенулась, тут я и поняла что проблема с крыльями.так что на этом пяточке она уже фактически неделю. Алена говорит что вороны с наступлением вечера прячутся..ума не приложу куда она могла залезть но тем не менее.. договорились с мужем Алены что если я ее завтра увижу то я ему позвоню и он со мной постарается ее поймать. Так что видимо ждем завтрашнего дня..
Добавлено: 17 дек 2012, 20:25
Посетитель
Автор темы
missis писал(а):
Yulika Shev, можете подробнее описать, как близко птица подпускает к себе, приближается при кормежке. Как выглядят концы перьев на крыльях?
к себе не подпускает.. концы какие то драные вроде... не помню сегодня в обед покрошила ей булку и отдала фрикадельку... она фрикадельку клюнула, оторвала маленький кусочек и сидит вытаращив глаза.. пока сидела прилетели еще вороны, я их как могла отгоняла но она тоже шарахалась.. в итоге я решила уйти..
Добавлено: 18 дек 2012, 15:19
Посетитель
Автор темы
птичка в клеточке.. сегодня в обед отловили. ловили вдвоем с мужем Алены. спасибо ему огромное! сопротивлялся товарищ не долго, минута- две, одеялко накинули и в коробочку с доставкой на дом.. в ближайшее время повезу к ксюнделю.
птичка в клеточке.. сегодня в обед отловили. ловили вдвоем с мужем Алены. спасибо ему огромное! сопротивлялся товарищ не долго, минута- две, одеялко накинули и в коробочку с доставкой на дом.. в ближайшее время повезу к ксюнделю.
Добавлено: 23 дек 2012, 20:50
Посетитель
Автор темы
вчера отвезли птычку в приют. Очень ждем новостей от Ксении, что же произошло с ней.. почему не может летать.. а ворона очень мирная оказалась.. пока 4 дня седела в клеточки вела себя очень тихо и спокойно, каркала только когда видела на горизонте кошариков.. в машине тоже сидела тихо пока ехали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2