Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кошки сильный стресс, не ест, не пьет, помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
irin@

Сообщение irin@ »

Месяц назад вернули мне котенка, которого я пристраивала 4 года назад, причина банальна, аллергия у ребенка, да речь не об этом.
Что имеем: кошка, четыре года, не стерилизованная, шипит, рычит, кусается. Решили оставить ее в покое, дождаться когда она привыкнет, адаптируется и стерилизовать, потом пристраивать.
Кошка все это время сидела на шкафу в укромном уголке, либо в коробке, ела мало, сейчас практически совсем перестала, стул 1 раз в три дня, в воскресенье утром лоток был мокрый и все, сегодня понедельник :( Глаза смотрят в одну точку, расширены, если трогаешь-шипит и то не сразу. Что делать? Кто сталкивался?
Кошку очень жалко, зовут Клепа, может ее в клинику? Какие есть мысли?
8-921-780-28-16 Ирина
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Мне думается, что надо в клинику. Возможно, что у неё проблемы со здоровьем.
А хороший антистресс - фоспасим.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Кошмар... :( очень жалко кошь.
Ирина, может, кота-баюна ей подлить? Но не факт, что будет пить. Я своим изредка для настроения пакетик сухой валерьянки даю, они сразу начинают валяться в порошке, веселятся, расслабляются.
Именно корень валерьянки хорош.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Про фоспасим я уже неоднократно слышала. Говорят, помогает при стрессах. Но в клинику обязательно надо сходить.
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Стоп - стресс нам помогал. Он не противный, если его в воду для питья добавлять. Если заливать из шприца, то разбавлять сильно надо.
irin@

Сообщение irin@ »

Лада Потеряшка писал(а):А стресс ли это :hmmm:
А что?
irin@

Сообщение irin@ »

Декабрина Ингус писал(а):Ира, может быть били ее? :hmmm:
говорят, что не били.
irin@

Сообщение irin@ »

В какую клинику(стационар) можно здоровую кошь(без инфекций) поместить? Мне кажется ее уже капать надо.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Срочно к врачу! Ветеринар увидит то, что Вы не видите! Кошка испытывает боль, поэтому и зрачки расширены, поэтому и шипит. Вы можете её потерять, пока рассуждаете на форуме. Кроме инфекций существует ещё множество заболеваний. Можно лечить и не в стационаре, но в клинике поставить диагноз и получить назначения.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

фоспасим хорошая вещь. Но похоже у кисы проблемы со здоровьем :( к врачу нужно...
irin@

Сообщение irin@ »

Наталия Георгиевна писал(а):Срочно к врачу! Ветеринар увидит то, что Вы не видите! Кошка испытывает боль, поэтому и зрачки расширены, поэтому и шипит. Вы можете её потерять, пока рассуждаете на форуме. Кроме инфекций существует ещё множество заболеваний. Можно лечить и не в стационаре, но в клинике поставить диагноз и получить назначения.
Я не рассуждаю, а прошу совета.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Ветеринар - ветеринару рознь. Мне на днях сказали у кота запах изо рта, караул, проблемы с пищеварением и пр.
Через день вскрылся абсцесс на лапе, который в принципе и вонял. Но может это мне такие веты попадаются...

А капли типа стоп-стресса можно капать на носик одну капельку. Кошки потом его слизывают. Я так своим и витамины давала и стоп-стресс.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

irin@ писал(а):В какую клинику(стационар) можно здоровую кошь(без инфекций) поместить? Мне кажется ее уже капать надо.
В стационар помещают по назначению врача.
Пожалуйста, покажите Кису сначала хорошему терапевту
(хотя... кажется... там с головой большие проблемы... )
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Да, бывают такие веты...нам вот один сказал, что подобранная кошка вот-вот родит, дескать, сильно беременная (а кошке 7 мес.было). Заявил это с очень авторитетным видом. Повезли в другую клинику, сделали УЗИ-оказалось, что просто кишечник забит каловыми массами. И никакой беременности. {pun}
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

мои мысли:
сначала к вету, на осмтр и анализы, хорошо бы рентген (вот мрт бы но о нем молчу - хотя только оно даст объективно есть что там с голвой или нет)
если вет ничего не найдет - нужно сдать анализы мояи крови (клинику ибиохимию) - если все в норме, пишите, я вам подребу лекарство. но только после анализов крови - все антидеприсанты и анксиолитики влияют на почки и печень, их можно давать только здоровой кошке
и лучше всего ее сейчас вообще не трогать по мере вохможности чтобы не провоцировать приступы агресси и страха
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

но вот что глаза в точку смотрят - плохо, наводит на мысли либо травмы головы либо еще чего :(
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Она уже месяц не ест, не пьёт ? и в туалет не ходит ?.....
тогда, наверно, к врачу.
Ну а если, всё-таки, ест и пьёт(просто не при вас), а в туалет может ходить где то в укромном месте, то стресс.
У меня кошка, в своё время(и не только, она) сделала себе туалет на антресолях, а я мучилась и переживала, что кошка не писает, не какает {haa} , потом, обнаружила.... ела по немножку, пока никто не видит.
Фоспасим давала собаке, не помог... ну если, только чуть- чуть, ощутимых результатов не было....
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»