Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по осени вернулись ко мне синицы. уже 4 вместо двух постучали в окно, пришлось бежать вешать снова кормушку. у меня остается вопрос по кормлению. сыплю семечки не жаренные и корм для птиц. пару раз удалось купить для диких птиц, правда для певчих, а так беру для средних попугаев, надеюсь можно.
мечту о шариках-корме уже оставила, никто так и не привез мне их из Финки. сама делала - фигня полная, возни много, результат мне не понравился. мясо и сало не могу заставить себя купить, а явно одних семечек зимой им будет недостаточно. рылась в интернете так и не поняла. что еще не из растительного можно/нужно.где то упоминалось про корм для рыб . может кедровые орехи можно вместо сала?
Декабрина Ингус а где Вы семечки берете? я обычно в Ашане, но там они по 60 ко мне очень много прилетает, с утра уже на ветках под окном гроздями сидят, и потом долго стук со стороны кухни , котов прилипших к окну вообще игнорируют
Синички обожают сыр!!! Кому не жалко-проверьте, едят, как ненормальные! Я прошлую зиму только семечками кормила, но без перебоя, всегда много покупаю. И сейчас уже давно кормлю, синиц -тьма.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
вопрос на засыпку. а как их приучить прилетать. а то я покормила а на сл день ни кого нет. неделю не прилетают уже ( и еще ..у меня евроокно на кухне . и ничего из стен торчашего. КАК кормушку то фиксировать вешать? учитывая что окном постоянно пользуемся . ...
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Лисичка писал(а):
Синички обожают сыр!!! Кому не жалко-проверьте, едят, как ненормальные! Я прошлую зиму только семечками кормила, но без перебоя, всегда много покупаю. И сейчас уже давно кормлю, синиц -тьма.
А сыр как давать? Крошить или тонкими пластинками резать, чтобы сами отклёвывали?
В этот раз обязательно посмотрю в Финке! Может уже появились... У них всё сезонное .
Можно мне у Вас тоже заказать несколько упаковок шариков для синиц?... Да, шарики сезонные, но есть круглый год: зеленые летние или коричневые зимние. Мне в прошлом году привозили упаковки зеленых летних - кормила ими всю зиму, едят прекрасно. Еще семечками дополнительно прикармливала.
А года 2 назад делала сама шарики (с добавкой, в том числе, сухого корма для рыб). Синицы ели очень хорошо, но шарики получились рассыпчатые - куски выкладывала в кормушку или в сеточки.
Еще хорошо едят эти шарики из финской кормушки. Если в обычной кормушке семечки и проч. - пытаются всё растормошить голуби.
Вот сейчас финская кормушка есть, а шариков нет....
Семечки очень калорийные, в морозы они их съедают много. Насчет сыров -- не знаю, соль, специи. Пробовали давать масло -- не едят, свиной жЫр -- не едят... Хотя, лет 10 назад я на работе пытался запас харчей за окном повесить (да, были такие времена в нашей культурной столице) -- пакетики масла и сыра были как из дробовика прострелены -- в мелкую дырочку.
кормушки мы делаем из "банок" для CD. Ввернул крюк снаружи в перемычку окна, и на веревочке эта банка висит (только подлиннее, чтобы в стекло не стучала). А семечки берем в магазине зоо.спб.ру (чувствую, покарают меня модераторы). Там 42р уже... А на каком рынке они по 36?
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Последний раз редактировалось KKK 21 ноя 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
MARMYSIK писал(а):
а сыр можно? семечки мне сосед на рынке покупает по 36 руб
Думаю, если сало с мясом можно, то сыр-тем более. У меня их слишком много, сыром не прокормишь. А вот ворбьёв-всего 2, муж с женой, наверное, наглючие такие. У синиц ведь как заведено: одна залетела, семечку схватила и тикать на дерево, шелушить там, уступая место другой синице. А воробьи действуют не "по понятиям", они влезают в кормушку своими жирными телесами и сидят там, жуют всласть, выплёвывая вниз шелуху. Бедные синички слишком деликатные, и в первый год они очень мучились с этими двумя наглецами, заглянут внутрь-а там две страшные рожи сидят, да ещё и их стращают. Но постепенно до воробьёв всё же дошло, что их поведение как-то не вписывается, в этом году уже консенсус налажен. На днях мы и вторую кормушку повесили, как раз перед кошачим окном, но что-то пока туда никто не залетел... Весной у меня идёт бурный всплеск ростков подсолнуха, и подсолнухи вырастатют огромные, на толстенных ножках. Осенью лпять прилетают синицы и обшелушивают венчики дотла, одна радость смотреть на происходящее!
А у нас несколько кормушек с разным кормом. И воробьи с синицами едят из разных. Вот только иногда прилетает стайка сорок-тогда все...и сало они мастерски снимают, разбойники. Даже кошачий корм едят на крыльце.
семечки по 36 были на южном рынке. вот думаю, где бы с доставкой мешок большой заказать. у меня и воробьи прилетают,да на улице кто то повесил банки-кормушки, в холода я туда тоже бегаю насыпаю . иногда прямо с вечера, чтоб утром уже все было.
у меня собаки своровали пару и сожрали их лучше так и вешать, а то голуби ... у меня сейчас не кормушка,. а маленькая клетка переносная. так голуби цепляются и башку в дверцу просовывают, клетка по окну лупит. а мне вот голуби на фиг на окне не нужны, тем более, что их кормят тетки у помойки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0