Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:16
Участник
Автор темы
12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на котором был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, который был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала. Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, которую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , которые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией. только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела... У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро. ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 17 ноя 2012, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:27
Старый знакомый
что за страна блин
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:33
Участник
Автор темы
Гандурас... но я хочу бороться! у меня итак не самый здоровый ребенок - и аллергия, и астма, и мигрени и хренова куча еще диагнозов.... а тут какой-то гад по двору ехал на большой скорости и по фиг ему на всех. он так и не подошел к ребенку тогда! зато его жена выскочила и орала на нас с сыном, пока я от шока в себя не пришла и не заткнула ее.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:35
Старый знакомый
надо до конца конечно бороться. а у Вас был адвокат?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:38
Участник
Автор темы
в контакте я написала, http://vk.com/wall1405879_6014 у нас (типа) есть юрис-консульт.. но... что-то как-то толку не много... хорошо, я сама сейчас увидела сроки обжалования, она сказала, что их нет.. да и вообще, не совсем она в материале, док-ты посмотрела , а у меня потом переспрашивала все(((
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:41
Участник
Автор темы
staffka писал(а):
Где был ребенок и где ехала машина? Что значит на большой скорости? На большой скорости ушибами бы не отделались...
дело было во дворе. сын выскочил из-за угла дома, еще выскакивая услышал звук мотора и ... сначала попытался оттормозиться - не сработали тормоза (потом проверяли - все работало), потом попытался спрыгнуть - зацепилась штанина за шестеренки, в результате он схатился за низенький заборчик рядом и это его спасло - велик упал, машина проехала по нему, но ребенка под колеса не засосало - он держался за забор. про скорость - мой сын был со своим одноклассников - оба говорят, что ехал "как они обычно по дорогам гоняют", у водилы, естесссно, своя версия
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:44
Старый знакомый
по двору разрешается вообще только со скоростью 20 км/час ехать. я вижу, как у нас по двору гоняют, когда пробку объезжают - еле успеваю шарахаться
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:45
Участник
Автор темы
staffka писал(а):
а чего вы хотите добиться?
с теми заключениями-постановлениями, которые нам выдали в гаи, нам можно даже в суд не ходить. им признали обоюдку и закрыли дело по истечении срока давности (док-ты на экспертизу дознаватель полностью довести не мог все это время... и ущерба здоровью нет!!! то есть, все в порядке, водила практически вообще прав! надо спасибо сказать, что нам не выставили счет за коцанный бампер и пробитое колесо??
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:48
Старый знакомый
попробуйте еще на ЛВ создать тему - там могут быть отклики
дело было во дворе. сын выскочил из-за угла дома, еще выскакивая услышал звук мотора и ... сначала попытался оттормозиться - не сработали тормоза (потом проверяли - все работало), потом попытался спрыгнуть - зацепилась штанина за шестеренки, в результате он схатился за низенький заборчик рядом и это его спасло - велик упал, машина проехала по нему, но ребенка под колеса не засосало - он держался за забор. про скорость - мой сын был со своим одноклассников - оба говорят, что ехал "как они обычно по дорогам гоняют", у водилы, естесссно, своя версия
1. во дворах не погоняешь "как по дорогам", хотя бы из-за опаски повредить машину. 2. Если бы он ехал даже на 60 км - ребенок бы пострадал больше. Так что скорость скорее всего действительно была не велика. Ну и по честному, вы не считаете что ребенок ваш тоже должен был быть аккуратнее и внимательнее выезжая из-за угла.
По теме. Думаю что возбудить дело вам вряд ли удастся, если только за взятку и немалую. Но можно подать в суд на возмещение ущерба здоровью и велику. Для этого нужны выписки из больниц и счета.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
с теми заключениями-постановлениями, которые нам выдали в гаи, нам можно даже в суд не ходить. им признали обоюдку и закрыли дело по истечении срока давности (док-ты на экспертизу дознаватель полностью довести не мог все это время... и ущерба здоровью нет!!! то есть, все в порядке, водила практически вообще прав! надо спасибо сказать, что нам не выставили счет за коцанный бампер и пробитое колесо??
Ну так подавайте в суд на возмещение ущерба. Как мне кажется тут не тот урон и ситуация чтоб пытаться добиться нового возбуждения дела. Больше потратите времени и денег. Водитель, кстати, тоже может подать на вас на возмещение при таком закрытии дела, так что тут кто быстрее тот и прав.
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:00
Участник
Автор темы
сын выезжал с внутренней стороны дома, там узко, длина метра 3 - нет разгона - нет скорости, а вот водила ехал по прямой, по асфальту и там достаточно широко. я в этом месте потом спецом ездила - на скорости до 40 км\ч ТАМ остановиться можно НА МЕСТЕ, а не через 5 метров и тормозного пути не было!!! - т.е. и не собирался экстренно останавливаться??.... ребенок спас себя сам! - НО этот урод им вообще не интересовался. по-честному, он сам предложил договориться до суда.. мы ему сказали 50 т.р. (велик по чеку 12 т.р. стоил, теперь в утиль) , он решил дождаться результата экспертизы.... и он ее дождался))) кому-то заплатил дешевле? чек есть только на велик... лечились почти все по ОМС
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:02
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:04
Участник
Автор темы
staffka писал(а):
Что вы подразумеваете под словом гоняют? Для меня гоняют это 120 км\час примерно. Все остальное ездят.
по двору - все, что больше 20 км\ч - ГОНЯЮТ. но это по ПДД... именно потому, что во дворе могут быть дети!!! а в этом дворе вообще ШКОЛА!
По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
Обоюдка была по уголовному делу, а они могут подать на административное правонарушение - причинение вреда здоровью, подтвержденное чеками и фотками велика.
Но водитель тоже может, да.
По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода. Если бы водитель ехал с правильной скоростью, он бы затормозил и по велосипеду не поехал! А раз он не смог затормозить,значит скорость движения по двору (придомовой территории) была превышена! Во дворе маленький ребенок может случайно выбежать - это двор. Водитель обязан контролировать ситуацию, а не дети. Это не проезжая часть. Я все это выясняла года два назад. Какой-то урод так же сбил моего сына тоже на велосипеде. Именно сбил! Ребенок вместе с велосипедом отлетел на паребрик и потерял сознание. Этот урод даже не остановился, просто уехал! К счастью, Данька отделался сотрясением мозга и сильно ободрался. Ему помогли встать прохожие, он посидел и сам смог дойти до дома с провожатым. Но мне потом знакомый юрист сказал, что водитель виноват однозначно. Только номера никто не запомнил (будучи без сознания это трудно). Мы плюнули тогда и не стали ничего предпринимать. Все-равно не найдут (точнее и искать нормально не будут).
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:11
Участник
Господи, Мария, но почему бы Вам не обратиться к специалистам!! На Вашего ребенка наехали, а Вы слушаете людские мнения и просто теряете время, которого и так нет.
сын выезжал с внутренней стороны дома, там узко, длина метра 3 - нет разгона - нет скорости, а вот водила ехал по прямой, по асфальту и там достаточно широко. я в этом месте потом спецом ездила - на скорости до 40 км\ч ТАМ остановиться можно НА МЕСТЕ, а не через 5 метров и тормозного пути не было!!! - т.е. и не собирался экстренно останавливаться??.... ребенок спас себя сам! - НО этот урод им вообще не интересовался. по-честному, он сам предложил договориться до суда.. мы ему сказали 50 т.р. (велик по чеку 12 т.р. стоил, теперь в утиль) , он решил дождаться результата экспертизы.... и он ее дождался))) кому-то заплатил дешевле? чек есть только на велик... лечились почти все по ОМС
Блин, ну что вы сравниваете, тормоза у всех разные, машины разные, если сработало АБС то тормозного пути может вообще не быть. Скорость его в не докажите никак. Насчет платил или не платил я не знаю.
Для примера, моя подруга как то сбила тетку на дороге но не на переходе. Насмерть. Скорость, по честному была больше, но из-за АБС ее не вычислить по пути. Никому ничего не платили. Дело закрыли, подруга не виновата.
Насчет вот лечения о МС не знаю, но думаю там это тоже как то учитывается по стоимости.
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
maryroz писал(а):
сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?
Я не юрист. Вы водите машину, значит, ПДД должны знать. Пешеходы - тоже участники движения. Машина - да, средство повышенной опасности. И даже если водитель не виновен, он все равно будет возмещать вред здоровью.
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
irin писал(а):
По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода.
Можно ссылку на эти Правила?
Текст ПДД 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода. Если бы водитель ехал с правильной скоростью, он бы затормозил и по велосипеду не поехал! А раз он не смог затормозить,значит скорость движения по двору (придомовой территории) была превышена! Во дворе маленький ребенок может случайно выбежать - это двор. Водитель обязан контролировать ситуацию, а не дети. Это не проезжая часть. Я все это выясняла года два назад. Какой-то урод так же сбил моего сына тоже на велосипеде. Именно сбил! Ребенок вместе с велосипедом отлетел на паребрик и потерял сознание. Этот урод даже не остановился, просто уехал! К счастью, Данька отделался сотрясением мозга и сильно ободрался. Ему помогли встать прохожие, он посидел и сам смог дойти до дома с провожатым. Но мне потом знакомый юрист сказал, что водитель виноват однозначно. Только номера никто не запомнил (будучи без сознания это трудно). Мы плюнули тогда и не стали ничего предпринимать. Все-равно не найдут (точнее и искать нормально не будут).
оу! ссылку на закон про 5-6 км можно?
Во дворе маленький ребенок должен находиться под наблюдением взрослого, ответственного за его жизнь. И именно ответственный должен следить чтоб этот ребенок не попал под колеса а не левый человек, управляющий авто.
Так же как в принципе и все остальные люди должны сами волноваться за свою жизнь а не перекладывать эту обязанность на других, в том числе на водителей. Мне лично будет фиолетово по правилам меня там сбили или нет. Мне моя шкура и жизнь дороги, поэтому я лучше буду в тридцать раз внимательней чем потом вопить про чью то вину с больничной койки, если повезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2