Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рваные доллары - есть ли шанс обмена? Есть - в Финке))
Добавлено: 10 дек 2012, 12:20
Старый знакомый
Автор темы
Конец истории таков - мне все поменяли в Финляндии взяв 1% за "износ" купюры и все Как жаль, что у нас так не возможно(((( ................................................................................. Собственно вот. Щенок схавал последнюю заначку которая сейчас очень нужна напополам да еще и глаз вырвал из купюры все части есть, но нигде не берут на обмен очень-очень сильно хочется верить, что все же шанс есть, хоть с какой комиссией, но что-то вернуть кто-нибудь знает, где можно обменять рваную валюту? зашла в 5 банков - везде отказ, в том числе и сбербанке
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 19 дек 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Рваные доллары - есть ли шанс обмена?
Добавлено: 10 дек 2012, 12:22
Участник
можно попытаться поменять в Америке( я шучу чтоб поднять тему и настроение)) не фига ты не кормишь ребенка.. приходиться детке долларами питаться..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 10 дек 2012, 12:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Можно обменять за границей в банках-эмитентах:Европейском центральном банке, Федеральной резервной системе США, Национальном банке соответствующей страны.
Добавлено: 10 дек 2012, 12:30
Участник
ну так отдай пусть доедает на завтрак...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
в соответствии с Указанием Центробанка РФ «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России» обменять испорченную купюру можно бесплатно в любом государственном или коммерческом банке. Пробовали в начальству обращаться?
Раньше я меняла в глав офисе Сбербанка - они и "рвань" и монетки принимали. Офис был на Периной линии, теперь, видимо, около моста Ал. Невского. Позвоните - уточните.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
да..только это не касается иностранной валюты... я вам абсолютно достоверно могу сказать..что любую иностранную валюту- повреждённую- с России поменять НЕЛЬЗЯ!! только за границей.. в любой стране.. у меня из личного опыта примеров десяток.. даже евро..привезённые из Европы с едва заметной циферкой на них ручкой- категорически отказались менять в России...
Добавлено: 10 дек 2012, 12:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Yuli писал(а):
в соответствии с Указанием Центробанка РФ «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России» обменять испорченную купюру можно бесплатно в любом государственном или коммерческом банке. Пробовали в начальству обращаться?
Это касается только российской национальной валюты
Был про это сюжет по толи интеру толи 1+1. Их принимают в НБУ, отправляют на экспертизу, проверить что они настоящие. После экспертизы (3 месяца) Вам сообщают, что деньги прошли экспертизу и можете прийти забрать новые деньги. Стоимость экспертизы толи 3 толи 5 процентов от суммы. Как-то так вот.(с) погуглите) много вариантов ближе сша, как я понимаю)
Добавлено: 10 дек 2012, 12:42
Старый знакомый
ПАНДА123 Есть такой вариант, берут на инкассо и отправляют на экспертизу за границу.Но с парой купюр не будет никто заморачиваться. Только если крупная партия.
Что касается поврежденных денежных средств, то обмен поврежденных денег иностранного государства или группы государств на неповрежденную валюту этого же государства или группы будет равен 5 % от достоинства банкноты. Эти же 5 % от достоинства банкноты – комиссия за прием наличной валюты для направления ее на инкассо.
все же имеет смысл понастойчивее со сбербанком побеседовать пусть как минимум скажут - на основании какого документа отказывают потому как несколько лет назад принимали испорченные банкноты
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 10 дек 2012, 14:18
Участник
Может кто из знакомых а Египет поедет отдыхать? Там они в любом сстоянии в ходу.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Рваные доллары - есть ли шанс обмена? Есть - в Финке))
Добавлено: 19 дек 2012, 14:19
Участник
ты скажи щену , что честное слово мясом кормить станешь , чтоб доллары больше не жрал))) они с микробами))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5