Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как дикую кошку показать ветеринару? Кто подбирал дичков - дайте советы, рекомендации.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Янулик

Как дикую кошку показать ветеринару? Кто подбирал дичков - дайте советы, рекомендации.

Сообщение Янулик »

Дважды проглистогонена, кушает хорошо. Внешне здорова.
Пора делать прививку, а я не знаю как ее ветеринару показать. Или можно на дом вызвать?! Дорого ли это, так как для меня сейчас каждый рубль на счету.
Машины у меня нет :(

Сама делать точно не буду - страшно. Да и хотелось бы чтоб врач ее осмотрел.....
Она в общем то не агрессивная, только очень боится

8-921-559-14-06
Ник 40170

Сообщение Ник 40170 »

Можно попросить форумчан сделать прививку, а вакцину купить, так будет дешевле. :)
r
riu

Сообщение riu »

Не хочется никого обидеть, но я иногда не понимаю вопросов.
Я возила вообще диких уличных на стерилизацию, сажала в переноску и вперед в маршрутку, никогда машин не просила.
Был случай, когда укол надо было делать для наркоза, а кошка дикая, так кошка от испуга исцарапала мне руки, врачу, выбежала и ее потом сачком ловили в клинике и все равно простерилизовали.
А у Вас, как Вы пишите, вообще не агрессивная.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Надо в клинике спрашивать, примут ли дикую кошь.
У нас в одной ветеринарке (но она самая дешевая) говорят, что это ваша проблема держать животное, если врача поцарапает - платишь денег за нанесенную травму.
А в другой девушка хрупкая сказала приносите, у нас есть специальная сумка для диких. Мы кошку туда запихали и смогли процедуры провести.
Все от врачей зависит.
Rinna

Сообщение Rinna »

Nat512 писал(а): если врача поцарапает - платишь денег за нанесенную травму.
Это в какой клинике такие порядки :?
Янулик

Сообщение Янулик »

riu писал(а):Не хочется никого обидеть, но я иногда не понимаю вопросов.
Я возила вообще диких уличных на стерилизацию, сажала в переноску и вперед в маршрутку, никогда машин не просила.
Был случай, когда укол надо было делать для наркоза, а кошка дикая, так кошка от испуга исцарапала мне руки, врачу, выбежала и ее потом сачком ловили в клинике и все равно простерилизовали.
Просто в клинике рядом с домом мне сказали - мол вы ее подержите, а мы сделаем!!!!! Ваше животное - ваши проблемы. А она маленькая, изворотливая. В случае чего может и цапнуть конечно. Вот я и спрашиваю как остальные справляются именно с дичками.
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

riu писал(а):Не хочется никого обидеть, но я иногда не понимаю вопросов.
Знаете,дикая дикой -рознь.У меня сидит кошка уже 1,5 месяца.Изначально её считали полудикой.При отлове мне руку прокусила,со всеми вытекающими для меня последствиями...Кстати рука до сих пор полноценно не работает.Сейчас живёт у меня,стерилизовали её,кушает хорошо,ходит в лоток.Обязательно обшипит меня,если я к ней заглядываю.С другими животными не скандалит,но и в контакт не вступает.Сегодня мне её надо посадить в переноску,так я всерьёз подумывала,не занаркозить ли её ;) .Конечно,не стану этого делать,но с самого утра морально готовлюсь,ищу,чем её прихватывать...Пиарить такую просто не возможно,да и смысла нет.Мне повезло,что женщина,которая её раньше подкармливала оказалась ответственной и её у меня всё таки себе забирает.А так бы сидела у меня.И я очень сомневаюсь,что когда-нибудь позволила бы себя даже погладить.
r
riu

Сообщение riu »

Aina
Вопрос то в другом, как показать врачу, кошка, как пишут НЕ агрессивная, а просто боязливая. Я привела пример, каких я возила и как.
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

А я поняла,что в руки не даётся.Я до этой своей поганки вообще не представляла,как можно кошек бояться взять.Теперь очень хорошо подумаю,прежде,чем лапать... :)
ivolca

Сообщение ivolca »

ха-ха-ха! очень сложно .

1. подстригите ногти себе .
2. поместите кошку в переноску .
3. у ветеринара , наденьте х/б перчатки( что б не скользили)
4. смело засуньте руку в переноску и не мешкая .
5. схватите кошку за шкирку.
6. выньте из переноски
7. второй рукой схватите кошку за здбние ноги .
8. ну а теперь показывайте ее ветеринару на весу , пресекая ее попытки кусаться, брыкаться и царапаться . {haa}

у кого получается, у кого нет {crz}
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

ivolca писал(а):ха-ха-ха! очень сложно .

6. выньте из переноски
8. ну а теперь показывайте ее ветеринару на весу , пресекая ее попытки кусаться, брыкаться и царапаться . {haa}

Свет,так она прокусит перчатки! :(Когти у моей подсрижены,когда она в наркозе была при стерилизации,ей маникюр сделали.А вот зубищи!
Янулик

Сообщение Янулик »

ivolca писал(а):ха-ха-ха! очень сложно .

6. выньте из переноски

Забавно!) Я бы лучше ей когти подстригла....
Янулик

Сообщение Янулик »

Попробую найти клинику, которая не далеко и принимает дикарей))
ivolca

Сообщение ivolca »

Янулик
а зачем ее врачу показывать ? на предмет лишая? так его бы было видно .
от блох можно капли купить , на холку капнуть .
осмотр не даст никакого преставления о кошке .
можно на лишай попросить у кого -нибудь лампу и самой просветить .
На понлейкопению сдайте в лабораторию ее какашку .
на ринотрахеит можно взять мазок ( не знаю как правильно) из глаз , ватным тампончиком . Но нужно вызывать врача на дом .
а может есть знакомые врачи, которыедоверят вам самим сделать это и принести к ним для лаборатории .
ivolca

Сообщение ivolca »

Aina писал(а):Свет,так она прокусит перчатки! :(Когти у моей подсрижены,когда она в наркозе была при стерилизации,ей маникюр сделали.А вот зубищи!
Неее. Я про СВОИ НОГТИ ! Про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ . Без маникюра нафиг остаться можно на 100 процентов !
Янулик

Сообщение Янулик »

ivolca писал(а):Янулик
а зачем ее врачу показывать ? на предмет лишая? так его бы было видно .
от блох можно капли купить , на холку капнуть .
осмотр не даст никакого преставления о кошке .
можно на лишай попросить у кого -нибудь лампу и самой просветить .
На понлейкопению сдайте в лабораторию ее какашку .
на ринотрахеит можно взять мазок ( не знаю как правильно) из глаз , ватным тампончиком . Но нужно вызывать врача на дом .
а может есть знакомые врачи, которыедоверят вам самим сделать это и принести к ним для лаборатории .
Всё дело в том, что у кошки появился животик....И я начинаю боятся что она беременна. Может и отъелась конечно - метет всё что не приколочено.)
Врач сказала что стерилизовать лучше после прививки. А если вдруг она беременна не повредит ли прививка?! Не будет ли каких осложнений.
ivolca

Сообщение ivolca »

ну тут решайте сами . если хотите котят оставить , то не надо прививку ю Да и глистогонить надо было мебельмаксом , он для беременных кошек .
Если хотите стерилизовать , то как врач рекомендует , до прививки или после . после прививки уж дней 10 должно пройти .
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

на приёме нужно очень крепко за холку держать.и есть перчатки матерчатые толстые.перед поездкой к ветиринару можно успокаивающих капель накапать на носик.за день,и непосредственно перед поездкой и в саму поездку,на переноску.и гладить её чем больше тем лучше.в тот день и в другие дни.
у меня почти месяц кошь дикая.и шипит и рычит.особенно когда уколы ей делала или таблетки давала.и до сих пор глаз закапываю.но она адаптируется ,всё больше.нежная и благодарная порою,и мурчит.хотя поначалу частенько хотелось отнести её назад.кота просить стала.вовремя забрала.это были б ещё никому ненужные котята.ей 7месяцев.пока рано стерилить.и главное страха не должно быть перед кошью.даже шипит - я всё равно её глажу,осторожно,нежно и она расслабляется.и начинает мурчать.это просто защитная реакция.врачу показать кошь надо,конечно.лишай можно увидеть когда он уже в запущенной стадии.только надо ли прививки?это вопрос.а на дом врача можно.для коши спокойней и безопасней,тем более если беременна.в клинике вирус можно подхватить запросто.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»