https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=94369
Перед привозом на передержку завезла кошку в Вирион, посветить на лишай. А оказалось, что кошка беременная и, видимо, было падение с высоты, потому как была ссадина на животе, синяк на нижней челюсти, сколотый клык, ободранный подбородок.
Срок не смогли определить, на ощупь сказали, что либо много, но срок маленький, либо несколько и родит вот-вот.
Надо сказать, что кошка в ужасном состоянии. Шерсть тусклая, вытертая, облезлая и колтунистая. Лишай не просветился. По виду и общему состоянию врачи сказали, что похоже на аллергию (по своему опыту скажу, что еще похоже, на нарушение обмена веществ, когда кошку пичкают контрасексами).
Истощенная, позвоничник, ребра - все торчит.
Упитанной она казалась из-за того, что пушистая и пузо беременное.
Это в день, когда кошку нашли:

На передержке, кошка перевернулась, стала ее гладить и обратила внимание, что в одном месте сбоку под ребрами как бы торчит какая-то палочка. Нажимаешь, она положения не меняет.
На следующий день, походила по дворам. Нигде объявлений о пропаже нет.
Это второй день на передержке:

Долго не могла решиться стерилить или нет.
Вчера, не знаю почему, просто почему-то решила, что срочно надо, поздно вечером поехала взяла кошку, повезла на стерилизацию.
Повезла на Репищева. Там назвала кошку Фросей.
Такая операция там для домашней кошки стоит 8000, для бездомной - 6000.
Я понимаю, что дорого. Но у меня было ощущение, что тянуть нельзя.
Да и, честно говоря, истощенную кошку, после падения с высоты и на непонятном сроке не рискнула бы стерилизовать больше нигде.
Попросила ей еще сделать рентген и взять кровь на клинику и биохимию.
Утром позвонили и сообщили, что операцию сделали, Фрося вышла из наркоза. Был один котенок - мертвый и несколько недоразвившихся зародышей.
Так что операция действительно была необходима и срочно.
За последние полтора месяца у меня это уже третье животное на лечении. На них потрачено уже больше 20000р.
Сейчас у меня есть 2000, 1000руб. - вроде бы предлагали в помощь на операцию.
получается не хватает еще 3000 за операцию и еще в районе 2000 за рентген, биохимию и клинику крови.
Очень прошу помочь оплатить операцию Фросе! Около 5000руб.
Пока кошка в стационаре. Забирать,наверное, можно будет сегодня, точно буду знать по результатам анализов.