Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Орхидеи. Хвастаемся, делимся опытом, примем в добрые руки.
Добавлено: 30 ноя 2012, 19:24
Старый знакомый
Автор темы
Да уже есть тема про цветочки, но я хочу отдельную создать по орхидеям. Сейчас их много в продаже и их часто дарят. К сожалению не всегда у новых владельцев все получается и иногда цветы гибнут или их выбрасывают. На самом деле "опытом" особо поделиться не могу, ничего такого мы с ними не делаем. Хотя цветут повторно и повторно и повторно у нас не только фаленопсисы.
У меня дендробиум ярко-оранжевый есть. Деток напускал и чахнуть стал. Не знаю,что с ним делать:(
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
А я плохой орхидеевод У меня выжила только одна, в террариуме у паука. Но цветёт и не растёт уже год
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
у меня их 23 ничего "особенного" - фаленопсисы, дендробиумы, катллеи, ванда, мильтония, онцидиум и драгоценная...
неприхотливые, ярко цветущие - рекомендую завести всем, кто раньше не решался
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Моя орхидея начала цвести, когда я ее чуток подморозила. Иногда им нужен стресс.
Кстати да, орхидеи - совсем неприхотливые. Другие цветы у меня не выживают
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
А я тоже не устояла и купила себе осенью маленькую орхидейку цвета цикломен.Цвела она месяца два. Сейчас не цветет. Не могу найти ей маленький прозрачный горшочек, стоит в стаканчике. Если правильно поняла, особого ухода не надо-поливать один раз в неделю. Интересно, они цветут сколько раз в году?
Валерия Дебельбер расскажите про ваши! можно фото как содержите в чем? у меня особый интерес к вандам и цимбидиумам.
фото постараюсь завтра, в ночи радикал и ежи с ним - ооооочень тормозят.
по цимбикам - не удачный опыт у меня перегрела я его, для них очень важен перепад температур день\ночь, иначе будет кустом стоять... по ванде - скучная она, особенно если есть аквариум в доме повесил над аквариумом - подсветка и влажность + купание под душем раз в неделю - всё! растет и цветет. разочаровалась я в ней....
вот "простейшие" фалики меня поражают часто - сейчас детка, выросшая на цветоносе по второму кругу собиается цвести или дендрики - ничего то им не страшно ни засуха ни холод, у меня старейший Нобиле на всех 5 бульбах бутоны выпустил - три уже в цвету
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А я тоже не устояла и купила себе осенью маленькую орхидейку цвета цикломен.Цвела она месяца два. Сейчас не цветет. Не могу найти ей маленький прозрачный горшочек, стоит в стаканчике. Если правильно поняла, особого ухода не надо-поливать один раз в неделю. Интересно, они цветут сколько раз в году?
ээээ.... вот поливать то их и не надо купают их вместе с горшком - в тазик с водой. цветут фаллики внесезонно - если им хорошо, то - постоянно. у меня рекордсмен не распустив один цветонос - второй гнал, а потом на отцведшем цветоносе детку дал и параллельно гнал новый цветонос (но это природник, не гибрид, которые в магазинах)
а у меня 3 орхидеи и все с помойки. Подобрала я их, одну даже цветущую. Но всех зимой. теперь стоят кустиками, цветов не видать вроде и поливаю и деревяшки и свет постаралась сделать, как им надо. Но
У меня одна,тоже с помойки. не цветет,но новые листья пускает,растет в пластиковом стаканчике. там тесно и корни торчат,трогать ее боюсь,я думала что это наоборот очень сложные цветы.Пересадить? 23 орхидеи это круто :flower я опрыскиваю и поливаю. теперь буду в тазике как вы купать
Валерия Дебельбер А природник контробасный или покупной? Я когда то покупала цветы в интернет магазинах, особенно семена-корневищи ( я еще и калломан ). Вот думаю орхидеи почтой нормально путешествуют?
slava нееее, пересаживать не надо!!!!! пересадка отсрочит цветение ... минимум на год. я пересаживаю только когда в горшке пыль останется и корни все только вверх растут
Валерия Дебельбер А природник контробасный или покупной? Я когда то покупала цветы в интернет магазинах, особенно семена-корневищи ( я еще и калломан ). Вот думаю орхидеи почтой нормально путешествуют?
покупной, заказаный по почте. Тюмень фореве есть срочные заказы-доставки, цветы всего 3 часа в пути...
Наташ, ну у меня тоже не все рекордсмены Цветения "чёрной принцесы" я ДВА года ждала! но это того стоило
КатьВась писал(а):
А они прохладу любят , судя по всему..или нет? А солнце им надо?
не все.. для фалликов прохлада может быть губительна
А они прохладу любят , судя по всему..или нет? А солнце им надо?
Солнце надо, но не прямые солнечные лучи. Сквозняков не любят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1