Метис Чихуа-хуа. Белая с черными пятнами. Собака чипирована.
Если кто-то владеет информацией просьба сообщить по телефону 8 961 804 54 94
фото

ошейник на собаке другой был одет, не такой как на фото.
Как бы странно это не прозвучало, но чтобы она потерялась, это надо очень постараться. Собака она очень умная и даже если она "отстала" от нашего дедушки, который периодически берет ее с собой в магазин, она всегда вернется к дому и будет ждать возле него.Шабалина писал(а):Хорошо, что нашлась! Плохо, что теряют(((((
Оставьте, пожалуйста, сарказм при себе. Конечно если это сарказм...Елена К+ писал(а):Собака дома. Не первый и ... не последний раз...
а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить?Тимоня писал(а):Многие просто не знают что такое чип и для чего он нужен. Даже если у их собак он есть.
К тому же, не в каждой клинике есть считыватель.
не правы. самый верный способ - повесит жетон собаке.Леди писал(а):
У меня возник лишь один вопрос. Когда люди подбирают собаку на улице. Особенно, когда видно, что собака домашняя, неужели никому не приходит в голову проверить собаку на наличие чипа? Ведь это самый верный способ быстро найти хозяев, как мне кажется. Поправьте меня, если я не права.
Узнаете в какой клинике есть считыватель и идете туда с собакой. В клинике проверят есть он или нет.kirik1929 писал(а):а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить?(это я для себя
в полезный опыт)
Тимоня писал(а): Наиболее надежный вариант жетончик с номером телефона. У меня на всех ошейниках вышиты или написаны номера. На крайний случай можно примотать бумажку с номером скотчем к ошейнику.
В каждой городской вет клинике он 100% есть. Именно не в частной, а в городской.Тимоня писал(а):Многие просто не знают что такое чип и для чего он нужен. Даже если у их собак он есть.
К тому же, не в каждой клинике есть считыватель.
Вам правильно написали. Необходимо обратиться в клинику в которой есть считыватель. Как правило, чип загоняют в холку или под лопатку, насколько я знаю. И считыватели есть во всех городских вет клиниках, если я, опять же не ошибаюсь.kirik1929 писал(а):а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить? (это я для себя в полезный опыт)
Ясно. Не знала. В наш чип заводили полную информацию о владельце.Маруся85 писал(а):Мне объясняли в клинике, что даже если чип сосчитают, то скажут только клинику где чипировали.
А в базу Энимал ID далеко не все вносят данные. Например те же городские гос. станции туда данные не заносят вообще.
Поэтому найти хозяина по чипу оооочень сложно.
Про бабулек никто и не говорит. Мало какая бабуля и в интернет полезет, чтобы объявление о найденной собаке разместить. Скорее этим займутся ее близкие и родственники, если такие имеются. А они, скорее всего, моложе и будут более коммуникабельны )rap-ira писал(а):Ну да. Подберёт какая-нибудь бабуля, которая только до ближайшего магазина доползает - и к клинику побежит...
Чип искать.
С этим я совершенно согласна. Но вопрос к Потеряшкам и к лицам сведущим остается открытым...--- писал(а):Наверное,многие работают до поздна и пожалев собаку и взяв домой не сразу бросятся в инет,а тем более в клинику.Береженного бог бережет.Жетон дополнительная страховка,которую заметит большинство.
Этот вопрос?У моей подруги потерялась собака, ее подобрали в Потеряшку, почему в Потеряшке не стали проверять собаку на наличие чипа, а сразу отдали людям на передержку?