Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Коту назначили антибиотики. Котик очень боится. я его и так достала уже - ушки промываю, таблеточки даю, а тут еще и уколы делать...
Я стала колоть, а он аж всхлипнул и дернулся. Я смогла влить только с третьего раза.
Делала все как врач показывала, но может у кого есть какой-нибудь секрет особый?!
колоть в расслабленную лапу, сгибаете немного, там как шарик мышечный образуется...надо что бы не напряжен был, а то больно будет
а что колете, может сам укол больной? есть такие жгучие
показать просто, а объяснить не могу
Иглу вводить в мышцу необходимо достаточно резко и быстро. И мышца должна быть расслабленной, иначе может и шишка потом образоваться. Это можно вот в такой позе сделать:
Kii Sa писал(а):Это можно вот в такой позе сделать
А я не так делаю.
Кладу на бок. Заднюю лапу сгибаю, чтобы была как куриный окорочок, и колю.
Лучше взять инсулиновый шприц, там маленькая и тоненькая иголочка.
вот мне присылали наглядный материал https://animalplanet.my1.ru/publ/42-1-0-36
А на практике показывали,что надо согнуть ножку как окорочек и нащупать мягкую часть бедра,чтоб не попасть в косточку.
угу, лапу только главное зафиксировать и быстро вколоть. И менять лапы с каждым уколом, в смысле - по очереди колоть.
Остальное - всё как людям. Не допускайте в шприце пузырьков воздуха ни в коем случае.
А ещё, ИМХО, взрослому коту лучше не инсулиновым шприцем, а обычным. Дело не в толщине иглы, а в глубине погружения. У инсулинового шприца игла короткая, поэтому будет больнее.
А мне врач сказал что инсулинками антибиотик колоть очень болезненно. Мы так делали - сам антибиотик разводили в новокаине. Сначала одним шприцом вводили просто чуть новокаина и ждали некоторое время, оставляли иголку и в нее вставляли шприц уже с антибиотиком и вводили. Так моя живность даже не орала) а вот когда делали без новокаина, то это был просто караул.... К сожалению дозировки уже не вспомню. Но Вы можете у своего доктора спросить
staffka писал(а):Секрета нет. Надо значит надо.
Я как то белке уколы колола, во где ужас.
А я своим крысам-декорашкам делала уколы-антибиотик цефтриаксон. Крысе сложно делать-она вертлявая. Коту проще. Коту колола витамины В6,В12. Вот где жесть! Витамины очень щипучие. Но на опыте поняла, что чем медленнее вводить лекарство, тем менее болезненно. Так что с этой задачей справились.
антибиотики разные бывают, больнючие и не очень. желательно чтобы котик был расслаблен, и отвлекать другими маневрами-например чешите его и незаметненько так раз и вкололи. чтобы чувствительность не была сконцентрирована в одном месте...так деток маленьких колят-одну попку поглаживают, во вторую колят. Не знаю как насчет глубины...но колят как правило с небольшого размаха, зажав зелененькое основание иголки между указательным и средним пальцем, чтобы это было как шлепок, иголка в таком случае входит полностью и момент вкола не чувствуется вообще, а если это буден большая игла а не инсулинка-мне кажется многовато для маленькой мышцы котика.
да вообщем пофиг под каким углом колоть, главное в мышцу попасть.. и чтобы она была расслабленная в момент введения лекарства.
Мелким животным удобно инсулинками.
Коту и собакам использую 2 и 5, импортные с нормальными иглами.
Самое распространенное и самое неправильное убеждение, что колоть надо тонкими и короткими иглами, менее болезненно - это не так! Внутримышечные препараты должны попадать в мышцу, а не под кожу! Для взрослых кошаков и мелких собак длина иглы не менше 25 мм, для крупных собак - 40 мм
если амоксициллин белый густой, или байтрил такой же,
то инсулиновую иголку только от коричневого или черного с виду шприца (0.45 толщина иголки будет на упаковке написано) 0.35 короче не пройдет густое сквозь такую чуть тоньше. зеленые и оранжевые с виду инсулиновые шприцы не пойдут для амоксициллина и байтрила.
так вот набираете в обычный шприц, 2-3 кубика размером шприц, этот густой антибиотик. через толстую иголку этого шприца, потом перенадеваете иголку с инсулинового коричневого или черного наверх и колете этой иголкой.
а ношпу и др прозрачное жидкое можно тем же методом, но зеленым с виду инсулиновым шприцем.
густой антибиотик бутылочку верно, потрясти помешать согреть в руках горячи после мытья рук (специально) горячей водой.
и чтобы пузыриков не было, верно, по шприцу, когда перенаденете иголку, пощелкайте пальцем, ногтем там, все пузырики наверх поднимутся в шприце, и вы выдавите лишнее, вверх с пузыриками, побольше наберите в шприц, чтобы было чего выдавить и выкинуть.
и иголку придавите вниз проверьте чтобы наделась крепко, попридавливайте ее.
и если это густое белое то потом колите сразу, а то застрянет в шприце и иголке. поймайте заранее ота чтобы был рядом, у вас 20 секунд от набирания и провери, что все хорошо набралось, до втыкания иголки в кота.
потом сразу кормить утешать.
можно и толстой иголкой кота колоть, 2ух кубовый зеленый с виду, обычный шприц человеческий, но тогда на всю глубину не втыкайте, это не человеческая попа.
5-кубовые вообще не берите, там толще иголка или длиннее, в общем, больше, чем у тех, которые 2.