Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
IMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1-2.jpg
Foto00441.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_7407.JPGfhuzJcMDY1w.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
sobachki.jpge4gFrnn4gpE.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgmikro~22.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgsobachki.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
szhat2.jpgKisaizPod.jpgHD9_8511.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
HD9_8059.jpg
HD9_7807.jpg4kX_bJID4sg.jpg1527273861316.jpg1-small~0.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
20180418_162113.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 06:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:54 
Новичок

Автор темы

Вчера, 17.10.12, в г.Колпино по ул. Октябрьская, вечером, в районе 20.00-21.00 пропала собака!
Метис Чихуа-хуа. Белая с черными пятнами. Собака чипирована.
Если кто-то владеет информацией просьба сообщить по телефону 8 961 804 54 94
фото
Изображение
Изображение
ошейник на собаке другой был одет, не такой как на фото.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 12:01 
Старый знакомый

Разместила вконтакте https://vk.com/wall-37778383_2859

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 12:17 
Свой на форуме

.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:07 
Частый гость

Буду смотреть. К незнакомому человеку подойдет?

Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.

В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:37 
Частый гость

Я вчера в контакте объявление видела о ней. Не помню только нашлась или потерялась.

+7-921-99четыре-46-2пять Наталья.

Декларацию по форме 3-НДФЛ сделаю для форумчан за любую помощь приюту в Кипени!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:41 
Посетитель

Собака дома. Не первый и ... не последний раз... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:44 
Частый гость

http://vk.com/wall3100900_1079

Она?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:45 
Частый гость

Хорошо, что нашлась! Плохо, что теряют(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 06:09 
Новичок

Автор темы

Вот, только добралась до форума, чтобы написать всем, кто помог так оперативно и быстро найти нашу собаку. Огромное, большущее спасибо. {dg4}
Но, если признаться честно, мы сразу поняли, что ее просто кто-то подобрал.

Шабалина писал(а):
Хорошо, что нашлась! Плохо, что теряют(((((

Как бы странно это не прозвучало, но чтобы она потерялась, это надо очень постараться. Собака она очень умная и даже если она "отстала" от нашего дедушки, который периодически берет ее с собой в магазин, она всегда вернется к дому и будет ждать возле него.
Терялась она у нас, всего 2 раза и оба раза, ее подбирали, потому что ошибочно предполагали, что собака потерялась. Я в этом никого не виню и прекрасно понимаю, действительно странно выглядит в наше время свободно разгуливающая мелко породная собака без хозяина и прекрасно понимаю, что это не очень хорошо. Но, работая на 3-х работах, я, к сожалению, не в силах постоянно контролировать передвижения собаки из дома на улицу и обратно. Всегда прошу, чтобы выводили ее на поводке, если берут с собой, но меня, будто, никто не слышит. Дочка хоть и старается следить, но тоже, бывает, упускает из виду, что дедушка вышел с собакой. А он не всегда говорит об этом. С памятью у него все в порядке, просто оба раза, вернувшись из магазина не обнаруживал собаку во дворе. Не потому что он ее где-то забыл или потерял, а потому что ее кто-то подобрал.

Эта собака хоть и маленькая но не стоит ее недооценивать. Она выросла на природе, среди лошадей. Одно время в команде с Шелти пасла табун в 32 головы. Знает команды, включая команду - сидеть и ждать. Ее можно совершенно спокойно оставить возле магазина без поводка и она будет сидеть и ждать, хотя я не рискую этого делать, т.к. риск того, что ее кто-то подберет очень велик. И не все подбирают собак с добрыми намерениями. Именно поэтому я очень рада, что в оба раза, нам попались люди хорошие, которые вернули нам собаку.

С дедушкой мы поговорили, он обещал, что больше не будет выходить с ней без поводка. А выходя в магазин вообще ее больше брать не будет, раз такое дело.

У меня возник лишь один вопрос. Когда люди подбирают собаку на улице. Особенно, когда видно, что собака домашняя, неужели никому не приходит в голову проверить собаку на наличие чипа? Ведь это самый верный способ быстро найти хозяев, как мне кажется. Поправьте меня, если я не права.

Елена К+ писал(а):
Собака дома. Не первый и ... не последний раз...

Оставьте, пожалуйста, сарказм при себе. Конечно если это сарказм...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 09:13 
Частый гость

Многие просто не знают что такое чип и для чего он нужен. Даже если у их собак он есть.
К тому же, не в каждой клинике есть считыватель.

Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.

В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 09:25 
Новичок

Тимоня писал(а):
Многие просто не знают что такое чип и для чего он нужен. Даже если у их собак он есть.

а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить? :? (это я для себя {yee} в полезный опыт)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 09:30 
Друг хвостов

Леди писал(а):

У меня возник лишь один вопрос. Когда люди подбирают собаку на улице. Особенно, когда видно, что собака домашняя, неужели никому не приходит в голову проверить собаку на наличие чипа? Ведь это самый верный способ быстро найти хозяев, как мне кажется. Поправьте меня, если я не права.

не правы. самый верный способ - повесит жетон собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 11:10 
Частый гость

kirik1929 писал(а):
а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить? :? (это я для себя {yee} в полезный опыт)

Узнаете в какой клинике есть считыватель и идете туда с собакой. В клинике проверят есть он или нет.
Чип невозможно увидеть или нащупать. Поэтому Мармусик права. Наиболее надежный вариант жетончик с номером телефона. У меня на всех ошейниках вышиты или написаны номера. На крайний случай можно примотать бумажку с номером скотчем к ошейнику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:01 
Новичок

Автор темы

Тимоня писал(а):
Наиболее надежный вариант жетончик с номером телефона. У меня на всех ошейниках вышиты или написаны номера. На крайний случай можно примотать бумажку с номером скотчем к ошейнику.
Тимоня писал(а):

В каждой городской вет клинике он 100% есть. Именно не в частной, а в городской.
Чипы уже давно ввели, я думала, что в наше время, может быть, только пожилые люди не знают или не слышали, что это такое. Чтож, жаль что я ошиблась.
Насчет жетончика мы уже решили, обязательно его повесим.

kirik1929 писал(а):
а как "обыкновенному человеку" чип обнаружить? (это я для себя в полезный опыт)

Вам правильно написали. Необходимо обратиться в клинику в которой есть считыватель. Как правило, чип загоняют в холку или под лопатку, насколько я знаю. И считыватели есть во всех городских вет клиниках, если я, опять же не ошибаюсь.
И если мы говорим не о простых, рядовых гражданах, а о людях, которые занимаются пристройством собак, разве они не знают о существовании чипов? С трудом в это верю...
У моей подруги потерялась собака, ее подобрали в Потеряшку, почему в Потеряшке не стали проверять собаку на наличие чипа, а сразу отдали людям на передержку? Мне показалось это довольно странным шагом, со стороны людей, которые в этом "вертятся"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:09 
Частый гость

Мне объясняли в клинике, что даже если чип сосчитают, то скажут только клинику где чипировали.
А в базу Энимал ID далеко не все вносят данные. Например те же городские гос. станции туда данные не заносят вообще.
Поэтому найти хозяина по чипу оооочень сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:17 
Свой на форуме

Ну да. Подберёт какая-нибудь бабуля, которая только до ближайшего магазина доползает - и к клинику побежит...
;) Чип искать.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:57 
Новичок

Автор темы

Маруся85 писал(а):
Мне объясняли в клинике, что даже если чип сосчитают, то скажут только клинику где чипировали.
А в базу Энимал ID далеко не все вносят данные. Например те же городские гос. станции туда данные не заносят вообще.
Поэтому найти хозяина по чипу оооочень сложно.

Ясно. Не знала. В наш чип заводили полную информацию о владельце.
rap-ira писал(а):
Ну да. Подберёт какая-нибудь бабуля, которая только до ближайшего магазина доползает - и к клинику побежит...
Чип искать.

Про бабулек никто и не говорит. Мало какая бабуля и в интернет полезет, чтобы объявление о найденной собаке разместить. Скорее этим займутся ее близкие и родственники, если такие имеются. А они, скорее всего, моложе и будут более коммуникабельны )

И на мой взгляд, лучше проверить на наличие чипа, чем не сделать этого. Это повышает шансы найти хозяев быстрее. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 18:10 
Участник

Наверное,многие работают до поздна и пожалев собаку и взяв домой не сразу бросятся в инет,а тем более в клинику.Береженного бог бережет.Жетон дополнительная страховка,которую заметит большинство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:37 
Новичок

Автор темы

--- писал(а):
Наверное,многие работают до поздна и пожалев собаку и взяв домой не сразу бросятся в инет,а тем более в клинику.Береженного бог бережет.Жетон дополнительная страховка,которую заметит большинство.

С этим я совершенно согласна. Но вопрос к Потеряшкам и к лицам сведущим остается открытым...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:50 
Свой на форуме

Цитата:
У моей подруги потерялась собака, ее подобрали в Потеряшку, почему в Потеряшке не стали проверять собаку на наличие чипа, а сразу отдали людям на передержку?

Этот вопрос?
Скорее всего, просто был звонок на Центральный пульт, что нашли собаку.
Я всегда говорю, чтобы проверили чип. Но... делают это или нет - никто не знает. Ведь могут сказать, что проверили, а на самом деле... :(

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:54 
Частый гость

Леди
Люди, которые знают про чип, конечно проверят. Я найденыша в Манул возила, у них есть читалка, но чип не нашли)))) а он был((( Так ведь с собакой еще до клиники доехать надо... Лучше не терять собачек. Но... Это я так считаю)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите! Пропала собака! Спб, Колпино.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:55 
Старожил

Раз проверят, два проверят, а на третий - себе оставят. Собака целее будет.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]