Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужет сачок для отлова кошки или совет.
Добавлено: 13 дек 2012, 11:46
Участник
Автор темы
На территорию нашего предприятия приходит кошка. Сейчас она беременная. Очень дикая, в руки не идет, хотя кушать приходит. Поймать не могу. Утром пробовала на корм, но кошка бдительная, только протягивала руку, сразу убегала. Ловить надо срочно, но как. Ей даже рожать негде, политика руководства, никого не пускать в помещение, да и сами кошки в помещение не идут, где прячутся неизвестно. Хочу отвезти на стерилизацию, пока не поздно, пробовала и раньше ее выловить, никак. Поэтому очень нужет сачок, под залог отдам паспорт свой.
На территорию нашего предприятия приходит кошка. Сейчас она беременная. Очень дикая, в руки не идет, хотя кушать приходит. Поймать не могу. Утром пробовала на корм, но кошка бдительная, только протягивала руку, сразу убегала. Ловить надо срочно, но как. Ей даже рожать негде, политика руководства, никого не пускать в помещение, да и сами кошки в помещение не идут, где прячутся неизвестно. Хочу отвезти на стерилизацию, пока не поздно, пробовала и раньше ее выловить, никак. Поэтому очень нужет сачок, под залог отдам паспорт свой.
Ирина, лучше тогда кошколовку искать, кошколовка - это почти стопроцентный вариант, а если она дикая - сачком вряд ли поймаете ( а где территориально ваша кошечка? я просто свою потеряла, все надеюсь, может моя где-то? не в районе боровой улицы? или рыбинской случайно?
Заголовок сообщения: Re: Нужет сачок для отлова кошки или совет.
Добавлено: 13 дек 2012, 11:54
Участник
Автор темы
Перекреснок Гражданки - Непороренных. Кошколовкой никогда не пользовалась. У нас еще 2 кошки(стерилизованные), они вместо нужной не залезут в кошколовку.
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 13 дек 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому очень нужет сачок, под залог отдам паспорт свой.
Ирина, лучше тогда кошколовку искать, кошколовка - это почти стопроцентный вариант, а если она дикая - сачком вряд ли поймаете ( а где территориально ваша кошечка? я просто свою потеряла, все надеюсь, может моя где-то? не в районе боровой улицы? или рыбинской случайно?[/quote]
Перекреснок Гражданки - Непороренных. Кошколовкой никогда не пользовалась. У нас еще 2 кошки(стерилизованные), они вместо нужной не залезут в кошколовку.[/quote] не моя, вроде гражданка далеко от центра, да? напишите в названии темы, что нужна кошколовка и помощь в поимке кошки срочно! у меня кошколовка есть, но я далеко за городом живу(
Есть сачок прочный, но ручка коротковата, р-н Купчино (Софийская х Белы-Куна)
К сожалению, привезти не смогу...
Сразу скажу, от сачка хвостики очень стрессуют - зверееют и ловить нужно наверняка. И перчатки покрепче! Удачи! Телефон в подписи, звоните. Светлана.
ну вот да, сачком можно только напугать больше.... потому что чтобы им поймать, нужно быть очень ловким, у меня ни разу не получилось счком дичков поймать....
Добавлено: 13 дек 2012, 12:22
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Allice писал(а):
Сразу скажу, от сачка хвостики очень стрессуют - зверееют и ловить нужно наверняка. И перчатки покрепче!
Угу, и желательно в сочетании с пластиковой переноской типа клиппера сразу. Переноску ставите на попа, открываете и по возможности быстро перетряхиваете туда кота. Удобнее все-таки в четыре руки это делать, напарник должен быть с хорошей реакцией и сообразительный. Пластырь, хлоргексидин, вату-бинты я бы тоже чисто на всякий случай прихватила. Если будет вырываться, хватайте только за шкирку.
Добавлено: 13 дек 2012, 12:42
Участник
Автор темы
[/quote] Угу, и желательно в сочетании с пластиковой переноской типа клиппера сразу. Переноску ставите на попа, открываете и по возможности быстро перетряхиваете туда кота. Удобнее все-таки в четыре руки это делать, напарник должен быть с хорошей реакцией и сообразительный. Пластырь, хлоргексидин, вату-бинты я бы тоже чисто на всякий случай прихватила. Если будет вырываться, хватайте только за шкирку.[/quote]
Напарника найду, вот с реакцией как получится не знаю. Опыт есть дичков ловить, когда к рукам подходят и руки ни раз исцарапаны были уже. Здесь просто не подходит вообще кошка. В этом году эта кош хоть выходить стала, в прошлом вообще не подходила, когда люди были рядом.
Добавлено: 13 дек 2012, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ну, в четыре руки по любому веселее По технике - можно, конечно, еду рядом с сачком рассыпать и потихонечку его ближе-ближе двигать к кошке, но у меня так с котятами-дичками не получалось совсем, проще было резко накрывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2