Летучие мыши - очень "трудные" для содержания животные.
Необходимые условия влажности создаются путем расстановки в разных местах клетки баночек с водой, которые служат и в качестве поилок. Зверьки, которые предпочитают повышенную влажность, обычно устраиваются над водой. Поилки ставят у стенок и в углах клеток, чтобы животные могли утолять жажду, спускаясь к воде по стенкам.Держать летучих мышей в жилых или служебных помещениях без клеток затруднительно, так как зверьки имеют обыкновение забираться в углы, щели за мебелью и в другие труднодоступные места, откуда порой и сами не могут выбраться.
Кормление летучих мышей довольно сложно и хлопотливо. Основу их питания в неволе составляют мучные черви, куколки и взрослые хрущи. Чтобы этот корм стал более полноценным, червей за два-четыре дня перед скармливанием отсаживают в небольшие плоские банки на усиленное питание белковыми и витаминными кормами - свежими капустой и морковью, сырым и вареным мясом, белым хлебом, смоченным молоком. Перед скармливанием червей тщательно отделяют от остатков кормов, отсеивая через дуршлаг и отбрасывая крупные остатки пинцетом.
Помимо мучных червей зверькам периодически дают из пипетки молочные смеси, в которые входят молоко (примерно стакан), желток куриного яйца, дрожжи пивные очищенные или пшеничные отруби (чайная ложка), глицерофосфат гранулированный или глицерофосфат кальция (5 граммов), мед либо сироп шиповника (одну чайную ложку), витамин Е (две капли).
Источник
https://house-fauna.narod.ru/ugolok/ugolok14.htm
В общем, нужно сначала определить вид, что это за мышь. Может, есть возможность фото сделать? Мыши, живущие в средней полосе России - рыжая вечерница, бурая вечерница, малая ночница - насекомоядные. Они и вылетают по вечерам, чтобы комаров ловить. А вот экзотические виды - например, летучие собаки, летучие лисы - едят фрукты...
В зоомагазиназх продают всяких насекомых еще