Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли? Голосуем.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
И так, есть идея. Допустим, зоомагазин. Отдельное помещение, есть свет, вода и тд. В этот зоомагазин устанавливается большая клетка, с домиком, пеленочками, мисочками. На клетку вешается телефон куратора и внутрь сажаются котята или щенята. Но не за бесплатно и со справками о том, что помет здоров. дети сидят месяц, два. потом куратору надо их забрать, так понятно, что в зоомагазине полноценные взрослые животные жить не могут в клетке. Только малыши. Отдает КУРАТОР! магазин только передерживает и показывает!
Что куратор имеет. Передержку, с ежедневным нахождением человека рядом с животным с утра до вечера. И одновременное пристройство, потому как люди ходят и видят этих котят, щенят. каждый день.
И так. тапками в меня не надо кидать, помидорами тем более. Есть идея. Но так же нужно мнение форумчан, у кого какие мысли по этому поводу? Что может не понравится, чтобы хотелось привнести в такую версию. Интересны как положительные, так и отрицательные отзывы.
Заголовок сообщения: Re: интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли?
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:09
Новичок
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 14:47 Сообщений: 181 Откуда: СПБ,Выборский район
СЭС...думаю они явно не рады будут этой идее. + щенкам,котятам надо двигаться. Ночью они одни будут? А если орать начнут? Тогда проблемы будут у магазина
Заголовок сообщения: Re: интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли?
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:13
Старый знакомый
Автор темы
С СЭС проблем не будет, сейчас все проще. Ночью одни, но почему сразу орать, спать должны. А если клетка стоит в укромном месте, не на проходе, конечно же, ну и домик внутри, чтобы они спрятаться могли с глаз долой.
ИМХО все конечно, у меня по-соседству в ресторане пристраивают, животные у них и не в клетках даже, спят на окнах в лежаночках и на окнах висят макетики, по-моему нормальная инитиатива.
СЭС...думаю они явно не рады будут этой идее. + щенкам,котятам надо двигаться. Ночью они одни будут? А если орать начнут? Тогда проблемы будут у магазина
А как же в зоомагазине других животных продают? А попугайки ещё похлеще орут
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:19
Участник
за границей сидят детеныши в зоомагазинах но рядом всегда висит разрешение и справка о здоровье . futspb -у меня котята сидели в отдельной комнате, никого туда не пускала -заходила только я,когда ручки стали приезжать на смотрины ...котята немного дичились ага признавали только меня так что может даже и неплохо что народ будет заходить .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:23
Старый знакомый
Автор темы
да, зараза самое страшное, еще и поэтому клетка, на полу может быть все, что угодно. Насчет прививки-это в идеале, но если малышам 1,5 мес, то... Ну и конечно же помет только один, после каждого помета клетка полностью обрабатывается.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:33
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Вообще конечно идея супер,но как проверить ручки? Ведь точно также могут взять, поиграться и выбросить. Все же бесплатно было Куратор же не ломанется, например через весь город с работы к " покупателям" с договором?да и люди ждать не станут..
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли? Голосуем.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:35
Старый знакомый
Автор темы
нет, на данный момент это дело рассматривается ТОЛЬКО как передержка. Так же, как и на всех передержках, животное там только ест, спит, живет, ну еще автоматически смотрины проходят. Если выбрали, звонят куратору.
Заголовок сообщения: Re: Интересно мнение форумчан. Пристройство из зоомагазина, нужно ли? Голосуем.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:39
Частый гость
Musich тогда я думаю, что это будет мало эффективно. Ведь если сработало спонтанное решение: пришел, увидел, хочу, беру. То оно может пропасть через несколько часов. А как передержка наверно хорошо, в случае отсутствия лучшего, ведь деткам побегать надо
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
иринка пиня если пропало через несколько часов, значит, и не сильно хотелось. я никогда не отдаю ни собак, ни, тем более, щенков - сразу, на 1ых смотринах. всегда отпускаю людей подумать, чтоб решение было обдуманным как раз, а не спонтанным.
Не знаю... Если только детки будут в укромном месте. Ведь народ с детьми ходит, те по клеткам хлопают, игрушками пищат. В общем, чтобы не напугали малышей (собачьих). Всем же надо руками потрогать...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
иринка пиня если пропало через несколько часов, значит, и не сильно хотелось. я никогда не отдаю ни собак, ни, тем более, щенков - сразу, на 1ых смотринах. всегда отпускаю людей подумать, чтоб решение было обдуманным как раз, а не спонтанным.
присоединяюсь к словам Ксюши
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Идея неплохая!У меня одна кошечка-подросток через знакомых в зоомагазине пристраивалась- очень быстро и люди нормальные, и не забирали спонтанно, договор подписывали - как обычно..И по сайтам не надо человеку искать, пришел, увидел сразу и решил, надо или не надо...
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:58
Частый гость
Ksyundelb писал(а):
если пропало через несколько часов, значит, и не сильно хотелось. я никогда не отдаю ни собак, ни, тем более, щенков - сразу, на 1ых смотринах. всегда отпускаю людей подумать, чтоб решение было обдуманным как раз, а не спонтанным.
я конечно с вами согласна, но трудности могут напугать людей.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:59
Старый знакомый
Автор темы
В данной ситуации под категорию потенциальных хозов попадают скорее не те, кто увидел и захотел, а те, кто подумывал или думает, взять животное, но конкретными поисками еще не занялся. Либо же люди, которые, например. похоронили своего любимца и еще не нашли в себе силы завести специально, но увидев поняли, что вот оно. насчет детей с пищалками и пугания зверенышей, конечно, все будет сделано так, чтобы этого не происходило.
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:01
Старый знакомый
Автор темы
иринка пиня писал(а):
я конечно с вами согласна, но трудности могут напугать людей.
Какие трудности вы имеете в виду? Созвона с кураторами? Не думаю. если человек добросовестный, честный и действительно захотел взять конкретное животное, то его не остановят такие трудности.
Я бывает, уж так дрючу ручки, что сама понимаю, перебор, вот я бы на их месте уже послала и взяла в другом месте. Ан нет, все терпят, но по итогу, оказываются супер пупер.
Вы бы отдали животное в зоомагазин, для пристройства? Голосование проводится до Завтра, 15:30 Да, согласившись со всеми условиями. 69% 69% [ 9 ] Да. Но не хочу делать справку и прививки. 8% 8% [ 1 ] Нет. Считаю, что это стресс для животных. 23% 23% [ 3 ] Нет. Мне, это не подходит. 0% 0% [ 0
С одной стороны, это реальный шанс попасть домой. Особенно для маленьких и хорошеньких. С другой стороны, стресс. Как любой переезд. И ночевки в одиночестве можно допускать, только если магазин не расположен в жилом доме. Когда малышей несколько, они любят ночью и покушать, и в туалет сходить, и поиграть вволю.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
иринка пиня писал(а):
тогда я думаю, что это будет мало эффективно. Ведь если сработало спонтанное решение: пришел, увидел, хочу, беру. То оно может пропасть через несколько часов.
Спонтанное - не всегда хорошо. И хорошо, что не заберут...ищи тогда...
Татьяна А писал(а):
Не знаю... Если только детки будут в укромном месте. Ведь народ с детьми ходит, те по клеткам хлопают, игрушками пищат. В общем, чтобы не напугали малышей (собачьих). Всем же надо руками потрогать...
Дети - это действительно опасность. В укромном месте, хорошо, но тогда продавцы не смогут уследить. Никогда не забуду, как я купила своего первого сиамского котенка. Правда, очень давно было. Пошли на обед с коллегами, а зашли в зоомагазин. В клетке сидел котеночек, а рядом стоял мальчик и тыкал палкой в клетку. Я была просто в шоке. Скинулись у кого сколько было и я выкупила эту бедняжку. Остались без обеда, но зато вернулись с приобретением.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 18 ноя 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4