Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
niki~0.jpgviru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpg1234567.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
1~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgVqzd8NruMA0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
Mishanya.jpg
_MG_3391.JPG3QEIeZzAbk8.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
-n588JlIR1I.jpg
mikro~5.jpg02-11-2418551_2.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg04.jpeg
tz227PKXEsY.jpg
KisaizPod.jpgHD7_6788.jpgDSC_0639.jpgAegQAhvJ4KY.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
208186208190208186.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 08:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 02:40 
Участник

Автор темы

"Сажаем Новогодние Ёлочки!
Поздравим друг друга с Наступающим праздником и подарим себе и потомкам свежий и чистый воздух на планете!
В канун Нового, 2013-го года, поменяем безумные традиции на разумные!

- Вы купили или хотите купить срубленную ёлочку? Это ваше право. Но можно посадить вместо срубленного другое, маленькое живое дерево!
Ведь каждый год их рубят миллионами, а деревья растут долго. Посаженное вами с любовью, оно будет расти и радовать вас всю жизнь.

- Вы не покупаете срубленные ёлочки? Отлично!

Посадка живого дерева - это всегда событие планетарного масштаба, ведь этим вы помогаете Матушке-Земле, совершаете в высшей степени гармоничное действо.

Два варианта участия в акции:

1. Посадить семена ёлочек в горшки на подоконнике и вырастить елочку из семечка. Заботиться о ней, а когда она вырастет и окрепнет (через 1-2 года), высадить в открытый грунт.

2 - Купить маленькую ёлочку в горшочке, нарядить, поставить на новогодний стол. Поливать ее, разговаривать с ней, окружать теплом, а весной в определенный день посадить ее в рамках акции “ТЕПЛО ОТ ДЕДА МОРОЗА” (или в любой другой день)! Вы можете сделать это по возможности у себя на даче, в ближайшем лесочке, во дворе. Об общей дате посадки будет объявлено здесь и в группах:
Движение Жизни: vk.com/life.move
Посади Свое Дерево: vk.com/posadisvoederevo

Если у вас есть дети - сделайте это вместе с ними! Объясните им, что эта маленькая ёлочка - живая и все понимает, что ей очень приятно, когда на нее смотрит человек, заботится и посадит. Обычно дети сажают деревья с большой радостью, подарите им этот праздник!

Как ухаживать за маленькой ёлочкой, читайте в документах мероприятия.

ГДЕ ВЗЯТЬ САЖЕНЦЫ?

Можно купить их в питомниках растений, в IKEA (от 400 руб), а можно забрать у нас.
Специально для этой акции в Петербург едут 1000 маленьких ёлочек, которые ждут тех, для кого будут с радостью расти :))

Все ёлочки в горшочках, высота – 20-25 см. К каждой прилагается инструкция по уходу и посадке. Стоимость - 100 руб.

ГДЕ МОЖНО ЗАБРАТЬ ЁЛОЧКИ - Изменилось место выдачи Ёлочек. В связи с сильными морозами они переехали в центр "ЛАДО-ГРАД". Это метро пл. Восстания, ул. Гончарная, д.11 (вход под арку), 2 минуты от метро, выходить удобнее на Московский вокзалЕсли будете брать у нас, то перед приездом обязательно напишите сколько ёлочек нужно в теме "Заявка на ёлочки" тут.

По всем вопросам пишите на стене мероприятия или звоните:
+7 (921) 8657173 Роман

P.S. Вы поможете проекту, если нажмете РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Спасибо :)

Друзья, давайте созидать! Давайте сажать деревья!"

ИСТОЧНИК:
http://vk.com/posadielkupiter

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 19 дек 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 02:46 
Посетитель

Как здорово!!! Я принципиально не покупаю срубленные ёлочки, не могу, очень жалко...Купила маленькую искусственную. А вот идея с ёлочкой в горшочке очень понравилась! С удовольствием поддержу такое замечательное мероприятие! Обязательно куплю такую ёлочку! Друзьям в контакте расскажу!!!

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 02:47 
Свой на форуме

Я хочу!
Посажу на участке...
Мне 2 штуки можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 02:57 
Посетитель

Я бы тоже 1 завтра взял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 02:59 
Друг хвостов

а я искусственную елку сто лет как купила.
не могу видеть елочные базары :( . а уж как грустно ,когда после наступления нового года елки брошенные валяются на тех базарах(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:02 
Участник

Автор темы

Я не продаю :) Я просто сама восхитилась очень милой идеей и решила поделиться с форумчанами, зная, что многие наравнодушны к Природе :flower:
больше информации можно получить из ссылки на группу, так же есть телефон в главном посте для связи. Написано, что продажа с 17 числа. Думаю, прежде чем ехать, стоит уточнить у Романа началась ли продажа и как их проще там найти. Я тоже поеду чуть попозже покупать... И новогоднее настроение создаст, и будет альтернатива срубленным деревьям, авось люди последуют этой идее. Вообще проводится всероссийская акция "Посади дерево", об этом тоже в группе есть информация.
а я в этом году видимо буду велосипед наряжать, вот такое у меня нововведение {crz}
искуственная сломалась ещё давно, из недорогих была, а тратить опять деньги на пластик немножко жалко, лишних нет. хотя конечно красиво когда она наряжена) я видела фотографию белой ёлки с розовыми украшениями, чуть не умерла от восторга:))

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 16 дек 2012, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:04 
Участник

Покупала несколько раз елочки в горшочках, ухаживала. Гибнут :(

У нас искуственная, зеленая красавица :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:05 
Участник

Автор темы

да, ухаживать за ней сложно, но вроде как если создать условия - может дожить до посадки. инструкция есть в группе, и вроде как будет с деревцом выдаваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:11 
Посетитель

мы всегда из лесу маленькую выкапывали, на НГ с нами,потом весной высаживали на даче ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:13 
Старый знакомый

Я несколько лет тому назад покупала в горшочке ёлочку....., холила-лелеяла до весны, она даже подросла, была пересажена в бОльший горшок. Потом посадили на даче, не прижилась :(
Говорят, что импортные, а она такой и была, у нас не приживаются. Но может кому то повезёт, или наши уже местные продаются, более стойкие и привыкшие к нашим краям.....
Тоже не покупаю ёлку срубленную (вот только в горшочке купила) к празднику уже давным-давно........

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:14 
Участник

Замечательное предложение!!!!
Изображение
А у меня уже целых 3 елочки прижились!!!.
Взяла бы 4 елочки,но увы нет никакой возможности приехать, Изображение Изображение Изображение

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Последний раз редактировалось Бади 16 дек 2012, 03:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 03:16 
Участник

Автор темы

Я читала в этой инструкции, что по крайней мере их ёлочки лучше не пересаживать, они предназначены для высадки в грунт весной сразу из этого горшка, в нём оставлять нельзя, пересаживать в другой тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 08:03 
Бан

хочу! потом на даче посажу .
в том году продавались елки с корнями , большие , но стоили 2600 руб :( , не по карману .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 10:06 
Активист

znah писал(а):
Покупала несколько раз елочки в горшочках, ухаживала. Гибнут :(

У нас искуственная, зеленая красавица :ya za:

Теперь у меня тоже искусственная с гирляндой огней, из Финки.
А до этого ТРИЖДЫ покупала елочки в горшках из Голландии. Они погибают через три-четыре месяца после Нового Года.
Мои знакомые, кто покупал, тоже не смогли дорастить до пересадки. На самом деле это декоративные елки для оранжерей, за которыми сложен уход, им нужны особые условия.
Акция эта, по-моему, просто для распродажи новогоднего товара.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 10:26 
Посетитель

У меня растет такая елочка на даче- мохнатенькая и хорошенькая! И тоже хочу еще посадить))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 10:44 
Участник

а у меня кипарисы растут, выращенные из семечек, подобранных в Сочи)) 2 пересадила осенью из грунта обратно в горшки, 2 на улице сидят. уже см по 50 высотой, и вроде все нормально с ними @@@@
если получится, заеду за елочкой обязательно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 11:44 
Частый гость

Я тоже хочу! только дачи у меня нет... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 12:43 
Активист

Если импортные, то они консервируются и в грунт не высаживаются.
Но вдруг наши предприниматели подсуетились...
Идея хорошая! Обязательно куплю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 13:11 
Частый гость

Вот на демократоре кто-то проблему создал на эту тему, но отклика нет http://democrator.ru/problem/9360

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 13:43 
Старожил

Классная идея! хочу-хочу-хочу!

а икеевские и т.д. - все импортные и они, действительно, гибнут по весне :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 13:44 
Участник

У меня тоже много лет искусственная из Финки, но надоела уже..., а живых мне жалко..., очень бы хотела в горшочке, жаль, что сложно ухаживать- цветовод я хреновый... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 14:05 
Посетитель

Было бы здорово, и я хочу... только боюсь, что коты сожрут. На улицу вынести - корни в маленьком горшке замерзнут, наверное, если только снегом закидать. :hmmm:
Срубленные уже много лет не покупаю, жалко елки, растут они очень медленно. Раньше стояла искусственная с пластмассовыми шариками, когда количество животных было поменьше... теперь никакой нет. Хотя вру, есть - на улице, только я их не украшаю, просто в снегу стоят, красивые натуральной красотой.

Девушки, по пересадке/уходу за хвойными в саду могу сказать, чего они не любят (у меня две елки сидят, а у подруги их много, она спец по хвойникам, есть и покупные, не все из леса).
Хвойники не любят, когда их трясут - т.е. елку в горшке не надо переворачивать к свету разными сторонами и переставлять с места на место. При пересадке они приживутся, если выдержать стороны света, к которым у хвойников были раньше повернуты ветви (надо ленточкой пометить юг/север и так сажать). И они не любят переувлажнения почвы, при посадке надо яму хорошо дренировать, если высокий УГВ. Но не любят и слишком сухую почву, будут желтеть и сбрасывать хвою. Почва должна быть чуть-чуть влажной. Я в засуху елки на газоне периодически поливаю (соседи от этого процесса балдеют, они даже цветы не поливают на клумбах {haa} ). Ну, а если сидят дома зимой в горшке - надо их опрыскивать, как и комнатные цветы, зимой воздух в доме сухой.

А вообще хотела бы я купить как раз импортную елочку, они очень пушистые и иголки у них длиннее, чем у наших, почти как у сосны... красивые. В садовых питомниках по весне они стоят негуманно. Буду смотреть сейчас, спасибо за идею.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 14:40 
Посетитель

Тема такая замечательная!
Я тоже не покупаю срубленные елки, собираю в парке опавшие веточки с елей и делаю экибану на Новый год. Такой аромат по все дому когда веточки оттаивают!

Стихотворение вспомнилось.

И.Токмакова
Живи, ёлочка!

Мне елку купили! Мне елку купили!
В лесу на опушке ее не рубили.
А сделали елку на добром заводе
Хорошие дяди, веселые тети.

Скорей приходите, скорей поглядите
На елку из тонких серебряных нитей:
Вся в хвое мохнатой, блестящей и пышной,
Задень - и она зазвенит еле слышно.

А елка лесная осталась живая,
Стоит на опушке,
Макушкой кивая. Кому? Никому!
Просто — ветру, метели,
Такой же красивой неспиленной ели!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Акция: Посади свою новогоднюю ёлочку!СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:56 
Участник

Автор темы

Девочки, место продажи изменилось:

Цитата:
Приветствую! Изменилось место выдачи Ёлочек. В связи с сильными морозами они переехали в центр "ЛАДО-ГРАД". Это метро пл. Восстания, ул. Гончарная, д.11 (вход под арку), 2 минуты от метро, выходить удобнее на Московский вокзал

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]