Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот из неблагополучной квартиры. Дома вредительствует везде и по-всякому - всё мимо лотка. 7 лет, кастрирован, ЗДОРОВ (сдали анализы). Очень любит людей, ласковый, хозяйка работает иногда сутками. Приходит - дома всё уделано... За два месяца испробовано многое, и в клетке жил, и наполнители и горшки, не помогает. Хозяйка на грани. Я кота к себе взять не могу, живу не дома сейчас.. И, если честно, не очень понимаю, что с ним еще можно сделать, как приучить к порядку. В условиях загорода кот ведет себя прилично, но ни единого звонка не было на него((( Сейчас еще раз обновлю на авито, но...
В общем, у кого какие идеи по поводу ПРИСТРОЙСТВА кота, буду благодарна. С приучением у хозяйки лимит нервов исчерпан, ко мне никак(( Всех жалко, но вариантов не вижу совсем
Заголовок сообщения: Re: Я не знаю, что делать... Посоветуйте. Кот-вредитель, кандидат в приют((
Добавлено: 21 ноя 2012, 17:04
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Кот 2 месяца в разном виде висит по интернетам. Ни одного звонка. Всё это время он был сначала на балконе в отсутствие хозяйки, потом в клетке, где он НИ РАЗУ не сходил в лоток. Клетка большая, очень. Больше у нее животных нет и заводить не собирается. Кот реально уделал всю квартиру так, что ух. Приют ему маячит уже не на горизонте а на днях.. Сейчас я вижу только один разумный выход - куда-то его в загородный дом пристроить. В этом ракурсе и пиарила. Но его никто не хочет. Совсем Хозяйка согласилась на попробовать переучить, т.к. я ее очень просила не отдавать в приют, да ей и самой жалко, но жить она так больше не может. Так бы он еще в сентябре оказался в застенках.
в клетку гаденыша. И пока не поймет в чем суть, не выпускать. У меня так два котенка подростка в клетка два месяца сидели безвылазно. Полтора месяца прямо в клетке гадили куда угодно, токо не в лоток. Чуть не друг на друга дела делали. Я лужи под ними не убирала. Так и сидели в своем творчестве. Потом дошло, что лучше гадить в одно место, сидеть в другом. Тогда я им лежанку в клетку поставила и в лоток стала наполнитель сыпать. Из клетки поначалу только в маленьую комнату с лотком выпускала. Когда котеев пристраивала, боялась, что мимо пойдут. Нет, оба сразу прицельно в лоток.
В общем, я с робкой надеждой, что кто-то за город возьмет его пожить, хоть на испыталку... С собаками он, говорят, общался без проблем.
не приученный к месту кот, что в городе, что за городом, без разницы. Будет также гадить по дому и его просто вышвырнут на улицу. Живу в деревне уже оч давно, личный печальный опыт
Заголовок сообщения: Re: Я не знаю, что делать... Посоветуйте. Кот-вредитель, кандидат в приют((
Добавлено: 21 ноя 2012, 17:31
Участник
Автор темы
Маркоша, это котята же) А тут коту 7 лет и он всю сознательную жизнь так себя вел. Хозяйка даже с клеткой не согласна, т.к. всю жизнь его там не продержишь, и еще у нее однокомнатная квартира и в клетке он всё время орет((
нельзя кошек по-одиночке держать. нельзя и убыточно для квартиры. никто не хочет быть одиноким.
сорри за офф а кто вам сказал, что нельзя кошек по одиночке держать??? огромное количество кошек живут единственными барчуками в квартирах/комнатах и более того, довольно большое количество кошек отдается именно единственными в новые дома из-за своего склочного и эгоистичного характера, для справки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 21 ноя 2012, 18:00
Частый гость
Маркоша писал(а):
в клетку гаденыша. И пока не поймет в чем суть, не выпускать. У меня так два котенка подростка в клетка два месяца сидели безвылазно. Полтора месяца прямо в клетке гадили куда угодно, токо не в лоток. Чуть не друг на друга дела делали. Я лужи под ними не убирала. Так и сидели в своем творчестве. Потом дошло, что лучше гадить в одно место, сидеть в другом. Тогда я им лежанку в клетку поставила и в лоток стала наполнитель сыпать. Из клетки поначалу только в маленьую комнату с лотком выпускала. Когда котеев пристраивала, боялась, что мимо пойдут. Нет, оба сразу прицельно в лоток.
согласна, только недавно так наглого котенка 6-ти месяцев переучала ... сидел, пока не стал писать-какать только в лоток ... хвалили, когда писал в лоток, но не выпускали неделю.
как только выпустили, навредничал - пописал не туда, притащили клетку - он сам зашел в открытую клетку, сходил в лоток в клетке и сразу был выпущен ...
а этот кот, может быть, еще и скучает по хозяйке, и так показывает, что он против ее долгого отсутствия ... она же весь день не дома, еще может поможет его поведению то, что приходить домой и гладить, как-то котика ласкать, даже если этот какашеныш куда-то не туда опять пописал ...
Добавлено: 21 ноя 2012, 18:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Он воды боится? После того, как напакостил, в воду и мыть или просто мочить. Только это надо делать сразу, чтобы понял, за что. У меня так был приучен один злостный пакостник - после 3 окунаний стал ходить в лоток.
а кто вам сказал, что нельзя кошек по одиночке держать?? огромное количество кошек живут единственными барчуками в квартирах/комнатах и более того, довольно большое количество кошек отдается именно единственными в новые дома из-за своего склочного и эгоистичного характера, для справки
эгоиста только и можно править в "многодетном семействе", где не всё только ему. практически любому коту можно найти пару,желательно противоположного характера.
здесь говорят об одном конкретном коте. ему точно нужен друг.
эгоиста только и можно править в "многодетном семействе", где не всё только ему. практически любому коту можно найти пару,желательно противоположного характера.
здесь говорят об одном конкретном коте. ему точно нужен друг.
Давайте исходить их реалий. Человек живет один. С одним котом. И его это устраивает. Но кот обосрал всю квартиру. Но человек не хочет жить с двумя-тремя котами. Как считаете кому придется "подвинуться"?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Коты разные - и стайные и не стайные. Может, капельки успокоительные подавать и на время отсутствия дома - жестко в клетку? Пописает - выпустить. И - если не против хозяйка - кошь ему в компанию. Ну чтобы проверить, с чего вредничает. Может, правда, от тоски
Давайте исходить их реалий. Человек живет один. С одним котом. И его это устраивает. Но кот обосрал всю квартиру. Но человек не хочет жить с двумя-тремя котами. Как считаете кому придется "подвинуться"?
Давайте исходить. Кот живет один. С одним человеком,работающим сутками. Кота это не устраивает,он чувствует себя одиноко и обосрал всю квартиру,чтобы развлечь себя хоть как-то - что со скуки в голову не придет, а может и внимание на себя обратить хотел заодно. И он не хочет жить с одним-двумя-тремя людьми. Этим ребятам придется найти компромисс, потому что кот вряд ли оценит, что "подвинуться" должен он.
Как говориться, срать хоте кот "что человек не хочет..."
Последний раз редактировалось jle85 21 ноя 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Давайте исходить. Кот живет один. С одним человеком,работающим сутками. Кота это не устраивает,он чувствует себя одиноко и обосрал всю квартиру,чтобы развлечь себя хоть как-то - что со скуки в голову не придет, а может и внимание на себя обратить хотел заодно. И он не хочет жить с одним-двумя-тремя людьми. Этим ребятам придется найти компромисс, потому что кот вряд ли оценит, что "подвинуться" должен он.
Да. Только вы упустили один маааааленький нюанс. Он живет в людской квартире и люди его кормят. И они же решают будет он вообще жить или нет.
Вы просто не представляете наверное что такое жить с животным, которое обгаживает вам квартиру каждый божий день. А я представляю. И через какое то время вся твоя любовь к животным улетучивается и ты готов придушить эту скотину собственными руками. Так что кот еще хорошо отделается если это будет приют....как это не печально.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 21 ноя 2012, 18:39
Частый гость
jle85 писал(а):
Как говориться, срать хоте кот "что человек не хочет..."
жуть ... рассуждать мы можем сколько угодно, но хозяйка не заведет второе животное, а, скорее всего, выкинет и этого ... я бы тоже отдала загород и забыла, если бы мне зассывали в качестве мести (за что угодно, за отсутствие компании, кошек, меня дома) весь дом, тем более в однокомнатной квартире
надо реально давать советы, как переучить только этого кота - без добавления к нему кошачьей компании.
так как есть мнение, что мы в ответе за тех,кого приручили, почему не попытаться понять чувства кота в таком случае. нафига приручали тогда? чтобы мучить одиночеством?
и вообще, там квартира неблагополучная, как написано. действительно ,бедному коту там делать нечего с такими эгоистичными хозами. это не хотят,то не хотят. нечего ему там делать.
Добавлено: 21 ноя 2012, 21:05
Участник
Автор темы
Ээ, господа. Кот РАНЬШЕ ЖИЛ в неблагополучной квартире. 6 лет жил. В туалет ходил где придется. Теперь у него другая хозяйка. Теперь он в нормальной квартире и с нормальным уходом, туалетом, наполнителем - ему всё предоставлено, были сданы анализы, чтобы понять, не является ли его поведение последствиями болезни. Он здоров, как слон. Второго кота хозяйка не хочет. Она вообще не хочет кота. Потому что за год с лишним кот, как вы понимаете, почтил свои вниманием ВСЁ Честно, я не знаю, сколько бы я выдержала в таких условиях. Когда девушка мне написала, она уже была на грани и всё же согласилась еще пару месяцев поэкспериментировать с наполнителем\клеткой и прочим. Кот сидел в клетке больше месяца. За это время он ни разу не сходил в лоток, потому что для него клетка - это ужас-ужас, он терпеть не может, когда его запирают и орет, как потерпевший. Тем не менее сидел. Но безрезультатно. Идеально он вел себя лишь с возможностью выхода на улицу на даче.
Очень нужны советы - куда бы котику пойти. За город. С возможностью так нелюбимого форумчанами самовыгула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2