Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера, 17.10.12, в г.Колпино по ул. Октябрьская, вечером, в районе 20.00-21.00 пропала собака! Метис Чихуа-хуа. Белая с черными пятнами. Собака чипирована. Если кто-то владеет информацией просьба сообщить по телефону 8 961 804 54 94 фото ошейник на собаке другой был одет, не такой как на фото.
Вот, только добралась до форума, чтобы написать всем, кто помог так оперативно и быстро найти нашу собаку. Огромное, большущее спасибо. Но, если признаться честно, мы сразу поняли, что ее просто кто-то подобрал.
Шабалина писал(а):
Хорошо, что нашлась! Плохо, что теряют(((((
Как бы странно это не прозвучало, но чтобы она потерялась, это надо очень постараться. Собака она очень умная и даже если она "отстала" от нашего дедушки, который периодически берет ее с собой в магазин, она всегда вернется к дому и будет ждать возле него. Терялась она у нас, всего 2 раза и оба раза, ее подбирали, потому что ошибочно предполагали, что собака потерялась. Я в этом никого не виню и прекрасно понимаю, действительно странно выглядит в наше время свободно разгуливающая мелко породная собака без хозяина и прекрасно понимаю, что это не очень хорошо. Но, работая на 3-х работах, я, к сожалению, не в силах постоянно контролировать передвижения собаки из дома на улицу и обратно. Всегда прошу, чтобы выводили ее на поводке, если берут с собой, но меня, будто, никто не слышит. Дочка хоть и старается следить, но тоже, бывает, упускает из виду, что дедушка вышел с собакой. А он не всегда говорит об этом. С памятью у него все в порядке, просто оба раза, вернувшись из магазина не обнаруживал собаку во дворе. Не потому что он ее где-то забыл или потерял, а потому что ее кто-то подобрал.
Эта собака хоть и маленькая но не стоит ее недооценивать. Она выросла на природе, среди лошадей. Одно время в команде с Шелти пасла табун в 32 головы. Знает команды, включая команду - сидеть и ждать. Ее можно совершенно спокойно оставить возле магазина без поводка и она будет сидеть и ждать, хотя я не рискую этого делать, т.к. риск того, что ее кто-то подберет очень велик. И не все подбирают собак с добрыми намерениями. Именно поэтому я очень рада, что в оба раза, нам попались люди хорошие, которые вернули нам собаку.
С дедушкой мы поговорили, он обещал, что больше не будет выходить с ней без поводка. А выходя в магазин вообще ее больше брать не будет, раз такое дело.
У меня возник лишь один вопрос. Когда люди подбирают собаку на улице. Особенно, когда видно, что собака домашняя, неужели никому не приходит в голову проверить собаку на наличие чипа? Ведь это самый верный способ быстро найти хозяев, как мне кажется. Поправьте меня, если я не права.
Елена К+ писал(а):
Собака дома. Не первый и ... не последний раз...
Оставьте, пожалуйста, сарказм при себе. Конечно если это сарказм...
У меня возник лишь один вопрос. Когда люди подбирают собаку на улице. Особенно, когда видно, что собака домашняя, неужели никому не приходит в голову проверить собаку на наличие чипа? Ведь это самый верный способ быстро найти хозяев, как мне кажется. Поправьте меня, если я не права.
не правы. самый верный способ - повесит жетон собаке.
а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить? (это я для себя в полезный опыт)
Узнаете в какой клинике есть считыватель и идете туда с собакой. В клинике проверят есть он или нет. Чип невозможно увидеть или нащупать. Поэтому Мармусик права. Наиболее надежный вариант жетончик с номером телефона. У меня на всех ошейниках вышиты или написаны номера. На крайний случай можно примотать бумажку с номером скотчем к ошейнику.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Наиболее надежный вариант жетончик с номером телефона. У меня на всех ошейниках вышиты или написаны номера. На крайний случай можно примотать бумажку с номером скотчем к ошейнику.
Тимоня писал(а):
Многие просто не знают что такое чип и для чего он нужен. Даже если у их собак он есть. К тому же, не в каждой клинике есть считыватель.
В каждой городской вет клинике он 100% есть. Именно не в частной, а в городской. Чипы уже давно ввели, я думала, что в наше время, может быть, только пожилые люди не знают или не слышали, что это такое. Чтож, жаль что я ошиблась. Насчет жетончика мы уже решили, обязательно его повесим.
kirik1929 писал(а):
а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить? (это я для себя в полезный опыт)
Вам правильно написали. Необходимо обратиться в клинику в которой есть считыватель. Как правило, чип загоняют в холку или под лопатку, насколько я знаю. И считыватели есть во всех городских вет клиниках, если я, опять же не ошибаюсь. И если мы говорим не о простых, рядовых гражданах, а о людях, которые занимаются пристройством собак, разве они не знают о существовании чипов? С трудом в это верю... У моей подруги потерялась собака, ее подобрали в Потеряшку, почему в Потеряшке не стали проверять собаку на наличие чипа, а сразу отдали людям на передержку? Мне показалось это довольно странным шагом, со стороны людей, которые в этом "вертятся"
Мне объясняли в клинике, что даже если чип сосчитают, то скажут только клинику где чипировали. А в базу Энимал ID далеко не все вносят данные. Например те же городские гос. станции туда данные не заносят вообще. Поэтому найти хозяина по чипу оооочень сложно.
Мне объясняли в клинике, что даже если чип сосчитают, то скажут только клинику где чипировали. А в базу Энимал ID далеко не все вносят данные. Например те же городские гос. станции туда данные не заносят вообще. Поэтому найти хозяина по чипу оооочень сложно.
Ясно. Не знала. В наш чип заводили полную информацию о владельце.
rap-ira писал(а):
Ну да. Подберёт какая-нибудь бабуля, которая только до ближайшего магазина доползает - и к клинику побежит... Чип искать.
Про бабулек никто и не говорит. Мало какая бабуля и в интернет полезет, чтобы объявление о найденной собаке разместить. Скорее этим займутся ее близкие и родственники, если такие имеются. А они, скорее всего, моложе и будут более коммуникабельны )
И на мой взгляд, лучше проверить на наличие чипа, чем не сделать этого. Это повышает шансы найти хозяев быстрее.
Наверное,многие работают до поздна и пожалев собаку и взяв домой не сразу бросятся в инет,а тем более в клинику.Береженного бог бережет.Жетон дополнительная страховка,которую заметит большинство.
Наверное,многие работают до поздна и пожалев собаку и взяв домой не сразу бросятся в инет,а тем более в клинику.Береженного бог бережет.Жетон дополнительная страховка,которую заметит большинство.
С этим я совершенно согласна. Но вопрос к Потеряшкам и к лицам сведущим остается открытым...
У моей подруги потерялась собака, ее подобрали в Потеряшку, почему в Потеряшке не стали проверять собаку на наличие чипа, а сразу отдали людям на передержку?
Этот вопрос? Скорее всего, просто был звонок на Центральный пульт, что нашли собаку. Я всегда говорю, чтобы проверили чип. Но... делают это или нет - никто не знает. Ведь могут сказать, что проверили, а на самом деле...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Леди Люди, которые знают про чип, конечно проверят. Я найденыша в Манул возила, у них есть читалка, но чип не нашли)))) а он был((( Так ведь с собакой еще до клиники доехать надо... Лучше не терять собачек. Но... Это я так считаю)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4