Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос про Синиц

MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

по осени вернулись ко мне синицы. уже 4 вместо двух :P
постучали в окно, пришлось бежать вешать снова кормушку.
у меня остается вопрос по кормлению.
сыплю семечки не жаренные и корм для птиц. пару раз удалось купить для диких птиц, правда для певчих, а так беру для средних попугаев, надеюсь можно.

мечту о шариках-корме уже оставила, никто так и не привез мне их из Финки. сама делала - фигня полная, возни много, результат мне не понравился.
мясо и сало не могу заставить себя купить, а явно одних семечек зимой им будет недостаточно.
рылась в интернете так и не поняла. что еще не из растительного можно/нужно.где то упоминалось про корм для рыб .
может кедровые орехи можно вместо сала?
Д
Декабрина Ингус

вопрос про Синиц

Сообщение Декабрина Ингус »

Меня тоже этот вопрос очень интересует. Вчера купила 4 кг. семечек по 30 руб. Но хотелось бы чем нибудь еще кормить.
Ник 17708

вопрос про Синиц

Сообщение Ник 17708 »

В этот раз обязательно посмотрю в Финке! Может уже появились... У них всё сезонное .
asdfgh

вопрос про Синиц

Сообщение asdfgh »

фундук мелко дробленый точно едят.
Ник 20361

вопрос про Синиц

Сообщение Ник 20361 »

У меня всё метут, что насыплю.
Только их больше десятка у кормушки вертятся, да и воробьёв почти столько же.
Про мясо с салом даже не знал.
Попробую.
:)
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

Шарпей писал(а):В этот раз обязательно посмотрю в Финке! Может уже появились... У них всё сезонное .
Сергей купите мне пожалуйста, если будет
Darza

вопрос про Синиц

Сообщение Darza »

Я читала, что синичкам можно класть творог, вареное яйцо, лучше желток раскрошенный, тыквенные семечки, семечки из фруктов, например, яблок. :)
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

я тыквенные семечки сыплю. но раз они насекомоядные, то меня волнует, что недостаточно будет только растительной пищи.
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

ну и мне бы готовое. купил -насыпал - птицы едят.
нет у меня просто времени, что то варить, крошить и пр.
bip

вопрос про Синиц

Сообщение bip »

Декабрина Ингус
а где Вы семечки берете?
я обычно в Ашане, но там они по 60 :(
ко мне очень много прилетает, с утра уже на ветках под окном гроздями сидят, и потом долго стук со стороны кухни , котов прилипших к окну вообще игнорируют
Лисичка

вопрос про Синиц

Сообщение Лисичка »

Синички обожают сыр!!! Кому не жалко-проверьте, едят, как ненормальные! :)
Я прошлую зиму только семечками кормила, но без перебоя, всегда много покупаю. И сейчас уже давно кормлю, синиц -тьма.
Sova

вопрос про Синиц

Сообщение Sova »

вопрос на засыпку. а как их приучить прилетать. а то я покормила а на сл день ни кого нет. неделю не прилетают уже :((
и еще ..у меня евроокно на кухне . и ничего из стен торчашего. КАК кормушку то фиксировать вешать? учитывая что окном постоянно пользуемся . ...
Ник 20361

вопрос про Синиц

Сообщение Ник 20361 »

Лисичка писал(а):Синички обожают сыр!!! Кому не жалко-проверьте, едят, как ненормальные! :)
Я прошлую зиму только семечками кормила, но без перебоя, всегда много покупаю. И сейчас уже давно кормлю, синиц -тьма.
А сыр как давать?
Крошить или тонкими пластинками резать, чтобы сами отклёвывали?
Rinna

вопрос про Синиц

Сообщение Rinna »

Sova писал(а):я покормила а на сл день ни кого нет. неделю не прилетают уже :((
Это чем же Вы их покормили :?
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

а сыр можно?
семечки мне сосед на рынке покупает по 36 руб
mar_ina_hvost

вопрос про Синиц

Сообщение mar_ina_hvost »

Шарпей писал(а):В этот раз обязательно посмотрю в Финке! Может уже появились... У них всё сезонное .
Можно мне у Вас тоже заказать несколько упаковок шариков для синиц?... :-[
Да, шарики сезонные, но есть круглый год: зеленые летние или коричневые зимние.
Мне в прошлом году привозили упаковки зеленых летних - кормила ими всю зиму, едят прекрасно. Еще семечками дополнительно прикармливала.

А года 2 назад делала сама шарики (с добавкой, в том числе, сухого корма для рыб). Синицы ели очень хорошо, но шарики получились рассыпчатые - куски выкладывала в кормушку или в сеточки.

Еще хорошо едят эти шарики из финской кормушки. Если в обычной кормушке семечки и проч. - пытаются всё растормошить голуби.

Вот сейчас финская кормушка есть, а шариков нет.... :hmmm:
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

а что за финская кормушка?
Rinna

вопрос про Синиц

Сообщение Rinna »

mar_ina_hvost писал(а): Еще хорошо едят эти шарики из финской кормушки.
Что за кормушка? Хочу.
А то каждый год сама делаю - без слез смотреть нельзя. {crz}
К
КатьВась

вопрос про Синиц

Сообщение КатьВась »

Вот бы узнать, где такой рынок находится... или шарики заказать..
bip

вопрос про Синиц

Сообщение bip »

шарики металические я видела в ЛеМурр
mar_ina_hvost

вопрос про Синиц

MARMYSIK писал(а):а что за финская кормушка?
Сейчас поищу фото: она специально для шариков, простая и дешевая. Семечки туда уже не насыпать.
Лисичка

вопрос про Синиц

Сообщение Лисичка »

amidbabi писал(а):А сыр как давать?
Крошить или тонкими пластинками резать, чтобы сами отклёвывали?
Без разницы, съедят в 6 секунд в любом виде! Хоть шмат сыра повесьте, как сало, тоже будет хорошо. Можно в сетку из-под лука запихать.
KKK

вопрос про Синиц

Сообщение KKK »

Семечки очень калорийные, в морозы они их съедают много. Насчет сыров -- не знаю, соль, специи. Пробовали давать масло -- не едят, свиной жЫр -- не едят... Хотя, лет 10 назад я на работе пытался запас харчей за окном повесить (да, были такие времена в нашей культурной столице) -- пакетики масла и сыра были как из дробовика прострелены -- в мелкую дырочку.

кормушки мы делаем из "банок" для CD. Ввернул крюк снаружи в перемычку окна, и на веревочке эта банка висит (только подлиннее, чтобы в стекло не стучала). А семечки берем в магазине зоо.спб.ру (чувствую, покарают меня модераторы). Там 42р уже...
А на каком рынке они по 36?
Лисичка

вопрос про Синиц

Сообщение Лисичка »

MARMYSIK писал(а):а сыр можно?
семечки мне сосед на рынке покупает по 36 руб
Думаю, если сало с мясом можно, то сыр-тем более. У меня их слишком много, сыром не прокормишь. А вот ворбьёв-всего 2, муж с женой, наверное, наглючие такие. :) У синиц ведь как заведено: одна залетела, семечку схватила и тикать на дерево, шелушить там, уступая место другой синице. А воробьи действуют не "по понятиям", они влезают в кормушку своими жирными телесами и сидят там, жуют всласть, выплёвывая вниз шелуху. Бедные синички слишком деликатные, и в первый год они очень мучились с этими двумя наглецами, заглянут внутрь-а там две страшные рожи сидят, да ещё и их стращают. Но постепенно до воробьёв всё же дошло, что их поведение как-то не вписывается, в этом году уже консенсус налажен. На днях мы и вторую кормушку повесили, как раз перед кошачим окном, но что-то пока туда никто не залетел... :hmmm:
Весной у меня идёт бурный всплеск ростков подсолнуха, и подсолнухи вырастатют огромные, на толстенных ножках. Осенью лпять прилетают синицы и обшелушивают венчики дотла, одна радость смотреть на происходящее! :)
ксюндель

вопрос про Синиц

Сообщение ксюндель »

MARMYSIK можно вместо сала масло сливочное( максимально натуральное) в него замешать все остальное.
К
КатьВась

вопрос про Синиц

Сообщение КатьВась »

А у нас несколько кормушек с разным кормом. И воробьи с синицами едят из разных. Вот только иногда прилетает стайка сорок-тогда все...и сало они мастерски снимают, разбойники. Даже кошачий корм едят на крыльце.
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

семечки по 36 были на южном рынке.
вот думаю, где бы с доставкой мешок большой заказать.
у меня и воробьи прилетают,да на улице кто то повесил банки-кормушки, в холода я туда тоже бегаю насыпаю . иногда прямо с вечера, чтоб утром уже все было.
Rinna

вопрос про Синиц

Сообщение Rinna »

У меня под окном рябина растет. Зимой всегда снегири прилетают.
И еще какие-то птички с хохолком.
mar_ina_hvost

вопрос про Синиц

Вот финские шарики для синиц:

Изображение Изображение

А кормушки похожей на мою не нашла (сайт Хвосты закрыт, там есть фото). Вечером сделаю фото.
Вот принцип немного похож, только у меня круглая:

Изображение

И эти немного похожи, но они для семечек/орехов:

Изображение Изображение Изображение
MARMYSIK

вопрос про Синиц

Сообщение MARMYSIK »

да, вот такие шарики - супер!

у меня собаки своровали пару и сожрали :P
их лучше так и вешать, а то голуби ...
у меня сейчас не кормушка,. а маленькая клетка переносная. так голуби цепляются и башку в дверцу просовывают, клетка по окну лупит. а мне вот голуби на фиг на окне не нужны, тем более, что их кормят тетки у помойки.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»