Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Журопарова Екатерина (в дальнейшем ЖЕ) приехала посмотрела щенка, через три дня вернулась, сказала что посмотрела в других местах и ей больше понравился наш. Приехала, купила . Через два дня начала звонить говорить, что щенок много писает по ее словам. Потом начала говорить,что щенок лает, заводчик спросила сколько раз в день. Я как руководитель питомника и ветврач решила позвонить и помочь консультациями ей лично. Она взяла трубку, сказала,что говорить не может, сможет через час, а когда я перезвонила ей трубку - не взяла. На следующий день (четвертый после продажи) она в слезах звонит заводчице и плача сообщает, что у ребенка 7 лет аллергия, заберите щенка. Моя заводчица говорит, что ребенок - это святое, и та ей привозит грязного щенка, который постоянно чешется, щенка как будто вытирали об пол, такой он был увазюканный. При приеме не вернула ветпаспорт и метрику, взяла расписку, что после продажи щенка забирает не 30 000, а 25 000. Второго экземпляра расписки, увы, сделать не догадались. Мы начинаем искать новые руки бедному щенку. Заводчице звонит тетя ЖЕ и с бранью и криками начинает поливать ее и питомник грязью, угрожая судом. В этот раз они обосновали возврат иначе: из-за несоответствия возраста щенка тому, что указано в метрике. Якобы, щенка показывали 2 ветврачам, и те дали заключения, что щенку не 6, а 1.5-2 месяца. Заводчица звонит ЖЕ и говорит, что не отказывается вернуть деньги за щенка в размере, оговоренном в расписке и предлагает дату встречи. Та отвечает, что ей хочется получить всю сумму, а именно 30 000, на что заводчица объясняет, что для переоформления документов нужны деньги. Та говорит, что вечеров приедет к ней вечером с мужем домой за своими деньгами или "будем разбираться в суде". Звоню я и назначаю место передачи денег, чтобы прекратить отношения с этим опасным человеком. Предлагаю следующий вариант: моя заводчица отдает ЖЕ 29000 в присутствии 2 свидетелей, ЖЕ возвращает необходимые документы (метрику, ветпаспорт, все расписки и заявление о смене владельца с прилагаемой ксерокопией своего паспорта). Продолжение следует.
Фактически, ситуация сводится к следующей: новый владелец в течение нескольких дней безуспешно ищет причину отделаться от щенка. Находит её во внезапно возникшей аллергии у ребёнка. Ему идут навстречу, после чего следует хамство, угрозы и все более возрастающие требования.
Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто попадал в такие ситуации: как себя вести?
Ваша заводчица большая молодец!
мы купили щенка пти-брабансона и повезли в другой город в подарок свекрови на юбилей. Через 2 дня малыш умер. Привезли его обратно, чтобы сделать вскрытие. Но по незнанию его проводили в коммерческой клинике Вега, а не государственной. В заключении четко указано, что собака была больная, и умерла не по нашей вине. Заводчица по поводу возврата денег послала, судимся уже 8-й месяц
Человеку предложили помощь, не понимаю , что могло вызвать бурю унижений и оскорблений в адрес интеллегентной заводчицы с угрозами приезда на дом со своим мужчиной...
misererror писал(а):Человеку предложили помощь, не понимаю , что могло вызвать бурю унижений и оскорблений в адрес интеллегентной заводчицы с угрозами приезда на дом со своим мужчиной...
misererror, объясните пож. как вы продали щенка с метрикой (щенячкой) и вет. паспортом, а через 3 дня когда его вернули потребовалось заявление и ксерокопия паспорта владельца (который был им 4 дня).
Может справедливости ради, все же назвать и заводчки, и питомник и клуб и ФИО человека столь недобросовестного по отношению к маленькому щенку. Чтобы все уже было полностью ясно.
Такое бывает,у моей родственницы питомник шотладских кошек.Был котёночек девочка,продавала не дорого,так как засиделась.Пришла женщина,купила.Прошло 3 дня звонок моей тёти-ваша кошка чокнтая,злая,истиричка которая гадит по всей квартире и в саму ванную.Тётя была в роддоме и поехала я.Мне отдали кошку вонючую,грязную,с выколотым глазом,и переломанными задними лапками.Когда я в шоке спросила,как же так?в ответ услышала доводы дамы:глаз выбила и сломала лапы,когда отучала кошку от ванны.Взяла за згривок и стукнула о край ванны задними лапами,кошка упала и попала на что то мордочкой.Своей вины она не видит
Kettis писал(а):Такое бывает,у моей родственницы питомник шотладских кошек.Был котёночек девочка,продавала не дорого,так как засиделась.Пришла женщина,купила.Прошло 3 дня звонок моей тёти-ваша кошка чокнтая,злая,истиричка которая гадит по всей квартире и в саму ванную.Тётя была в роддоме и поехала я.Мне отдали кошку вонючую,грязную,с выколотым глазом,и переломанными задними лапками.Когда я в шоке спросила,как же так?в ответ услышала доводы дамы:глаз выбила и сломала лапы,когда отучала кошку от ванны.Взяла за згривок и стукнула о край ванны задними лапами,кошка упала и попала на что то мордочкой.Своей вины она не видит
И владельцы попадаются не дай Бог, и заводчики бывают непорядочные. Поэтому и хотелось бы конкретики в данной теме, тем более что это ЧС.
Меня лично не особо порадовало что не судьба щенка волнует, а то, что покупатели требуют вернуть всю сумму. Сама бы вернула полностью деньги, а вот не удержалась чтобы после этого в глаз не залепить от души,з а то что поиздевались на моим малышом. И фиг с ним с деньгами, главное чтобы крошка был жив, здоров и без стресса.
Almara писал(а):И владельцы попадаются не дай Бог, и заводчики бывают непорядочные. Поэтому и хотелось бы конкретики в данной теме, тем более что это ЧС.
Меня лично не особо порадовало что не судьба щенка волнует, а то, что покупатели требуют вернуть всю сумму. Сама бы вернула полностью деньги, а вот не удержалась чтобы после этого в глаз не залепить от души,з а то что поиздевались на моим малышом. И фиг с ним с деньгами, главное чтобы крошка был жив, здоров и без стресса.
Kettis писал(а):Такое бывает,у моей родственницы питомник шотладских кошек.Был котёночек девочка,продавала не дорого,так как засиделась.Пришла женщина,купила.Прошло 3 дня звонок моей тёти-ваша кошка чокнтая,злая,истиричка которая гадит по всей квартире и в саму ванную.Тётя была в роддоме и поехала я.Мне отдали кошку вонючую,грязную,с выколотым глазом,и переломанными задними лапками.Когда я в шоке спросила,как же так?в ответ услышала доводы дамы:глаз выбила и сломала лапы,когда отучала кошку от ванны.Взяла за згривок и стукнула о край ванны задними лапами,кошка упала и попала на что то мордочкой.Своей вины она не видит
у моей тетки ку пили щенка пуделя- через неделю вернули с аргументом- щенок больной у него припадки... Тетя щена забрала , деньги вернула, НО щенок был здоров до продажи, а после возвращения у него начались припадки похожие на эпилепсию, врач сказал что скорее всего от удара либо по голове, либо головтй обо что-то начался отек мозга... через 3 недели щенка усыпили( после консультаций нескольких врачей)... это был первый и последний помет тети...
Небольшое обновление информации. Я - муж автора начального сообщения (аккаунт на хвостах когда-то давно заводил тоже я). Ездил в качестве группы поддержки на встречу заводчицы с покупательницей. Ничего страшного не произошло По их окончательной договоренности произошел обмен 29 т.р. на необходимые документы. (Без копии паспорта, т.к. было заполнено заявление на смену владельца и отдана неиспорченная щенячка). "Секундант" с противоположной стороны имел вид адекватный, ни на какого вышибалу похож не был и (как и я) не слишком разбирался в подробностях дела, а больше надеялся на его скорое и бессклочное завершение
По личному впечатлению от неудавшейся покупательницы могу сказать следующее: подозрений в том, что она задумывала какие-то махинации у меня не возникло. Скорее всего - просто нашли более дешевый вариант, или действительно была аллергия у ребенка. Самое неприятное - это хамская, истеричная манера решать свои проблемы (я слышал обрывки телефонных разговоров, предшествовавших встрече - поток грязи), непонимание того, что ей пошли на встречу в ситуации, в которой могли элементарно отфутболить и предложить продавать щенка самостоятельно, а также попытки вместо продолжения диалога искать мнимый компромат и запугивать ("экспертизы" с завышенным возрастом - полный бред, я сам был свидетелем рождения этих щенков и ездил оформлять некоторые документы). Заслуживает ли это помещения в ЧС - решать вам.
П.С.: единственное - не могу сейчас ничего сказать о состоянии, в котором вернули щенка. Уточню - напишу (или жена это сделает). Но как я понимаю - оно было не слишком плачевное.
Тогда это скорее предупреждение о том, что данный покупатель недобросовестный, хотя кто из заводчиков не попадал в такие ситуации.
Одному из них вернули проданного щенка в 10 мес возрасте, деньги он отдал сразу же без разборок, малышка была здорова, двое других побегали оформляя справки и просидели в аэропорту.
Тут нужен более внимательный отбор покупатель и лучше все же договор с двух сторон подписанный, проблему не решит, может только он текоторых мелких неприятный моментов оградить.