Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кото-терапия...Музей кошки ищет волонтеров для работы анимал-терапевтами!
Добавлено: 17 ноя 2012, 01:20
Частый гость
Автор темы
Первый обучающий семинар для волонтеров-КОТОтерапевтов!
Музей кошки ищет волонтеров для работы анимал-терапевтами! Первый бесплатный обучающий семинар-встреча пройдет 21 ноября, с 19 до 21 в "Республике кошек" (ул. Якубовича, д.10).
В первую очередь, мы приглашаем КОТОвладельцев, готовых самостоятельно выезжать со своим питомцем. СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА САМ СЕМИНАР ПРИВОЗИТЬ НЕ НУЖНО! =)
В программе семинара: 1. Рассказ об истории появления, сути и областях применения анимал-терапии. 2. Сферы применения КОТОтерапии, основные отличия от других разновидностей анимал-терапии. Особенности работы с кошкой. 3. Кто наши пациенты? Краткий обзор 4. Инструктаж будущих КОТОтерапевтов (методические пособия выдаются бесплатно) 5. Показательная работа терапевта с кошкой 6. Ответы на вопросы и неформальное общение за чаем. Ведет семинар вице-президент Ассоциации поддержки и развития канис-терапии, д.в.н., врач-невролог Мальцева Мария Николаевна
Задать вопросы и записаться на семинар можно по тел. +7911 014 33 20, Чугунова Анна.
Заголовок сообщения: Re: Кото-терапия...Музей кошки ищет волонтеров для работы анимал-терапевтами!
Добавлено: 17 ноя 2012, 01:27
Старый знакомый
очень интересно, спасибо за информацию
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Кото-терапия...Музей кошки ищет волонтеров для работы анимал-терапевтами!
Добавлено: 17 ноя 2012, 02:02
Частый гость
Извините за офф, но д.в.н. - это вроде как доктор ветеринарных наук? или что-то в этом роде, не знаю как правильно. поэтому, думаю, что в вопросах ветеринарии человек разбирается...
а я не знаю такого звания Д.В.Н. к тому же - ни в одном вет. ин-те (академии ) России нет предмета - психология животных , или чего-то подобного.) а жаль
Добавлено: 17 ноя 2012, 02:11
Частый гость
как же нет?! я именно об этом (с так сказать профессиональной психологической точки зрения) разговаривала с подругой своей-ветврачом и она мне говорила, что зоопсихология в наличии и в ее довольно много. Она закончила ветеринарную академию. и доктора ветеринарных наук, я даже в яндексе посмотрела, существуют
в вет.академии Санкт-Петербурга такого предмета нет. у меня там учится знакомая на 5м курсе. там вообще учат только, как повышать надои до сих пор ( ... плохо учат- одним словом.
в вет.академии Санкт-Петербурга такого предмета нет. у меня там учится знакомая на 5м курсе. там вообще учат только, как повышать надои до сих пор ( ... плохо учат- одним словом.
более того до сих пор учат лечить только с/х животных все остальное практиканты 4-5 курс узнают на практике в клиниках, когда их туда берут, увы пишу не по наслышке а по отзывам ветеринара, который и обучает юных дарований на практике
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 17 ноя 2012, 17:15
Новичок
Ника V. писал(а):
Извините за офф, но д.в.н. - это вроде как доктор ветеринарных наук? или что-то в этом роде, не знаю как правильно. поэтому, думаю, что в вопросах ветеринарии человек разбирается...
Спасибо, Ника! Вы совершенно правы. Мария Николаевна - доктор ветеринарных наук. Кроме того, сотрудник исследовательского центра нейрофизиологии, зам. зав. лабораторией поведения животных. Она знает о нас (не только кошках, но и других животных) очень много, отлично понимает и, что самое главное, может доступно объяснить наше поведение людям. Но при этом, Мария Николаевна - не "зоопсихолог", как многие себя именуют. Этому, действительно, в ВУЗах учат мало, поэтому особенно ценятся те, кто получил такие знания на практике. Я очень рад, что именно она проводит данный семинар! У нее огромный опыт энимал-терапевта!
Добавлено: 17 ноя 2012, 17:25
Новичок
Спасибо огромное всем за интерес! Входной билет для участников, ЗАПИСАВШИХСЯ на семинар, ничего не стоит. Конечно, просто владельцам кошек приходить можно. Но это обучающий семинар, поэтому он создан для тех, кто хотя бы задумывается о возможности работать терапевтом. Если хотелось бы "просто послушать о кошках", то у нас будут отдельные интересные встречи. Две уже были (одна была посвящена кошке как виду, вторая - взаимодействию в одном пространстве животных разных видов). Вела те встречи так же Мария Николаевна.
irenvl, как добраться до места проведения: Адрес: ул. Якубовича, д. 10 (рядом с ЦВЗ "Манеж", 3 мин. от Исаакиевской пл.). Карта - здесь http://goo.gl/maps/uudco Ближайшее метро - Адмиралтейская (ок. 15 мин. пешком или на любом троллейбусе/автобусе), можно дойти и от м. Сенная/Садовая (ок. 20 мин. пешком). Также можно доехать на троллейбусах (№№(5, 22) или автобусах (№№3,22,27), следующих по Невскому пр. к пл. Труда (их много). Остановка - Конногвардейский бульвар (для автобусов), Почтамтский пер. - для троллейбусов.
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:11
Новичок
Мы очень-очень рады - 21 ноября в "Республике кошек" (Спб, ул. Якубовича, д. 10) прошел первый бесплатный обучающий семинар-встреча для возможных КОТОтерапевтов!
Спасибо всем огромное за участие и отзывы! Особенная благодарность - ведущей встречи Мальцевой Марии Николаевне.
Мы горды первыми результатами: на встрече присутствовали 24 человека, согласились на дальнейшее обучение и, надеемся, на работу КОТОтерапевтом 10 человек! Для них будет проведено более детальное знакомство с работой энимал-терапевта, будет налажена дальнейшая работа. Слайдовая презентация с первого семинара доступна в документах https://vk.com/docs?oid=-45671981. Там же Вы найдете анкету (для слушателей этого семинара, кто не смог побыть до конца). Фото - в альбоме https://vk.com/photo-45671981_291719260 Видео фрагментами (насколько удалось записать) будет выложено позже.
Спасибо огромное всем присутвовавшим!!! Продолжение следует...
О подобном ознакомительном семинаре будет еще объявлено! Следите за новостями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3