Ань, ну просто интересно, я хочу понять! Мы с галей сделали зака на дом Бозиты/сухого и наполнителя, я заплатил около 3500 что ли...или 3000, галя помогла.но за неделю -полторы это было все сожрано! посоветуйте, кошатникиSima писал(а):Разницу даже обсуждать не стоит, Саша
Просто покупать на несколько котов нужно не маленькими пачками по 200р, а мешками хотя бы по 2 кг, будет дешевле
только сухим кормить не могу - у меня собака спеуиально выпивает кошачью воду- а мелкая не может дотянуться до его миски....большая кое-как пьет, хотя псине не всегда это нравитсяХанна писал(а):Саша, говорят, что в кормах дешевых опилки + субпродукты 4%, а в суперпремиум классе такое не позволяется, и мясное содержание около 30%
Всё это про сухие корма.
Я беру мешок 7 кг., получается экономно и вкусно.
_Alexa_ писал(а):Объясните, пожалуйста, в чем она?
Невозможно тратить 6000 на питание
klopp писал(а):_Alexa_ писал(а):Объясните, пожалуйста, в чем она?
В чём разница между натёртым картоном и настоящей картошкой? Между дошираком и нормальным супом? Между мясом и костной мукой? Вот и тут примерно то же.
вот и у меня примеров море... пожтому и завела может провокационную тему, конечно... но с другой стороны - подобранка-родившая вообще чем попала питалась... мы же не говорим о вислоухих... для нее китикет -НЕ СУХОЙ - просто праздник для желудка... ну о бозите я молчу...-ее можно себе в тарелку по-моему класть.Кстати, скажу по секрету- я не люблю натуральный бульон например... мне на кубиках подавай....Legenda писал(а):знаете у меня кошка жила 20 лет. Первые 10 кормили рыбой, мясом и др. и пр. Потом в 90-х годах начали появляться корма. Кормили и вискасом и пуриной, всем. Кошь прожила до 20 лет и умерла от старости, сердечко отказало.
Сейчас собаку кормлю средним кормом наверное, Pro Pac т.к. прочтитала тут что Чаппи - это зло, но вот соседи кормят своего с рождения Чаппи, сейчас коблу 11 лет, жив здоров. НЕ знаю даже.....
именно такой сегодня притащилаЛемура писал(а):Недавно открыли для себя наполнитель "Котяра" (силегелевый). Если никто не скажет, что он какой-нибудь вредный, то наполнитель просто великолепный! СтОит он, правда, 220р., но с натяжкой хватило почти на месяц трём котам!
спасибо, НО! кроме котов у меня есть собака, которая пожирает все, что недоедено у котов. Работаю с 10:00-20:00, поэтому все коты едят строго по времени... утром - пока собака на прогулке и вечером под моим строгим руководством. Класть на целый день бесполезно, через минуту после моего ухода у кошаков не останется и следа от корма сухого... поэтомукормлю мокрым...чтоб сытнее было и ввсе же съели и не надо ждать пока он там разбухнетerizo писал(а):Стадо 5 котов 4 своих + 1 на передержке. Сухой пронатюр, 2 раза в день, строго по норме, не съели в садвсе просто убирается, оставляется вода. Беру пакетами по 20 кг.
Одна кошь Хиллс ид, схема та же, беру пакетами по 5 кг.
В принципе, нам этого хватает НЕ на один месяц. Оптом дешевле, однозначно)))
Лемура писал(а):Недавно открыли для себя наполнитель "Котяра" (силегелевый). Если никто не скажет, что он какой-нибудь вредный, то наполнитель просто великолепный! СтОит он, правда, 220р., но с натяжкой хватило почти на месяц трём котам!
_Alexa_ писал(а):почему вы так уверены в картоне и картошке?
_Alexa_ писал(а):сухих кормов тоже для кошек почему-то боюсь...
есть еще реклама "шибо"
Катерли писал(а):что значит собака пожирает то что не доедено? Собаку закрыли. кормим кошек, что не съели убрали, кормим вечером так же.
Беременная кошка ест много, вернее кормящая, у вас же она уже кормит? вот ее хорошо вообще кормить котеночьей сушкой. Да, кошка с котятами, когда они сами есть начинают съедают ого го как прилично.
кстати им сколько уже?)) я к тому когда забирать надо
klopp писал(а):_Alexa_ писал(а):струйка в раковине - по счетчику
Сурово![]()
приличные стоят много...от 2000 примерно...
Вполне приличную эмуляцию раковины и крана можно сделать из пластиковой миски, аквариумного насоса, 5-литровой бутылки из-под воды, капельничных трубок и пары крепких слов в процессе изготовления
klopp писал(а):_Alexa_ писал(а):почему вы так уверены в картоне и картошке?
Ну вот, например, мнения и заводчиков, и ветврачей:
https://forum.exler.ru/t/90974/p/15358779
https://forum.exler.ru/t/90974/p/11303400
https://paintballers.ru/klopp/texts/Animals/petfood.html
И такое - на каждом углу.
От себя могу добавить, что есть огромная разница даже в одной марке кормов, производящихся у нас и "там". Дело в санитарных нормах, принятых в разных странах. Если на пачке написано "мясо - XX%", то нужно понимать, что в Америке или Канаде под этим подразумевается именно поперечно-полосатая мускулатраА в России - в том чисте и костная мука, и куриные лапы, гребешки, и прочие отходы производства. Как вы думаете, что дешевле и проще добавлять в корм, если надпись на пакете будет та же?
Что же касается разницы между сужими кормами и "мокрыми" одной и той же марки, так её просто нет. Вискас-Фрискас-Китекэт и в сухом виде дерьмо, и в мокром оно же, только воды чуть больше.