Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форс Великолепный! Фотки из дома:)
Добавлено: 12 ноя 2008, 23:44
Участник
Автор темы
Вообщем очередной пес, пришел за мальчиком домой. Центральный район, Суворовский проспект.
Милене сказали, что это щенок, но что-то я сомневаюсь
Рост 53 см. Вес - примерно 30кг.
Посмотрите пожалуйста на кого похоже это чудо -
_________________ Юлия +7-921-916-63-86
Последний раз редактировалось Дуська 08 дек 2008, 23:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
на вскидку дам ему месяцев 8, не больше... по фоте очень сложно судить)))))))) очень может быть что он настоящий овчар, а не метис...
попробуйте клеймо поискать, овчарам обычно в ухе ставят, но может быть и на пузе. чем черт не шутит...
А есть специалисты - собачники? Кто-нибудь его может подъехать и посмотреть, можно как-то договорится, я на машине подвезла бы и обратно. Или в клинику его тащить?
в СКОРе восточников с немцами вяжут.
Хороший пёс,красивый. если все зубы сменились ,значит точно более 7 месяцев.
Смена зубов у собаки, определение возраста собаки по зубам
Все собаки имеют временные, или молочные, и постоянные зубы, которые, как, впрочем, у всех млекопитающих, относятся к короткокоронковому типу с очень хорошо развитыми корнями. Молочных зубов у собак 32 (12 резцов, 4 клыка, 16 коренных). У взрослых собак обычно 42 зуба: в верхней челюсти 20 зубов (6 резцов, 2 клыка, 12 коренных зубов).
Возраст собак определяется главным образом по состоянию их зубов. Щенки рождаются без зубов, начинают они прорезаться только к 20–30 дням, затем с ростом животного молочные зубы выпадают. Собака их или проглатывает, или теряет. Первыми начинают меняться резцы, смена клыков происходит на 4–5 месяце, т. е. позже всех зубов. Молочные клыки значительно длиннее резцов, расположены между резцами и коренными зубами и обычно сильно развиты, имеют саблевидную форму, очень острые и отличаются хрупкостью.
В 10-месячном возрасте у собаки вырастают уже все зубы. У молодой здоровой собаки все зубы белые, нестертые. Стирание передних резцов (зацепов) нижней челюсти оканчивается к 2 годам, на 2–3 году стираются средние резцы и начинают стираться зацепы верхней челюсти; на 4–5 году стираются резцы (окрайки) нижней челюсти и начинают стираться средние зубы верхней челюсти. Зубы желтеют, и у основания клыков наблюдаются отложения слюнного, или зубного, камня. В пятилетнем возрасте собаки все резцы стираются, а к 10–12 годам стираются коронки всех зубов. Стирание зубов, однако, может происходить несколько раньше или позже, в индивидуальном порядке
Возраст собаки Время появления зубов,их смена, стирание
До 3 недель Зубы отсутствуют.
От 3 до 4 недельПоявляются 4 клыка, вначале на верхней челюсти, а через несколько дней на нижней.
От 4 до 5 недель Появляются 6 резцов. В возрасте 1 месяца собаки обычно имеют все передние зубы.
От 1 до 1,5 месяцевПоявляются 2 первых коренных зуба.
От 1,5 до 2 месяцев Появляется третий коренной зуб.
От 2 до 4 месяцевСмена молочных зацепов на постоянные.
От 3 до 5 месяцев Молочные средние сменяются на постоянные, появляется первый коренной зуб в нижней челюсти.
От 4 до 6 месяцев Молочные окрайки сменяются на постоянные, появляется четвертый коренной зуб (от 4 до 5 месяцев), от 5 до 6 месяцев появляется пятый коренной зуб.
От 6 до 7 месяцев Появляется шестой коренной зуб.
От 7 до 14 месяцев Резцы с тремя зубами, остроконечные, белые, признаков стирания еще нет.
В 15 месяцев Стираются нижние зацепы.
В 2 года Нижние зацепы стерты, верхние начинают сравниваться.
От 2,5 до 3 лет Стираются нижние средние резцы и сравниваются верхние зацепы.
В 4 года Стираются верхние зацепы и сравниваются средние; нижние окрайки теряют зубцы.
В 5 лет Все резцы стерты.
К 7 годам Клыки начинают притупляться.
К 10–12 годам Коронки всех зубов стерты.
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 14:09 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Влезу в Юлину тему-это нам она помогает с чудо-собакой.
Подскажите пож-та-может ли быть у реальных овчарок хвост "бубликом",причем,кончик его закручен так,что повисает на натянутом поводке-цепляется за него и висит.
Спасибо.
Милена
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 14:09 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо,Diva Dakota.
Боюсь,завтра не смогу-возвращают еще одну собачку-буду готовиться к встрече...
А,вот,если бы на воскресенье.Правда,с такой тушей как до Вас добраться!
Он на фотках действительно шикарно выглядит-породисто,а в жизни,мне кажется,больше на лайку тянет.Уж очень крутая баранка из хвоста получилась.Нет,он,конечно очень красив,но,боюсь хвостик-то его подкачал.
Вчера пыталась сосчитать зубы-на верху-20,а внизу не смогла,причем,одовременно сравнивала со своим зверем-ему 1,5 года-похоже,что идентично,но они поменьше из десен торчат.Вобщем исследование пасти не удалось-захлопнул.
Милена
Форс поехал в Сланцы, завтра будем фотки смотреть как он там устроился.
Далековато конечно, но будка с вольером - не такой плохой вариант для такой шерстяной собаки.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Юль, куда в Сланцы - в смысле на какую улицу?
Там где-то Рекс- я посмотрю где.
Нельзя будет их попросить сфотографировать и Рекса, мне очень хочется, а поехать к ним не могу.
Может быть, если близко-они смогли бы?
Я понимю, что просьба дурацкая и наглая, но все-таки?
Под Сланцы, на хутор. По описанию - просто сказочно, можно позавидовать. Посмотрим на фотки, обещали фотки завтра отдать.
Цитата:
Юль, куда в Сланцы - в смысле на какую улицу? Там где-то Рекс- я посмотрю где. Нельзя будет их попросить сфотографировать и Рекса, мне очень хочется, а поехать к ним не могу. Может быть, если близко-они смогли бы? Я понимю, что просьба дурацкая и наглая, но все-таки?
Лена, уже поздно. Дети отвезли Форса родителям и вернулись. Но я Собираюсь на зимних каникулах скататься, не обещаю, но собираюсь, Вы мне в личку.
Давайте в хэппи. Я думаю не рано:) А фоточки я размещу.
Никто за нас не порадуется, ладно все равно размещу фотки.
А еще очень хочу сказать - Милена -
Милена - героический человек, со своей астмой она держала Форса до пристройства, человек плачет и говорит в нос, такая реакция, но она продолжает помогать собакам.
У нее свой пес, подобранный на улице щен. А мою Берту она держит почти год.
Большое Вам спасибо
Фотки получили, у Форса целый хутор в распоряжение:)
Живет пока в доме, он же еще маленький:)
И совсем не на цепь, а просто в дом.
Мое мнение - такой собаке намного лучше в доме, чем в квартире, правда все зависит от хозяина. Но там с этим все в порядке.
Фотки получили, у Форса целый хутор в распоряжение:) Живет пока в доме, он же еще маленький:) И совсем не на цепь, а просто в дом. Мое мнение - такой собаке намного лучше в доме, чем в квартире, правда все зависит от хозяина. Но там с этим все в порядке.
Просто пестня! Кто б меня так пристроил, чтоб целый хутор в распоряжение!
Повезло парню, поздравляю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2