Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!

maryroz

Сообщение maryroz »

12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на ко.ом был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, ко.ый был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала.
Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, ко.ую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , ко.ые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией.
только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела...
У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро.
ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть
K
Kcat

Сообщение Kcat »

что за страна блин
ylita

Сообщение ylita »

Может по контакту покидать просьбу о помощи юриста?
maryroz

Сообщение maryroz »

Гандурас... но я хочу бороться! у меня итак не самый здоровый ребенок - и аллергия, и астма, и мигрени и хренова куча еще диагнозов.... а тут какой-то гад по двору ехал на большой скорости и по фиг ему на всех. он так и не подошел к ребенку тогда! зато его жена выскочила и орала на нас с сыном, пока я от шока в себя не пришла и не заткнула ее.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

надо до конца конечно бороться. а у Вас был адвокат?
staffka

Сообщение staffka »

Где был ребенок и где ехала машина?
Что значит на большой скорости? На большой скорости ушибами бы не отделались...
maryroz

Сообщение maryroz »

в контакте я написала, https://vk.com/wall1405879_6014
у нас (типа) есть юрис-консульт.. но... что-то как-то толку не много... хорошо, я сама сейчас увидела сроки обжалования, она сказала, что их нет.. да и вообще, не совсем она в материале, док-ты посмотрела , а у меня потом переспрашивала все(((
Рина5

Сообщение Рина5 »

В прокуратуру срочно. Вот сайт https://procspb.ru/ В неко.ых районах работает горячая линия.
staffka

Сообщение staffka »

а чего вы хотите добиться?
maryroz

Сообщение maryroz »

staffka писал(а):Где был ребенок и где ехала машина?
Что значит на большой скорости? На большой скорости ушибами бы не отделались...
дело было во дворе. сын выскочил из-за угла дома, еще выскакивая услышал звук мо.а и ... сначала попытался от.мозиться - не сработали .моза (потом проверяли - все работало), потом попытался спрыгнуть - зацепилась штанина за шестеренки, в результате он схатился за низенький заборчик рядом и это его спасло - велик упал, машина проехала по нему, но ребенка под колеса не засосало - он держался за забор. про скорость - мой сын был со своим одноклассников - оба говорят, что ехал "как они обычно по дорогам гоняют", у водилы, естесссно, своя версия
K
Kcat

Сообщение Kcat »

по двору разрешается вообще только со скоростью 20 км/час ехать. я вижу, как у нас по двору гоняют, когда пробку объезжают - еле успеваю шарахаться
maryroz

Сообщение maryroz »

staffka писал(а):а чего вы хотите добиться?
с теми заключениями-постановлениями, ко.ые нам выдали в гаи, нам можно даже в суд не ходить. им признали обоюдку и закрыли дело по истечении срока давности (док-ты на экспертизу дознаватель полностью довести не мог все это время... и ущерба здоровью нет!!! то есть, все в порядке, водила практически вообще прав! надо спасибо сказать, что нам не выставили счет за коцанный бампер и пробитое колесо??
K
Kcat

Сообщение Kcat »

попробуйте еще на ЛВ создать тему - там могут быть отклики
staffka

Сообщение staffka »

maryroz писал(а):дело было во дворе. сын выскочил из-за угла дома, еще выскакивая услышал звук мо.а и ... сначала попытался от.мозиться - не сработали .моза (потом проверяли - все работало), потом попытался спрыгнуть - зацепилась штанина за шестеренки, в результате он схатился за низенький заборчик рядом и это его спасло - велик упал, машина проехала по нему, но ребенка под колеса не засосало - он держался за забор. про скорость - мой сын был со своим одноклассников - оба говорят, что ехал "как они обычно по дорогам гоняют", у водилы, естесссно, своя версия
1. во дворах не погоняешь "как по дорогам", хотя бы из-за опаски повредить машину. 2. Если бы он ехал даже на 60 км - ребенок бы пострадал больше. Так что скорость скорее всего действительно была не велика.
Ну и по честному, вы не считаете что ребенок ваш тоже должен был быть аккуратнее и внимательнее выезжая из-за угла.

По теме. Думаю что возбудить дело вам вряд ли удастся, если только за взятку и немалую. Но можно подать в суд на возмещение ущерба здоровью и велику. Для этого нужны выписки из больниц и счета.
staffka

Сообщение staffka »

Kcat писал(а):по двору разрешается вообще только со скоростью 20 км/час ехать. я вижу, как у нас по двору гоняют, когда пробку объезжают - еле успеваю шарахаться
Что вы подразумеваете под словом гоняют? Для меня гоняют это 120 км\час примерно. Все остальное ездят.
staffka

Сообщение staffka »

maryroz писал(а):с теми заключениями-постановлениями, ко.ые нам выдали в гаи, нам можно даже в суд не ходить. им признали обоюдку и закрыли дело по истечении срока давности (док-ты на экспертизу дознаватель полностью довести не мог все это время... и ущерба здоровью нет!!! то есть, все в порядке, водила практически вообще прав! надо спасибо сказать, что нам не выставили счет за коцанный бампер и пробитое колесо??
Ну так подавайте в суд на возмещение ущерба.
Как мне кажется тут не тот урон и ситуация чтоб пытаться добиться нового возбуждения дела. Больше потратите времени и денег.
Водитель, кстати, тоже может подать на вас на возмещение при таком закрытии дела, так что тут кто быстрее тот и прав.
Rinna

Сообщение Rinna »

staffka писал(а):можно подать в суд на возмещение ущерба здоровью и велику. Для этого нужны выписки из больниц и счета.
По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
Ритта

Сообщение Ритта »

Рина5 писал(а):В прокуратуру срочно. Вот сайт https://procspb.ru/ В неко.ых районах работает горячая линия.
сейчас неделя, но потом Вы можете набрать еще справок о здоровье и что еще найдете , свидетелей и опять писать по новой заявление в суд.
maryroz

Сообщение maryroz »

сын выезжал с внутренней с.оны дома, там узко, длина метра 3 - нет разгона - нет скорости, а вот водила ехал по прямой, по асфальту и там достаточно широко. я в этом месте потом спецом ездила - на скорости до 40 км\ч ТАМ остановиться можно НА МЕСТЕ, а не через 5 метров и .мозного пути не было!!! - т.е. и не собирался экстренно останавливаться??.... ребенок спас себя сам! - НО этот урод им вообще не интересовался.
по-честному, он сам предложил договориться до суда.. мы ему сказали 50 т.р. (велик по чеку 12 т.р. стоил, теперь в утиль) , он решил дождаться результата экспертизы.... и он ее дождался))) кому-то заплатил дешевле?
чек есть только на велик... лечились почти все по ОМС
maryroz

Сообщение maryroz »

Rinna писал(а):По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?
maryroz

Сообщение maryroz »

staffka писал(а):Что вы подразумеваете под словом гоняют? Для меня гоняют это 120 км\час примерно. Все остальное ездят.
по двору - все, что больше 20 км\ч - ГОНЯЮТ. но это по ПДД... именно потому, что во дворе могут быть дети!!! а в этом дворе вообще ШКОЛА!
staffka

Сообщение staffka »

Rinna писал(а):По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
Обоюдка была по уголовному делу, а они могут подать на административное правонарушение - причинение вреда здоровью, подтвержденное чеками и фотками велика.

Но водитель тоже может, да.
irin

Сообщение irin »

По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода. Если бы водитель ехал с правильной скоростью, он бы за.мозил и по велосипеду не поехал! А раз он не смог за.мозить,значит скорость движения по двору (придомовой терри.ии) была превышена! Во дворе маленький ребенок может случайно выбежать - это двор. Водитель обязан контролировать ситуацию, а не дети. Это не проезжая часть.
Я все это выясняла года два назад. Какой-то урод так же сбил моего сына тоже на велосипеде. Именно сбил! Ребенок вместе с велосипедом отлетел на паребрик и потерял сознание. Этот урод даже не остановился, просто уехал!
К счастью, Данька отделался сотрясением мозга и сильно ободрался. Ему помогли встать прохожие, он посидел и сам смог дойти до дома с провожатым. Но мне потом знакомый юрист сказал, что водитель виноват однозначно. Только номера никто не запомнил (будучи без сознания это трудно). Мы плюнули тогда и не стали ничего предпринимать. Все-равно не найдут (точнее и искать нормально не будут). :angry:
С
Снег

Сообщение Снег »

Господи, Мария, но почему бы Вам не обратиться к специалистам!! На Вашего ребенка наехали, а Вы слушаете людские мнения и просто теряете время, ко.ого и так нет.
staffka

Сообщение staffka »

maryroz писал(а):сын выезжал с внутренней с.оны дома, там узко, длина метра 3 - нет разгона - нет скорости, а вот водила ехал по прямой, по асфальту и там достаточно широко. я в этом месте потом спецом ездила - на скорости до 40 км\ч ТАМ остановиться можно НА МЕСТЕ, а не через 5 метров и .мозного пути не было!!! - т.е. и не собирался экстренно останавливаться??.... ребенок спас себя сам! - НО этот урод им вообще не интересовался.
по-честному, он сам предложил договориться до суда.. мы ему сказали 50 т.р. (велик по чеку 12 т.р. стоил, теперь в утиль) , он решил дождаться результата экспертизы.... и он ее дождался))) кому-то заплатил дешевле?
чек есть только на велик... лечились почти все по ОМС
Блин, ну что вы сравниваете, .моза у всех разные, машины разные, если сработало АБС то .мозного пути может вообще не быть.
Скорость его в не докажите никак.
Насчет платил или не платил я не знаю.

Для примера, моя подруга как то сбила тетку на дороге но не на переходе. Насмерть. Скорость, по честному была больше, но из-за АБС ее не вычислить по пути. Никому ничего не платили. Дело закрыли, подруга не виновата.

Насчет вот лечения о МС не знаю, но думаю там это тоже как то учитывается по стоимости.
Rinna

Сообщение Rinna »

maryroz писал(а):сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?
Я не юрист.
Вы водите машину, значит, ПДД должны знать.
Пешеходы - тоже участники движения.
Машина - да, средство повышенной опасности. И даже если водитель не виновен, он все равно будет возмещать вред здоровью.
natella

Сообщение natella »

Извините,у Вас было возбуждено уголовное дело или был материал проверки?
Rinna

Сообщение Rinna »

irin писал(а):По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода.
Можно .ку на эти Правила?

Текст ПДД
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, ко.ую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых терри.иях не более 20 км/ч.
staffka

Сообщение staffka »

irin писал(а):По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода. Если бы водитель ехал с правильной скоростью, он бы за.мозил и по велосипеду не поехал! А раз он не смог за.мозить,значит скорость движения по двору (придомовой терри.ии) была превышена! Во дворе маленький ребенок может случайно выбежать - это двор. Водитель обязан контролировать ситуацию, а не дети. Это не проезжая часть.
Я все это выясняла года два назад. Какой-то урод так же сбил моего сына тоже на велосипеде. Именно сбил! Ребенок вместе с велосипедом отлетел на паребрик и потерял сознание. Этот урод даже не остановился, просто уехал!
К счастью, Данька отделался сотрясением мозга и сильно ободрался. Ему помогли встать прохожие, он посидел и сам смог дойти до дома с провожатым. Но мне потом знакомый юрист сказал, что водитель виноват однозначно. Только номера никто не запомнил (будучи без сознания это трудно). Мы плюнули тогда и не стали ничего предпринимать. Все-равно не найдут (точнее и искать нормально не будут). :angry:
оу!
.ку на закон про 5-6 км можно?

Во дворе маленький ребенок должен находиться под наблюдением взрослого, ответственного за его жизнь.
И именно ответственный должен следить чтоб этот ребенок не попал под колеса а не левый человек, управляющий авто.

Так же как в принципе и все остальные люди должны сами волноваться за свою жизнь а не перекладывать эту обязанность на других, в том числе на водителей. Мне лично будет фиолетово по правилам меня там сбили или нет. Мне моя шкура и жизнь дороги, поэтому я лучше буду в тридцать раз внимательней чем потом вопить про чью то вину с больничной койки, если повезет.
Ответить

Вернуться в «Разное»