Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Dekabrka

В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

Сообщение Dekabrka »

Объясните, пожалуйста, в чем она? Кормить ораву бозитой нет больше сил, моя родная кошь всю жизнь ела китикет и честно говоря, мне казалось, что кормлю я очень хорошо :-[ Ей 8 лет, пока не вижу проблем, ттт, но вот взяли вторую малышку, ну и плюс родившая кошь, они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей. Невозможно тратить 6000 на питание, +беренной еще дополнительно перепадает море еды. И тут я еще заметила, что эти красавцы вскрыли пакет с сухой бозитой! и остался там 1 кг... моя кошка не будет таким заниматься, соответсвенно съели родившая и котенок, примерно за 2 недели, допом к тому, что я кормила....
Sima

Сообщение Sima »

Разницу даже обсуждать не стоит, Саша

Просто покупать на несколько котов нужно не маленькими пачками по 200р, а мешками хотя бы по 2 кг, будет дешевле
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

да, еще интересует вопрос про наплнитель :-[ вдруг кто что хорошего скажет... хотя говорят от хозяина зависит... но все же... за 80 рублей - две пачки спустила за неделю наверное, это из серии -скупой платит дважды, ну и плюс натерпелась от него... :sick: :sick: :sick: сечас всяла какой-то прозрачный впитывающий... дороже стоит, но может запаха не будет и он правда будет впитывать.....
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Саша, говорят, что в кормах дешевых опилки + субпродукты 4%, а в суперпремиум классе такое не позволяется, и мясное содержание около 30%

Всё это про сухие корма.

Я беру мешок 7 кг., получается экономно и вкусно. :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Sima писал(а):Разницу даже обсуждать не стоит, Саша

Просто покупать на несколько котов нужно не маленькими пачками по 200р, а мешками хотя бы по 2 кг, будет дешевле
Ань, ну просто интересно, я хочу понять! Мы с галей сделали зака на дом Бозиты/сухого и наполнителя, я заплатил около 3500 что ли...или 3000, галя помогла.но за неделю -полторы это было все сожрано! посоветуйте, кошатники ;) как вы кормите ораву! просто у меня есть сравнение по собакам - моя прежняя ела натуралку-витаминами не баловали... мясом, увы, тоже.. так бульончик и т.п. так вот прожил он 18 лет. а тех, что кормят суперкормами и т.д. - все напичканные витаминами +сбалансированность еще поискать надо, чтобы большая собака дожила до такого возраста....Короче интересует, может состав практически тот же ...просто марка дороже, ну я не знаю....
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Ханна писал(а):Саша, говорят, что в кормах дешевых опилки + субпродукты 4%, а в суперпремиум классе такое не позволяется, и мясное содержание около 30%

Всё это про сухие корма.

Я беру мешок 7 кг., получается экономно и вкусно. :)
только сухим кормить не могу - у меня собака спеуиально выпивает кошачью воду- а мелкая не может дотянуться до его миски....большая кое-как пьет, хотя псине не всегда это нравится ;) уже купила специальную миску...выливается вода по мере исчезновения ))) но там она не бесконечна, а собака у меня может 2 литра только так за раз выпить...
klopp

Re: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

Сообщение klopp »

_Alexa_ писал(а):Объясните, пожалуйста, в чем она?

В чём разница между натёртым картоном и настоящей картошкой? Между дошираком и нормальным супом? Между мясом и костной мукой? Вот и тут примерно то же.

Невозможно тратить 6000 на питание

Конечно, невозможно. Мой стадо из 4 хвостов и на тыщу в месяц не наедает :) Вот же темка, обсуждалось что, где и почём. Мы закупаем джину, меньше 2000 за 15 кг получается.
Legenda

Сообщение Legenda »

знаете у меня кошка жила 20 лет. Первые 10 кормили рыбой, мясом и др. и пр. Потом в 90-х годах начали появляться корма. Кормили и вискасом и пуриной, всем. Кошь прожила до 20 лет и умерла от старости, сердечко отказало.

Сейчас собаку кормлю средним кормом наверное, Pro Pac т.к. прочтитала тут что Чаппи - это зло, но вот соседи кормят своего с рождения Чаппи, сейчас коблу 11 лет, жив здоров. НЕ знаю даже.....
Sima

Сообщение Sima »

Китикеты и Вискасы делаются без собдюдения всяческих медицинских норм. Консерванты, красители, ароматизаторы и опилки.

Насчет натуралки - конечно, это здоровее, чем плохая сушка.

Как-то много получается у вас сушки съедают, у меня поскромнее получается.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

klopp писал(а):
_Alexa_ писал(а):Объясните, пожалуйста, в чем она?

В чём разница между натёртым картоном и настоящей картошкой? Между дошираком и нормальным супом? Между мясом и костной мукой? Вот и тут примерно то же.

темку прочту - почему вы так уверены в картоне и картошке? ведь пахнут они практически одинаково и на вид одинаково... какашки пардон тоже номальные... я не про сухой корм - сухой понимаю, над хороший и дорогой. Темку вшу сейчас изучу. Кстати, родившая не сильно -то желает есть сухой, когда насыпала ей- не ела, орала ходила... только первое время накинулась...
Лемура

Сообщение Лемура »

Недавно открыли для себя наполнитель "Котяра" (силегелевый). Если никто не скажет, что он какой-нибудь вредный, то наполнитель просто великолепный! СтОит он, правда, 220р., но с натяжкой хватило почти на месяц трём котам!
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Legenda писал(а):знаете у меня кошка жила 20 лет. Первые 10 кормили рыбой, мясом и др. и пр. Потом в 90-х годах начали появляться корма. Кормили и вискасом и пуриной, всем. Кошь прожила до 20 лет и умерла от старости, сердечко отказало.

Сейчас собаку кормлю средним кормом наверное, Pro Pac т.к. прочтитала тут что Чаппи - это зло, но вот соседи кормят своего с рождения Чаппи, сейчас коблу 11 лет, жив здоров. НЕ знаю даже.....
вот и у меня примеров море... пожтому и завела может провокационную тему, конечно... но с другой стороны - подобранка-родившая вообще чем попала питалась... мы же не говорим о вислоухих... для нее китикет -НЕ СУХОЙ - просто праздник для желудка... ну о бозите я молчу...-ее можно себе в тарелку по-моему класть.Кстати, скажу по секрету- я не люблю натуральный бульон например... мне на кубиках подавай....
erizo

Сообщение erizo »

Стадо 5 котов 4 своих + 1 на передержке. Сухой пронатюр, 2 раза в день, строго по норме, не съели в сад ;) все просто убирается, оставляется вода. Беру пакетами по 20 кг.

Одна кошь Хиллс ид, схема та же, беру пакетами по 5 кг.

В принципе, нам этого хватает НЕ на один месяц. Оптом дешевле, однозначно)))
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Лемура писал(а):Недавно открыли для себя наполнитель "Котяра" (силегелевый). Если никто не скажет, что он какой-нибудь вредный, то наполнитель просто великолепный! СтОит он, правда, 220р., но с натяжкой хватило почти на месяц трём котам!
именно такой сегодня притащила :) :) :) по мне так лучше переплатить - чем через день у кошки там плавать можно-хотя наполнителя насыпалось см 4 наверное... :sick: надеюсь, с жтим будет ОК.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

erizo писал(а):Стадо 5 котов 4 своих + 1 на передержке. Сухой пронатюр, 2 раза в день, строго по норме, не съели в сад ;) все просто убирается, оставляется вода. Беру пакетами по 20 кг.

Одна кошь Хиллс ид, схема та же, беру пакетами по 5 кг.

В принципе, нам этого хватает НЕ на один месяц. Оптом дешевле, однозначно)))
спасибо, НО! кроме котов у меня есть собака, которая пожирает все, что недоедено у котов. Работаю с 10:00-20:00, поэтому все коты едят строго по времени... утром - пока собака на прогулке и вечером под моим строгим руководством. Класть на целый день бесполезно, через минуту после моего ухода у кошаков не останется и следа от корма сухого... поэтомукормлю мокрым...чтоб сытнее было и ввсе же съели и не надо ждать пока он там разбухнет :O
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Лемура писал(а):Недавно открыли для себя наполнитель "Котяра" (силегелевый). Если никто не скажет, что он какой-нибудь вредный, то наполнитель просто великолепный! СтОит он, правда, 220р., но с натяжкой хватило почти на месяц трём котам!

да, мне тоже очень нравился! но деньги кончились...перешла на газетку и туал. бумагу :-[

а кормлю кошь хилсом...получается примерно 600 рублей на месяц-полтора где-то :?

мне кажется, что не зря один корм стоит в 3 раза дороже другого :hmmm: мою старшую кошку тоже всякой х*рнёй кормили, теперь её рвёт, когда она сушку любую ест :( ей 12 лет. а кот такого же возраста, жирный :(
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 15 ноя 2008, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, своих "Бозитой" кормить не могу, дорого.

Сейчас появилось много консервов (не требуется много воды) из Германии премиум класса недорогихя (38-60руб.): "Иглпак", "Хэппикэт", "Др.Клаудер" и пр. Они не шибко вкусные т.к. там мало ароматизаторов, зато намного полезнее. До этого приходилось кормить натуралкой. Так же кормлю когда край ( а это часто, т.к. зоомагазины закрываются рано, а вот "ЛЕНТА" работает кргуглосуточно) "Фрискас", 38р. за банку или 13р. за пакетики, беру в пакетиках, т.к. вроде там покачественнее. Написано на банке "Прина" :hmmm: . Сушкой кормить кошек боюсь... Но они все равно едят собачью сушку. }:)

Котенок сидит на "Хиллсе", планирую перевести на "Perfect-Junior", не знаю что это такое но на упаковке написано пр-во Германия, а стоит в "ЛЕНТЕ" 45р. за 200г.

Наполнитель глиняный и пр. боюсь, т.к. моя собака младшая с легкостью залезает в туалет и жрет кошачьи кокашки, может вместе с наполнителем и съесть. Поэтому покупаю только древесный (и то недавно), 60р. за 4кг. Год назад своего кота мелким приучала к лотку, в семье, где я его брала использовали "Барсик" глинянный. Он совсем недорогой 70-90р. за мешок.
klopp

Сообщение klopp »

_Alexa_ писал(а):почему вы так уверены в картоне и картошке?

Ну вот, например, мнения и заводчиков, и ветврачей:

https://forum.exler.ru/t/90974/p/15358779

https://forum.exler.ru/t/90974/p/11303400

https://paintballers.ru/klopp/texts/Animals/petfood.html

И такое - на каждом углу.

От себя могу добавить, что есть огромная разница даже в одной марке кормов, производящихся у нас и "там". Дело в санитарных нормах, принятых в разных странах. Если на пачке написано "мясо - XX%", то нужно понимать, что в Америке или Канаде под этим подразумевается именно поперечно-полосатая мускулатра :) А в России - в том чисте и костная мука, и куриные лапы, гребешки, и прочие отходы производства. Как вы думаете, что дешевле и проще добавлять в корм, если надпись на пакете будет та же?

Что же касается разницы между сужими кормами и "мокрыми" одной и той же марки, так её просто нет. Вискас-Фрискас-Китекэт и в сухом виде дерьмо, и в мокром оно же, только воды чуть больше.
bakalya

Сообщение bakalya »

Вот тут начиталась, вообще не знаю чем кормить животину, все Г. https://www.pets-ural.ru/article/statya75.html Сейчас мои все на Ямсе, один на Хиллсе SD из-за здоровья. Посмотрела состав - в первых рядах субпродукты :sick:
klopp

Сообщение klopp »

bakalya писал(а):в первых рядах субпродукты :sick:

Субпродукты - не так страшно :) Достаточно применять простое правило: либо суперпремиум, либо натура.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Лиззз, спасибо, вот только про Барсик я и говорила- переплевлась полностью!!! жуть страшная.... вот вспомнила, что беременной покупала еще мяса кг 300 рублей :O кг хватило на 5 дней. еще собаке мешок около 2000, а потом я себе задаю вопрос-куда деваются деньги :O вроде ничего не покупала....копец :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

сухих кормов тоже для кошек почему-то боюсь... :( так что же все-таки покупать мокрое - недорогое и несмертельно -опасное....есть еще реклама "шибо"..или как там- консервочка ваще стоит бешено, а граммов там ну очень мало... вот, кстати, мелочь прибежала на кухню и доедает остатки бозиты-облизывает миски и сушку хомячит и она не жирная при этом.. нормальная такая- не худющая мелочь ;)
klopp

Сообщение klopp »

_Alexa_ писал(а):сухих кормов тоже для кошек почему-то боюсь... :(

Чесслово, разница только в том, что при кормёжке сухарями надо следить, чтобы кошка пила как следует. Если с питьём проблемы, то можно поиграться с вариантами - миску пошире, повыше, или даже фонтанчик купить (они тоже разные бывают, и по-разному разными кошками воспринимаются). В конце концов пожертвовать раковиной и оставить струйку из крана :) Если всё равно не пьёт, то да, мокрое. Больше разницы между сухарями и мокрым (в пределах одного брэда) просто нет.

есть еще реклама "шибо"

Шеба, давно уже. При такой цене за такое количество серьёзно воспринимать нельзя :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Мокрое все же что, боюсь на воду расчтывать не приходится, струйка в раковине - по счетчику ;) тут тоже неизвестно, что выгоднее будет в итоге ))) думаю, будут хотеть пить и из фонтана лакать будут, но некуд его мне ставить. да и приличные стоят много...от 2000 примерно...что же вы посоветуете господа, в мокром виде и не шибко дорого? ;)
Катерли

Сообщение Катерли »

что значит собака пожирает то что не доедено? Собаку закрыли. кормим кошек, что не съели убрали, кормим вечером так же.

Беременная кошка ест много, вернее кормящая, у вас же она уже кормит? вот ее хорошо вообще кормить котеночьей сушкой. Да, кошка с котятами, когда они сами есть начинают съедают ого го как прилично.

кстати им сколько уже?)) я к тому когда забирать надо :hmmm:
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Катерли писал(а):что значит собака пожирает то что не доедено? Собаку закрыли. кормим кошек, что не съели убрали, кормим вечером так же.

Беременная кошка ест много, вернее кормящая, у вас же она уже кормит? вот ее хорошо вообще кормить котеночьей сушкой. Да, кошка с котятами, когда они сами есть начинают съедают ого го как прилично.

кстати им сколько уже?)) я к тому когда забирать надо :hmmm:

пока еще рано забирать, едят только кошку-маму ;) демаю, не раньше чем через неделю! а то и две... :hmmm:

так я и кормлю таким образом, но с сушкой проблематичней - мало ее за один раз съесть можно... да и ВОДА-вода... проблема с водой, как выяснилось ;)
klopp

Сообщение klopp »

_Alexa_ писал(а):струйка в раковине - по счетчику ;)

Сурово :O

приличные стоят много...от 2000 примерно...

Вполне приличную эмуляцию раковины и крана можно сделать из пластиковой миски, аквариумного насоса, 5-литровой бутылки из-под воды, капельничных трубок и пары крепких слов в процессе изготовления :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

klopp писал(а):
_Alexa_ писал(а):струйка в раковине - по счетчику ;)

Сурово :O

приличные стоят много...от 2000 примерно...

Вполне приличную эмуляцию раковины и крана можно сделать из пластиковой миски, аквариумного насоса, 5-литровой бутылки из-под воды, капельничных трубок и пары крепких слов в процессе изготовления :)

Про струйку- я мужу в ванной не разрешаю бултыхаться долго )) по этой самой причине ))) а тут будет струйка- не поймет :P :P :P

я просто хочу, чтобы моя квартире из-за кошек не превращалаь в кошачью нору ;) со всякими пластиковыми бутылками)) хотя, если руки оттуда растут ифантазии много, верю, что можно наверное, оформить красиво...но я к это категории не принадлежу :hmmm:

Klopp, все же, что вы конкретно советуете есть -если не сушка? :hmmm:
Последний раз редактировалось Dekabrka 15 ноя 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Саш. ну корми по норме, не ведись на попрошайничество, и на то, что они "ой, какие худые, надо покормить!!" https://paintballers.ru/klopp/texts/Animals/petfood.html вот эту ссылку уже давно прочитала- все правда ведь! Саш, у тебя ж кошачьих душ сейчас 10 шт в квартире. Ну будешь ты их кормить китикетом, так посчитай сколько это выйдет?!! неужто прям так дешевле? Я за Бозиту :ya za: китикет и вискас- это перья, копыта и прочая радость

наполнитель-это дааа... попробуй деревянный, он экономичнее. Селикагель они тебе быстро используют. Там 1 пакет рассчитан на 1 засып и пользование в 1 мес, но ведь это на 1 кошку..
Helga

Сообщение Helga »

klopp писал(а):
_Alexa_ писал(а):почему вы так уверены в картоне и картошке?

Ну вот, например, мнения и заводчиков, и ветврачей:

https://forum.exler.ru/t/90974/p/15358779

https://forum.exler.ru/t/90974/p/11303400

https://paintballers.ru/klopp/texts/Animals/petfood.html

И такое - на каждом углу.

От себя могу добавить, что есть огромная разница даже в одной марке кормов, производящихся у нас и "там". Дело в санитарных нормах, принятых в разных странах. Если на пачке написано "мясо - XX%", то нужно понимать, что в Америке или Канаде под этим подразумевается именно поперечно-полосатая мускулатра :) А в России - в том чисте и костная мука, и куриные лапы, гребешки, и прочие отходы производства. Как вы думаете, что дешевле и проще добавлять в корм, если надпись на пакете будет та же?

Что же касается разницы между сужими кормами и "мокрыми" одной и той же марки, так её просто нет. Вискас-Фрискас-Китекэт и в сухом виде дерьмо, и в мокром оно же, только воды чуть больше.

+1. Тут нам привозили как-то китикет финский. Не смейтесь, но я сравнивала состав: он разный, об упаковке уж и не говорю. И пробовала :-[ Так вот финский китикет равен нашему хиллсу :O Россия - (у)родина моя :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»