Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня днем ,гуляя с собаками , обратил внимание на молодого голубя , за которым гонялась ворона , пытаясь его клевать . Птенец с трудом поднимался невысоко над землей и спасал свою жизнь , но лететь практически не мог .Я забрал голоубя , крылья и ноги целы ,но он был весь жирный и липкий , с запахом какой-то химиии типа олифы и наполовину желтый . Принес домой , он немного поел , на вид без травм .Попробовал помыть его детским шампунем ,но кажется ,стало еще хуже , он стал еще более липким и жирным . Посоветуйте ,что с ним делать , очень жалко птицу . Т. 8968 1801510
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Последний раз редактировалось STANISLAW 03 дек 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Пятна от олифы и масляных красок. Свежие пятна от масляных красок или олифы смочите тампоном, пропитанным сосновым скипидаром или легким бензином.
Засохшие пятна от масляных красок или олифы сначала смажьте вазелином или свиным жиром, чтобы размягчить, а затем обработайте скипидаром или легким бензином. В конце пятно, потрите до полного устранения 10 %-ным аммиачным раствором и прополощите водой. Пятна от олифы и масляных красок можно также удалить кашицей из скипидара и картофельного крахмала или белой глины, выдержав около 4-5 ч. После этого смойте кашицу водой с мылом. При отсутствии скипидара можно пользоваться бензином или ацетоном.
Масляная краска, ну то есть не на ацетоне, с рук и твердых поверхностей стирается растительным маслом. Может, и с птички растительное масло сотрет олифу? Хоть не химия, вреда поменьше. А уже масло потом средством для мытья посуды. По крайней мере, при ремонте, так руки оттираю.
Голубь живет и даже здравствует , правда еще немного липковатый )) Крылья работают , уже даже ворчит,когда беру в руки .Думаю ,через пару недель можно будет выпускать ,хотя не знаю ,как он морозы переживет ... Вопрос несколько другой возник . У меня живет с лета еще один голубь подобран птенцом . Все органы функционируют ,но проблема нервная ,похоже .У него выворачивается периодически голова , он теряет координацию движения и уже взлетать не может .Все лето жил на даче ,даже улетел - поймали . Осенью собирались отпустить , но в городе опять началось обострение , сначала смотрит нормально , потом головка раз , и выворачивается на бок или даже немного назад , подкидываешь- падает . Посоветуйте ,можно ли его как-то подлечить ,а то уже все комната в голубиной пыли и перьях Во всем остальном совершенно здоровый крепенький откормленный голубь )))
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
STANISLAW писал(а):
Голубь живет и даже здравствует , правда еще немного липковатый )) Крылья работают , уже даже ворчит,когда беру в руки .Думаю ,через пару недель можно будет выпускать ,хотя не знаю ,как он морозы переживет ... Вопрос несколько другой возник . У меня живет с лета еще один голубь подобран птенцом . Все органы функционируют ,но проблема нервная ,похоже .У него выворачивается периодически голова , он теряет координацию движения и уже взлетать не может .Все лето жил на даче ,даже улетел - поймали . Осенью собирались отпустить , но в городе опять началось обострение , сначала смотрит нормально , потом головка раз , и выворачивается на бок или даже немного назад , подкидываешь- падает . Посоветуйте ,можно ли его как-то подлечить ,а то уже все комната в голубиной пыли и перьях Во всем остальном совершенно здоровый крепенький откормленный голубь )))
Скорее всего у него вертячка. Нужно лечить. Я лечу так: пирацетам 1/4 таб. 1р/д 2-3 мес., фоспренил 0,1 мл в клюв 10 дн., комплекс вит. В (дрожжи, ...). В интернете про это заболевание можно посмотреть. Удачи.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Спасибо за ответ ,но все-таки не думаю ,что у него вертячка , он не крутится вокруг ,а только голову выворачивает , хотя может я и ошибаюсь .. Может еще у кого есть мысли на этот счет ? Когда голову держит нормально ,то очень хорошо летает .Дома уже напрягают ,что надо выпускать , а куда ему на волю ,погибнет с такой проблемой
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
STANISLAW писал(а):
Спасибо за ответ ,но все-таки не думаю ,что у него вертячка , он не крутится вокруг ,а только голову выворачивает , хотя может я и ошибаюсь .. Может еще у кого есть мысли на этот счет ? Когда голову держит нормально ,то очень хорошо летает .Дома уже напрягают ,что надо выпускать , а куда ему на волю ,погибнет с такой проблемой
Это точно вертячка!Глицин в воду,Мильгамму-по капле 1 раз в день в клюв,фоспренил-то же самое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0