Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли стерилизовать в течку?
Добавлено: 26 ноя 2012, 20:46
Посетитель
Автор темы
Собака девочка, мною подобранная недели три назад Здоровье богатырское, возраст около 9-11 мес. Пока глистогонила, пока прививка, не успела стерильнуть!(( Началась течка. Семья для собаки нашлась, но я хочу отдать ее стерилизованную. Посоветуйте, можно ли не дожидаться конца течки? А то мои все стерилизованные, не сталкивалась с этим...
_________________ Введем моду на дворняг и метисов!!! Не в каждом доме должна быть собака... но у каждой собаки должен быть дом!
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать в течку?
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:06
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Если стоит вопрос ребром, кастрируют и в течку, просто оставляют под наблюдением. Каких-то глобальных кровопотерь не происходит, все вполне нормально проходит. Если можно ждать, то лучше ждать окончания.
буквально недавно тот же вопрос вставал, даже тему тоже создавала тут)) в итоге через 1,5-2 недели после окончания течки стерильнули, все прошло ок. разве что долго от наркоза отходила, на руках таскали тушку. но это и не знаю, от чего, может, потому что уже плоды были.
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:56
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Думаю, что можно. Был неоднократно такой опыт. Лучше бы конечно через месяц после течки...но.... поэтому: Если на 100% уверены в ручках, то конечно подождите. Если внутри есть " а вдруг" ,то конечно надо оперировать.
Добавлено: 26 ноя 2012, 22:30
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
Нам во время течки врач запретил стерилизовать, а первая течка длилась три месяца, потом перерыв 3 дня и заново, оказалось эндометрит, стерилизовали в течку, но с удалением матки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0