дело было во дворе. сын выскочил из-за угла дома, еще выскакивая услышал звук мо.а и ... сначала попытался от.мозиться - не сработали .моза (потом проверяли - все работало), потом попытался спрыгнуть - зацепилась штанина за шестеренки, в результате он схатился за низенький заборчик рядом и это его спасло - велик упал, машина проехала по нему, но ребенка под колеса не засосало - он держался за забор. про скорость - мой сын был со своим одноклассников - оба говорят, что ехал "как они обычно по дорогам гоняют", у водилы, естесссно, своя версияstaffka писал(а):Где был ребенок и где ехала машина?
Что значит на большой скорости? На большой скорости ушибами бы не отделались...
с теми заключениями-постановлениями, ко.ые нам выдали в гаи, нам можно даже в суд не ходить. им признали обоюдку и закрыли дело по истечении срока давности (док-ты на экспертизу дознаватель полностью довести не мог все это время... и ущерба здоровью нет!!! то есть, все в порядке, водила практически вообще прав! надо спасибо сказать, что нам не выставили счет за коцанный бампер и пробитое колесо??staffka писал(а):а чего вы хотите добиться?
1. во дворах не погоняешь "как по дорогам", хотя бы из-за опаски повредить машину. 2. Если бы он ехал даже на 60 км - ребенок бы пострадал больше. Так что скорость скорее всего действительно была не велика.maryroz писал(а):дело было во дворе. сын выскочил из-за угла дома, еще выскакивая услышал звук мо.а и ... сначала попытался от.мозиться - не сработали .моза (потом проверяли - все работало), потом попытался спрыгнуть - зацепилась штанина за шестеренки, в результате он схатился за низенький заборчик рядом и это его спасло - велик упал, машина проехала по нему, но ребенка под колеса не засосало - он держался за забор. про скорость - мой сын был со своим одноклассников - оба говорят, что ехал "как они обычно по дорогам гоняют", у водилы, естесссно, своя версия
Что вы подразумеваете под словом гоняют? Для меня гоняют это 120 км\час примерно. Все остальное ездят.Kcat писал(а):по двору разрешается вообще только со скоростью 20 км/час ехать. я вижу, как у нас по двору гоняют, когда пробку объезжают - еле успеваю шарахаться
Ну так подавайте в суд на возмещение ущерба.maryroz писал(а):с теми заключениями-постановлениями, ко.ые нам выдали в гаи, нам можно даже в суд не ходить. им признали обоюдку и закрыли дело по истечении срока давности (док-ты на экспертизу дознаватель полностью довести не мог все это время... и ущерба здоровью нет!!! то есть, все в порядке, водила практически вообще прав! надо спасибо сказать, что нам не выставили счет за коцанный бампер и пробитое колесо??
По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.staffka писал(а):можно подать в суд на возмещение ущерба здоровью и велику. Для этого нужны выписки из больниц и счета.
сейчас неделя, но потом Вы можете набрать еще справок о здоровье и что еще найдете , свидетелей и опять писать по новой заявление в суд.Рина5 писал(а):В прокуратуру срочно. Вот сайт https://procspb.ru/ В неко.ых районах работает горячая линия.
сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?Rinna писал(а):По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
по двору - все, что больше 20 км\ч - ГОНЯЮТ. но это по ПДД... именно потому, что во дворе могут быть дети!!! а в этом дворе вообще ШКОЛА!staffka писал(а):Что вы подразумеваете под словом гоняют? Для меня гоняют это 120 км\час примерно. Все остальное ездят.
Обоюдка была по уголовному делу, а они могут подать на административное правонарушение - причинение вреда здоровью, подтвержденное чеками и фотками велика.Rinna писал(а):По сути-то там обоюдка и была. Так что водитель вполне может подать встречный иск на сумму ремонта.
Блин, ну что вы сравниваете, .моза у всех разные, машины разные, если сработало АБС то .мозного пути может вообще не быть.maryroz писал(а):сын выезжал с внутренней с.оны дома, там узко, длина метра 3 - нет разгона - нет скорости, а вот водила ехал по прямой, по асфальту и там достаточно широко. я в этом месте потом спецом ездила - на скорости до 40 км\ч ТАМ остановиться можно НА МЕСТЕ, а не через 5 метров и .мозного пути не было!!! - т.е. и не собирался экстренно останавливаться??.... ребенок спас себя сам! - НО этот урод им вообще не интересовался.
по-честному, он сам предложил договориться до суда.. мы ему сказали 50 т.р. (велик по чеку 12 т.р. стоил, теперь в утиль) , он решил дождаться результата экспертизы.... и он ее дождался))) кому-то заплатил дешевле?
чек есть только на велик... лечились почти все по ОМС
Я не юрист.maryroz писал(а):сколько знаю - машина - средство повышенной опасности, а ребенок во дворе не участник движения... я с вами спорю не как профи, а по логике. вы - юрист?
Можно .ку на эти Правила?irin писал(а):По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода.
оу!irin писал(а):По правилам по двору можно ездить только со скоростью, исключающей наезд на пешеходов. ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ! И это не 20, а 5-6 км в час, т.е. со скоростью пешехода. Если бы водитель ехал с правильной скоростью, он бы за.мозил и по велосипеду не поехал! А раз он не смог за.мозить,значит скорость движения по двору (придомовой терри.ии) была превышена! Во дворе маленький ребенок может случайно выбежать - это двор. Водитель обязан контролировать ситуацию, а не дети. Это не проезжая часть.
Я все это выясняла года два назад. Какой-то урод так же сбил моего сына тоже на велосипеде. Именно сбил! Ребенок вместе с велосипедом отлетел на паребрик и потерял сознание. Этот урод даже не остановился, просто уехал!
К счастью, Данька отделался сотрясением мозга и сильно ободрался. Ему помогли встать прохожие, он посидел и сам смог дойти до дома с провожатым. Но мне потом знакомый юрист сказал, что водитель виноват однозначно. Только номера никто не запомнил (будучи без сознания это трудно). Мы плюнули тогда и не стали ничего предпринимать. Все-равно не найдут (точнее и искать нормально не будут).