Sheila писал(а):Не стоит обижаться на убогих, их и так жизнь обидела. Они не понимают какой это кайф, когда можно ОБНЯТЬ собаку за шею, когда можно идти по безлюдной местности и в страхе не озираться по сторонам. Ведь только СОБАКА, а не "хомячок" дарят чувство защищённости и уверенности.
Вы бы выбирали выражения. У меня, например, чихуа. И Вы, наверное, тоже не понимаете, какой это кайф - когда маленькая любимая собака устраивается спать, к примеру, под мышкой... или приносит тебе тапок, несмотря на свои размеры...
Маленькие собаки - такие же собаки, как и большие!!! Такие же умные, верные и добрые! И не все люди держат их из-за гламура! И не все владельцы маленьких собак убогие!
Моя первая собака - немецкая овчарка. Она прожила 12 лет. И мне до сих пор стыдно, что я не смогла ей обеспечить ту жизнь, которую должна была.
У меня нет возможности гулять с собакой по три часа в день. Я не в состоянии вставать в 6-8 утра, чтобы идти гулять. У меня нет машины и зачастую проблемы с деньгами - а большую собаку за пазухой не отвезешь к врачу.
И не все дома за то, чтобы была собака. Все согласились только на маленькую собаку - чтобы было, как говорится, не видно, не слышно... Чтобы не было облаков шерсти, на которую аллергия...
Так вот я к тому, что на приютском сайте я появилась именно так - ища маленькую собачку. Размером с тоя, чиха, йорка и иже с ними. И не потому, что хотела взять нахаляву, как тут многие думают в отношении таких запросов. А потому, что была еще "не в теме" - и не знала, что на маленьких собак такой спрос. Я искренне верила, что чем платить деньги за щенка, лучше помочь собаке, от которой отказались... А мне тоже посмеялись "в лицо". И я пошла и купила, взяв кредит и несколько месяцев живя на копейки. Потому что собаку другого размера завести не имела возможности. И еще потому, что после насмешек в свой адрес даже не допускала больше мысли, что бывает здесь и маленьким нужна помощь...
На форуме я осталась. Потому что мне встретились хорошие люди. Потому что пусть понемногу, но я могу кому-то помочь. Но я полюбила маленьких собак и не считаю себя из-за этого убогой...
Так что не надо так судить.