Лисичка писал(а): ... сидят кошки уже несколько месяцев в ужасных условиях: кошки сидят в клетках безвылазно, лоток у них убирается 1 раз в 2 (!!!) дня, кошки сидят в темноте. Мало того, что в квартире вообще полумрак и хозяйка сидит с задёрнутыми шторами, так она ещё и клетки накрывает покрывалом, это "чтобы тихо сидели".
Куратор кошек хотела сама убрать у них лотки, но передержка Наталья не позволила, дескать, это вполне нормально-1 раз в 2 дня.
Кстати, Натальей она представляется не всем, иногда она почему-то Татьяна...
На вопрос, кто предложил эту передержку, моя новая знакомая сказала, что кто-то с форума позвонил и предложил.
Это не первый случай, когда кто-то её советует, знаю ещё, есть тема на форуме.
Животных невыносимо жаль.
Даже породистые персы, брезгливые от природы, вынуждены нюхать по 2 дня свои какашки (сидят двое в одной клетке)

До этого один из персов сидел у неё на шлейке, привязанный к дверной ручке (чтоб не гадил в квартире).

В вонючем туалете сидела старенькая кошка аж с января месяца!!! У этой бедолаги умерла хозяйка и кто-то добродетельный засунул её на доживание в этот гадюшник. Сами знаете, какие у нас туалеты, не в Европе живём, а уж когда лоток не убирается и света божьего кошь не видела много месяцев...лучше было бы усыпить, чем вот так "спасать".
Я понимаю, бывают экстренные ситуации, когда позарез надо, деть некуда, а тут звонят и предлагают, но...даже если Ваша кошь там оказалась, предпримите всё, чтобы срочно подыскать ей что-то другое! Не надо ТАК спасать животных, которые и без того натерпелись.
Видимо, кураторов этих несчастных животных устраивают такие условия содержания.
Видимо - так.
Не понятно, почему перса держали на привязи, чтобы не гадил в квартире.

Почему его тоже не посадили в клетку? - Это вопрос к кураторам. Видимо это они выбрали такое содержание для своих подопечных.

Или вопрос содержания этогоперса не обсуждался?
Старенькую кошечку - очень жалко. Ей и в клетке места не нашлось?
Я понимаю, бывают экстренные ситуации, когда позарез надо, деть некуда, ... но...даже если Ваша кошь там оказалась, предпримите всё, чтобы срочно подыскать ей что-то другое! Не надо ТАК спасать животных, которые и без того натерпелись
Полностью согласна!
Лисичка! Когда большое количество животных находится в одном помещении, не всегда можно содержать их без клетки.
По понятным причинам:
1) Некоторые животные могут проявлять агрессивность или, наоборот - тревожность и навредить друг другу, в том и другом случае - драка.
2) Некоторые животные могут представлять опасность для других в случае, если у них паразитарные заболевания (разные), или вообще присутствует инфекция... Таким животным предпочтительно сидеть в клетках.
3) Клетки должны быть накрыты покрывалами, как минимум - сверху и по двум сторонам, для того, чтобы кошка чувствовала себя в клетке в относительной безопасности.
4) Живоные не приученные к лотку должны, как ни грустно, должны сидеть в клетке...
5) Взрослые некастрированые животные ОБЯЗАНЫ сидеть в клетках, чтобы предотвратить размножение на передержке.
Задача кураторов этих несчастных животных - как можно скорее обследовать животных, хотя бы по минимуму. Не только для того, чтобы начать лечить, а и для того, чтобы сделать их безопасными по отношению к другим животным на передержке. А так же, если животное здорово - кастрировать.
В этой теме, на мой взгляд, речь идет об очень НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ кураторах,
с их подачи животные страдают. Чистку лотков на передержке, тем более платной, можно бы и ОГОВОРИТЬ особо.
Татьяна-Наталья - второй вопрос.