Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли спустить собаку с поводка?
Добавлено: 13 ноя 2008, 17:15
Частый гость
Автор темы
У нас собака живет всего месяц.Взят из приюта,ему 1г3мц. Дома очень послушен. Ходим на послушание (правда всего 3 занятия пока). Пес очень активный,ему хочется побегать,поиграть с собаками.Но отпустить с поводка боимся.Посоветуйте,как быть?
Заголовок сообщения: Re: Можно ли спустить собаку с поводка?
Добавлено: 13 ноя 2008, 17:17
Частый гость
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Tatvikk писал(а):
У нас собака живет всего месяц.Взят из приюта,ему 1г3мц. Дома очень послушен. Ходим на послушание (правда всего 3 занятия пока). Пес очень активный,ему хочется побегать,поиграть с собаками.Но отпустить с поводка боимся.Посоветуйте,как быть?
во-первых, обязательно купите жетон с телефоном!!!!
а дальше- уж и не знаю... может посмотреть, как он будет отпущенный с поводком бегать...
На огороженную площадку зайдите и попробуйте спустить с поводка. Заодно и команду "ко мне" закрепите - вкусняшек возьмите или его любимую игрушку, чтобы на них поймать бобика.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
На огороженной территории гуляем с игрушками (пытаемся заменить собой друзей-собак). Но... как положено? Сделать дела,побегать с собаками,потом позаниматься. Так вот у нас середина прогулки выпадает. Хотя к собакам огромнейший интерес. Но у нас все гуляют на поводках или шарахаются от нас. А мы щенок совсем.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
А я бы не отпускала. Лучше привязать на длинную капроновую веревку метров 15. Просто вспомнила случай на нашей дрессировочной площадке. Инструктор стреляет, и одна из собак вместе с поводком удирает с площадки! Занимались мы в районе метро Большевиков (там такие холмы на пр.Пятилеток), а поймали собаку потом на Народной (кто не знает Невский район, это километров 5, наверное). Собака добежала домой! Хорошо, что все это происходило в 94-м году. Сегодня наврядли вернулась бы.
Я бы не торопилась. Мы свою пол-года не отпускали. Дома это одно, а на улице совсем другое, там масса соблазнов и .... опасностей.
Поэтому и мы боимся. Пока не отпускаем. Вот только переживаем,что прогулка для песы неполноценная. Меня больше чем на полчаса активных игр не хватает. Да и то только вечером.А так чинно ходим,нюхаем и рвемся к собакам.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У него все впереди, не комплексуйте по этому поводу. Будет полное привыкание и безупречное послушание, будет и относительная свобода. Еще очень рано. Если жил в приюте, наверняка не привык к людям и машинам, поэтому поведение может быть непредсказуемым.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Я Басю приютскую приучала так: гуляли на огороженной площадке на длинном-предлинном поводке, потихоньку распускала поводок, и незаметно положила его на землю. Все это время разговаривала и играла с ней, короче внимание привлекала. Вот
Tatvikk, а Вы где на Гражданке? У меня таже проблема, тоже собака из клиники, спустить не могу, т.к. вижу, что сдриснет по глупости, а поскольку ноги у нас уже можно сказать хорошо (перелом обеих задних был), играть-бегать рвется сил нет. У меня руки уже как у обезьянки.))) На занятия я сейчас не вожу по причине тотального обнищания. Может нам пока скооперироваться и пусть они на поводках друг с другом играют, а? У меня правда еще осложняется тем, что кобель без поводка ходит, ей видимо завидно.))
Мы в конце ул.Черкасова. А вы? Скооперироваться было бы здорово. У нас тут во дворах детские сады и школы. Территория их огорожена,но кое-где с дырами.Вечером выходим после 22,когда основная масса собак уходит. Несется к ним,а нас пока не принимают в собачьи компании. Он у нас еще не стерилизован.На занятия ходим,выяснилось,что парень компанейский,но если драчка назревает мы тоже поучаствуем.
Мы в конце ул.Черкасова. А вы? Скооперироваться было бы здорово. У нас тут во дворах детские сады и школы. Территория их огорожена,но кое-где с дырами.Вечером выходим после 22,когда основная масса собак уходит. Несется к ним,а нас пока не принимают в собачьи компании. Он у нас еще не стерилизован.На занятия ходим,выяснилось,что парень компанейский,но если драчка назревает мы тоже поучаствуем.
Ой, а мы на Бутлерова живем!))) Можно сказать соседи!))) Но у нас вообще ничего отгороженного нет. Один школьный футбольный "стадион" с дырками, не думаю, что кто-то обрадуется увидев нас там. Но на поводках мы смогли бы встретиться в яблоньке! Нас тоже не принимают, но потому, что я сама боюсь подводить, т.к. не знаю, толи мы хотим-бежим знакомиться, толи от того, что "к нам не подходи, к нам не подходи, а то зарежем".)))) А раз у Вас мальчик, у меня девочка, может быть попробуем?))))))
С удовльствием попробуем. Мы достатьчно мобильны (если муж на работу на машине не уедет. Но это решаемо.)Можно на неделе встретиться. Но только вечером,тк. дома появляемся после 19. А вообще на Бутлерова к Зениту мы ездим на дрессировку. Занятия по выходным,недорого,нам очень нравится. Занятия чуть-чуть на площадке,а потом в парке. Собаки работают в естественных условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1