Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
doVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpg
Betti_1.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgT1jh1C23nss.jpg1234567.jpgIMG_8471.JPG
ddNoxKY_M_Q.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgMishanya.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg2~0.jpg
chu11~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~12.jpg
L1.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_6128.jpgkarat_1.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
HD9_8246.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg1-2.jpgDSC_0910.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Vesta.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 00:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:37 
Посетитель

Автор темы

Проблема такая:6-и летний кот начал ссать везде! кастрирован 5 лет назад.
в прошлом году у нас появилось еще 3 котоморды, поначалу все было хорошо, а с недавних пор старший кот начал писать раз в сутки стабильно куда угодно-на кровать, на полку с тв, на занавески и т.д...с остальными котами конфликтов нет :? Наполнитель не менялся.Лотки по всей кв. стоят. ЧТО ДЕЛАТЬ? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:41 
Посетитель

может цистит? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:42 
Старый знакомый

снчала нужно анализ мочи сдать, посмотреть нет ли заболевания
если нет явных конфилктов - это не значит, что их нет на самом деле...
а он хоть иногда в наполнител ходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:43 
Участник

Adalheidis писал(а):
может цистит? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:51 
Посетитель

Автор темы

в августе анализы были в порядке :hmmm: ну и когда цистит писают ведь часто? не думаю... Но сдам еще раз мочу на всякий пожарный ;) :thank you:
вообще больше похоже , что он специально для меня это делает. Потому что как нассыт, начинает носиться с глазами по 5 коп. и хвостом трубой..как будто играет со мной. Или демонстрирует кому-то что-то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:55 
Старый знакомый

возможно это внтуривидовая агрессия - демонстрирует остальным котам, что он тут главный
остальные какого возраста? исполнилось ли кому-то в ближайшее время 2-3 года?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:57 
Старый знакомый

у меня похожая ситуация - и в лоток ходит, но и ссыт везде..
Я думаю что ревнует, тк количество котов увеличилось. Что делать - сама не знаю, постою послушаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:59 
Участник

послушаю, но мочу сдайте всё-таки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:59 
Посетитель

Автор темы

Я больше склоняюсь к тому, что это из-за др. котов. Потому, что раньше когда он был у нас один и встречался с маминым котом на даче, тоже бывало метил лежаки или занавески(по приезду весной пару раз, но не все время). Из новых -2-е были котятами еще недавно и один больной совсем(с кресла не перемещался никуда 2 мес.) А сейчас мелкие выросли и больной совсем пришел в себя. получилось + 3 взрослых кота...он с ними не дерется, играет нормально, спят вместе...но при этом ссыт. в лоток ходит-1 раз в лоток, 1 раз-куда-попало...
только вот все коты уже прописаны у нас и никуда не денутся, как решить проблему с таким поведением его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:02 
Посетитель

Автор темы

Елена Киса писал(а):
возможно это внтуривидовая агрессия - демонстрирует остальным котам, что он тут главный
остальные какого возраста? исполнилось ли кому-то в ближайшее время 2-3 года?

2-м по году с небольшим и одному как раз примерно года 2-2,5..

Это пройдет? или он так по жизни будет демонстрировать? Я просто думаю имеет ли смысл покупать резиновую мебель :hmmm: .. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:07 
Старый знакомый

1Никто1 писал(а):
Я просто думаю имеет ли смысл покупать резиновую мебель :hmmm: .. :D

найдете, поделитесь адресочком, я тоже куплю :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:12 
Посетитель

Автор темы

{yee} обязательно))
но вот все же хотелось бы как то решить этот вопрос...может ему успокоительное подавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:19 
Старый знакомый

это можно корректировать, но не просто
успокоительное вряд ли поможет
как раз в 2-3 года идет социальное созревание и они начинают бороться за иерархию...
в таких случаях нужна коррекция поведения (пугать кота из пульверизатора когда он присажется не туда, куда нужно), ограничивать доступ к нежелательным помещениям (напрмер, если писает на кровать, закрывать комнату когда Вас нет),+ обработка всех описанных мест жестким дезинфектом+возможно медикментозная терапия (антидеперсанты, поскольку причина такого поведения - обычно излишняя тревога)
лучше всего начать с того, что закрывать кота когда Вас нет в тех местах, где меньше можетнахулиганить - кухня например. ванна
а когда Вы дома, четко следите за ним, брызкайте из пульвзитаора если присаживается и обязательно хвалите за правильный попис!
у вас сколько лотков и где они расположены?
лотков должнобыть на один больше чем кол-во кошек
расположите их по всему дому - так хотя бы затерриторию меньше бороться будут...
если хотите заняться индивидуально этим делом - велкам в личку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:28 
Посетитель

Автор темы

:thank you:
Дело в том , что писает он как раз при мне.Но я никогда не застаю его в процессе-или когда собирается(тогда предотвращаю конечно) или когда уже лужа и он несется довольный.
За правильный попис-хвалю всегда всех :) это уже привычка. т.к. еще собака одна все время ходит не туда.
лотков -4. одного не хватает получается. 2 стоят при входе в кв. и 2 в дальней комнате, где мы спим)) Но здесь их реально больше некуда поставить, если только посреди комнаты-квартира свекрови и заставлено все что можно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:31 
Новичок

Тоже послушаю. У нас практически аналогичная проблема, за исключением того, что кошка ссыт не везде, а только на пол на кухне. И делает это в основном ночью. Там же может и кучу навалить. Происходит это примерно раз в 1-2 дня, в остальное время ходит в горшок. Дома 4 горшка, 1 из них поставлен как раз на кухне, но в него никто не ходит. Кошку (полуперс, судя по всему, не молодая, но и не совсем старушка) подобрали на лестнице год назад, такое поведение было сразу. Однако после стерилизации (полгода назад) все прошло. Недавно снова началось. В доме, помимо нее, еще 2 кошки (2 и 4 года) и 2 собаки (одна из них появилась недавно). Возможно ли, что такое поведение вновь стало появляться в связи с появлением второй собаки? Кроме того, есть конфликты с той кошкой, которой 4 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:33 
Посетитель

У меня такая же проблема была. Я постоянно показывала ссущей кошке, что она главная( потому, как остальных подселила позже и подселенцы были младше): кормила первой, чаще брала на руки, гладила и хвалила "прилюдно", лучшие места и лежанки-ей. На сегодняшний момент мы справились с проблемой. Тьфу, т. т. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:35 
Посетитель

Да, и записанные места я заливала уксусом и клала туда же шкурки от цитрусовых. Зрелище и запах не лучшие, но благороднее, чем кошачья моча.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 19:40 
Посетитель

Автор темы

Лила писал(а):
У меня такая же проблема была. Я постоянно показывала ссущей кошке, что она главная( потому, как остальных подселила позже и подселенцы были младше): кормила первой, чаще брала на руки, гладила и хвалила "прилюдно", лучшие места и лежанки-ей. На сегодняшний момент мы справились с проблемой. Тьфу, т. т. :)

То что он Главный даже не обсуждается! Его и зовут-Главкот (раньше просто КОт был :) )Все его! Он все время на мне или рядом. Только ему официально позволено сидеть на столах и везде где захочет. Еду ему приношу прямо в постель. в попу целую :D
Сколько времени это длилось у вас? На что надеяться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:03 
Бан

Узи коту сделайте у хорошего узиста. У меня так кошка делала несколько лет с не постоянной периодичностью ... умерла - рак почек, давно это было и узи тогда ещё не было... опухоль была на ощупь с куриное яйцо, может нашла бы причину так сказать в зачатке и прожила бы она дольше... Не верю я в поведенческие проблемы после этого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:08 
Посетитель

Автор темы

:O проверим обязательно. :thank you:
а в каком возрасте у вашей кошки это началось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:13 
Бан

1Никто1 писал(а):
:O проверим обязательно. :thank you:
а в каком возрасте у вашей кошки это началось?
Лет в семь, умерла в одиннадцать, после постановки диагноза-раковая опухоль прожила год, а врач обещала только пять-шесть месяцев....Сделайте, что бы убедится, что всё хорошо и с почками и с мочевым, заодно и печень и желудок, там разница по деньгам не большая. Советую Кузнецова как лучшего узиста в городе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:16 
Посетитель

Автор темы

Кузнецов где принимает? не подскажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:27 
Бан

http://www.virion.ru/about/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:39 
Посетитель

1Никто1 писал(а):
делает. Потому что как нассыт, начинает носиться с глазами по 5 коп. и хвостом трубой..как будто играет со мной.

ко всему сказанному я попробовала еще чаще играть с ним

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:53 
Участник

у меня был сфинкс такой.
Когда один был в семье все было хорошо.
Потом появилась собака, внешних конфликтов не было, но ссал ей в лежак!
Потом котята передержечные - уже стал ссать на диван и тд. Так же со всеми дружил, но ссал везде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:24 
Посетитель

Автор темы

Мой- близкий родственник сфинкса- корниш или помесь.и характер с детства проявлялся. Его знакомые купили на птичьем рынке. у них 3-е маленьких детей тогда было и котенка конечно затискали так, что он начал прятаться от людей и гадить под кроватью. поэтому нам его и отдали ..у нас уже была собака и от нее он был в восторге и до сих пор ее вылизывает. потихоньку и с нами начал нормально общаться. проблемы с туалетом начались мес. в 8..кастрировали. еще где-то месяц он демонстративно ссал при мне у дверей в прихожей.потом все стало идеально-без промахов. и еще была история с передержечным котом - тогда он тоже ссал. но они явно конфликтовали, рычали, дрались. поэтому жили в разных помещениях. Кот тогда ссал на дверь и на занавески(как будто все возможные входы метя). С нынешними котами он живет с прошлой осени и вот сейчас какой-то бзик у него...на мой взгляд на ровном месте. Длится это уже пару мес. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:33 
Посетитель

Автор темы

Тива писал(а):
http://www.virion.ru/about/

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:04 
Посетитель

Кузнецов еще принимал на Софийской по субботам.Приезжает со своим аппаратом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:11 
Участник

1Никто1 писал(а):
Я больше склоняюсь к тому, что это из-за др. котов. Потому, что раньше когда он был у нас один и встречался с маминым котом на даче, тоже бывало метил лежаки или занавески(по приезду весной пару раз, но не все время). Из новых -2-е были котятами еще недавно и один больной совсем(с кресла не перемещался никуда 2 мес.) А сейчас мелкие выросли и больной совсем пришел в себя. получилось + 3 взрослых кота...он с ними не дерется, играет нормально, спят вместе...но при этом ссыт. в лоток ходит-1 раз в лоток, 1 раз-куда-попало...
только вот все коты уже прописаны у нас и никуда не денутся, как решить проблему с таким поведением его?

А младшие уже кастрированы? У меня старший кот
(кастрированный) был очень расстроен, когда появились котята - подкидыши, а потом одна из малявок прописалась у нас насовсем и этот его окончательно доконало - ссал на кровать ежедневно и самозабвенно и даже на подушку, когда я спала. Похоже, что Ваш пакостит, адресуя сей мэсседж именно Вам, из чистой ревности. Старайтесь показать ему, что он по-прежнему старший и главный кот в доме - миску с едой ставьте сначала перед его носом, давайте первому витаминки, хвалите его постоянно, берите чаще на ручки и ласкайте больше всех, первому предлагайте поиграть, возьмите такое отношение к нему за правило и все пройдет. У моего прошло быстро, где-то за месяц, и уже два года никаких пописов. Как только увижу его ревнивый взгляд - хватаю и тискаю, пока сам не уйдет.

Последний раз редактировалось Летучая кошь 17 ноя 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:43 
Активист

Катена писал(а):
у меня был сфинкс такой.
Когда один был в семье все было хорошо.
Потом появилась собака, внешних конфликтов не было, но ссал ей в лежак!
Потом котята передержечные - уже стал ссать на диван и тд. Так же со всеми дружил, но ссал везде.

моя кошка бывает ссыт в лежак собаке,а иногда можеи и на диван когда ее перемкнет...сфинкс тоже....наверное ревность,сейчас постоянно за мной бегает,на руки просится,..вот и сейчас сидит у меня)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]