Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака ездит на попе и кончик хвоста обглодала.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Mummi

Сообщение Mummi »

Моя Мумми стала кататься на попе, через 2 дня поехали чистить анальные железы: были заполнены, вышла капелька крови при выдавливании, потому мне ветеринарный врач сказала подавать антибиотик.
После чистки симптомы обострились( стала ездить чаще, например, во время прогулки по асфальту). Я подумала, что или свищ, или недочистили; в клинике осмотрели попу- все чистенько, но небольшое раздражение вокруг( от езды по асфальту). Попросила поменять антибиотик( т.к у другой моей собаки год назад был свищ в попе, на лечение этим антибиотиком был плохой ответ).
Новый антибиотик плюс что то противоспалительное плюс противозудный спрэй на основе кортизона.
Езда продолжается. Кровь биохимия прекрасная, глистов прогнали, капли от блох закапали.
Попа и вокруг- чистые, красивые, без раздражений. Потом заметила, что кусает хвост- кончик обглодан. Врач сказала попробовать с мазью на цинковой основе. если не пройдет, надо сдавать анализ на щетовидку.
Я вот думаю, или к другому врачу сьездить, или к дерматологу. Кто нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь, пожалуйста, опыт, что это такое может быть?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

анализ кала сдавали?может простейшие
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Mummi писал(а):Моя Мумми стала кататься на попе, через 2 дня поехали чистить анальные железы: были заполнены, вышла капелька крови при выдавливании, потому мне ветеринарный врач сказала подавать антибиотик.
После чистки симптомы обострились( стала ездить чаще, например, во время прогулки по асфальту). Я подумала, что или свищ, или недочистили; в клинике осмотрели попу- все чистенько, но небольшое раздражение вокруг( от езды по асфальту). Попросила поменять антибиотик( т.к у другой моей собаки год назад был свищ в попе, на лечение этим антибиотиком был плохой ответ).
Новый антибиотик плюс что то противоспалительное плюс противозудный спрэй на основе кортизона.
Езда продолжается. Кровь биохимия прекрасная, глистов прогнали, капли от блох закапали.
Попа и вокруг- чистые, красивые, без раздражений. Потом заметила, что кусает хвост- кончик обглодан. Врач сказала попробовать с мазью на цинковой основе. если не пройдет, надо сдавать анализ на щетовидку.
Я вот думаю, или к другому врачу сьездить, или к дерматологу. Кто нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь, пожалуйста, опыт, что это такое может быть?
Езжайте лучше к дерматологу! :hmmm: от гормональных проблем зуд как правило не возникает.
Rinna

Сообщение Rinna »

_Марина_ писал(а): от гормональных проблем зуд как правило не возникает.
:O Еще как возникает!!!
Mummi

Сообщение Mummi »

Спасибо всем за ответы! Записалась все таки на анализ щитовидки на завтра. Мне уже плакать хочется, месяц мучаемся так, то один антибиотик, то другой, то мази.
у нее периодами: неделя хорошо прошла, а с сегодняшней ночи по новой началось.
Мур

Сообщение Мур »

Я бы тоже на простейших проверила, глистогонка их не берет, нужны профильные препараты, подхватить несложно, а вот определить иногда бывает затруднительно, бывает не один анализ кала приходится сдавать. Кстати, развиваются они циклично.
Mummi

Сообщение Mummi »

Спасибо за подсказку, а то я думала, что простейшие это глисты. Тогда завтра заодно и сдадим. Вы не подскажете, как они точнее называются? может быть на латыни? какаха утренняя подойдет?
Мур

Сообщение Мур »

Ну, например, лямблии - простейшие. Да если Вы скажете, что на простейших, и так поймут. Какахи должны быть свежими, как можно свежее {yee} :).
Просто там и препараты другие, не антигельминтные, а противомикробные, противопротозойные, поэтому глистогонка на них не действует.
Валентина

Сообщение Валентина »

у меня котенок так ездил -были глистики
Mummi

Сообщение Mummi »

Сегодня ночью забралась под кровать и плакала. утром с какашкой поехали в клинику. Кал чистый, простейших нет. Врач сказала, что по симптомам все таки непохоже на гормональное. сделали снимок позвоночника, все в порядке. попу по новой смотрели, никаких раздражений. ну не к чему прицепится. Клиника ее, но т.к одна не справляется, взяла помощницу, молоденькую ветеринашу. Пока моя вет. пошла взять очередное противоспалительное, ее помошница предложила посмотреть Мумми. Спрашивает, типа, а писюн в порядке? а мы ни разу не смотрели, снаружи то все чисто. она раздвинула, а там все краснющее! Вот, наверное, поэтому и ездит! я то все: попа, попа, а она патанину свою чесала так.
Mummi

Сообщение Mummi »

И при осмотре плакать сильно стала, вырываться. моя вет. была не особо довольна,как бы ее авторитет немного подорван: "ну не такая уж и раздраженная!".
надо сдать мочу, скорее всего это уретрит( или как там называется). У Мумми видимо болело и чесалось- я замечала, что утром после пописа начинала ездить; но она толстушка, ей, как ни изгибайся, до писюли не дотянуться было.
Mummi

Сообщение Mummi »

Анализ мочи сдали, по показателям все прекрасно. Принимаем противоспалительное и антибиотик, плюс биодобавку, 2 раза в день подмываемся по 3-4 мин. раствором хлорамина. Уже на след. день после начала лечения прекратила ездить и кусать хвост.
Н
Ник 125402

Сообщение Ник 125402 »

По сабжу: профилактику давно делали от глистов? Тем более, что проблемы паразитов и чистки анальных желез не обязательно приходят по отдельности. Мы Ирвину давали дронтал+ в качестве профилактики раз в 3 месяца. Раньше на попе ездил, сейчас очень редкие прециденты бывают, но после туалета, так что я к этому спокойно отношусь)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»