Н.Н. писал(а):Деликс капли на котят против паразитов
Такого препарата я в базе ветпрепаратов в принципе не нашла. И однозначно бы рисковать не стала.
А вообще - по отечественным ветпрепаратам от гельминтов, кроме Тронцила, я бы не применяла ничего. Есть негативный опыт у меня и моих знакомых.
Смотрите тогда сами, что у вас можно купить из препаратов, содержащих действующее вещество "пирантел": либо собственно Пирантел (в человеческой аптеке, лучше суспензию производства Болгарии, или таблетки, но их сложнее дозировать котенку, индийский препарат не работает, по моему опыту), либо ветеринарные Тронцил-К, Цестал-К. Дронтал не советую, много подделок. Теоретически можно и Каниквантел, он работает, но более эффективен от цестод.
Пирантел токсокар не убивает, только оглушает, они выходят парализованными и действует он только на половозрелых взрослых особей, находящихся в кишечнике.
Стронгхолд или Профендер удобны тем, что действуют на личинки (мигрирующие по организму) и эти препараты можно применять раз в три недели, тогда как препараты на основе пирантела надо применять раз в две недели.
Общий курс в принципе тот же - минимум 3 (Стронгхолд, Профендер) - 4 (все остальные препараты) месяца.
Если удастся купить Стронгхолд - информация просто на будущее.
Я покупаю для кошек собачий, который 240мг. Получается выгоднее (доза меньше, там % выше и хватает на большее количество животных).
Делю инсулиновым шприцом, неиспользованный препарат храню в холодильнике в шприце же. Капаю из фирменных пипеток.
А вообще Стронгхолд и Профендер в принципе чувствительны к условиям хранения - их надо хранить строго до 25 градусов. Поэтому храню их всегда в холодильнике.
К плюсам Стронгхолда отнесу то, что он еще помогает от ушного клеща, и хорошо. К тому же эффективен от дирофилярий (ну это, правда, актуально только на летний сезон).
Доза собачьего Стронгхолда на кошку - 0,025мл на 1кг веса. В пипетке на 240мг не 2мл, как заявлено, а меньше - обычно примерно 1,8мл (бывает побольше, но недолив у нас уже освоили не только отечественные производители

).