Сергей Бабуров писал(а):находится в г. Сортавалла.
Бог ты мойСергей Бабуров писал(а):ветеринар не может понять, что это за зараза, и что с этим делать.
идет речь об ампутации.
а как рецидивы этой фигни предотвратить? у родственников алабай, 5 лет, с рецидивирующей отогематомой.скади писал(а):Сергей Бабуров
Не надо в Питер,позвоните мне завтра.я расскажу что надо сделать.
Это не зараза,это гематома на ухе.обо что то ударил кончиком уха,порвался лимфатический сосуд и теперь там скапливается жидкость.к сожалению,у лимфатики нет свойства сворачиваться,как у крови.
А антибиотики собаке в полость гематомы вводят?
а как давно шили?НичейЁжик писал(а):Возила в кл. Филлмора бездомную собаку с такой же проблемой. Ушко простегали квадратиками, предварительно откачав жидкость. Потом я прокалывала антибиотики. ТТТ.
в ушной раковине то есть? а что за операция тогда нужна, кроме аспирации жидкости и м. б. швов?Kcat писал(а):у моего подобранного кота такая же история - его пнули, в ухе скопилась лимфа. Врач сказал, что надо оперировать. Через неделю операция. Если этого не сделать, то будет отек и пр. бедствия
Ulkis писал(а):Самое простое, что может сделать ваш ветеринар - под местной анестезией вырезать на коже уха в месте скопления жидкости "окошко" треугольное в полсантиметра, а вы будете ежедневно промывать и вводить туда мезатон.
сказано было, что операцияPten писал(а):в ушной раковине то есть? а что за операция тогда нужна, кроме аспирации жидкости и м. б. швов?
и почему через неделю?
4.5 года назад. Собака прожила три года ещё. Умерла совсем старенькой. А с ухом больше проблем не было.Pten писал(а):а как давно шили?
боюсь разрезать не удастся = очень плохая свертываемость крови..Ulkis писал(а):Самое простое, что может сделать ваш ветеринар - под местной анестезией вырезать на коже уха в месте скопления жидкости "окошко" треугольное в полсантиметра, а вы будете ежедневно промывать и вводить туда мезатон.
Это вам ваш врач так сказал? Т.е. ампутировать ухо можно, а разрезать нельзя?Сергей Бабуров писал(а): боюсь разрезать не удастся = очень плохая свертываемость крови..
у нас гематома былаKcat писал(а):а у вас гематома была или именно лимфа скапливалась? по-моему, это разные вещи