Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как повлиять на отца, который кормит кошку всякой дрянью?
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:20
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом.
У меня в доме живут три прекрасных кото ребенка. Старшему 11 лет, средней 6 и младшей 1 годик.
Кормлю я котов кормом Проплан для стерилизованных кошек. 60 грамм на котоморду в день.
Но есть огромная проблема- мой отец.
Он очень любит давать младшей кошке всякую дрянь. - молоко, сливки, масло сливочное, колбасы, хрящи.
Она это конечно ест, и попрошайничает постоянно.
(Старший и средняя только корм едят и их ему видимо не интересно "портить")
Уже были и уговоры и объяснения и скандалы, а толку нет...кошка жиреет, просит, ей всего год, а он знай дает ей "прикорм" ежедневно...самым умным считает себя.
На мои просьбы один ответ: запри тогда её где нибудь и пусть сидит, чтоб я её не видел. Или: ты же ешь все , почему ей нельзя.
Я в отчаянии, может быть кто то сталкивался с подобным...
Ну если вы не можете со своим папой договориться, как чужие люди могут повлиять? я когда моих крыс вечно "подкармливали" сыром,печеньками и т д и т п что они растолстели, а доводы ни на кого не действовали, повесила замок на комнату, вот и все. Объясните, что на сердце рано или поздно все это скажется...
Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на отца, который кормит кошку всякой дрянью?
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:35
Новичок
Автор темы
Adalheidis спасибо за Ваш ответ!
Конечно, чужие не повлияют, но, может, кто то воздействовал на родителей в подобной ситуации каким то способом..не хотелось бы, чтобы он прекратил это делать, когда кошка будет мучиться от ожирения....
запирать её, пока меня нет дома в комнате....так что ли
Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на отца, который кормит кошку всякой дрянью?
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:50
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
наверно есть только один выход..перевести на натуралку кошку .Вы ничего не сможете сделать-не переубедите отца.А запирать бедную кошку в комнате на амбарный замок-не вариант.Кошь не виновата.
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:55
Новичок
Автор темы
Надежда Нора ну, положим комната в 23 метра я думаю не такой уж плохой вариант для сидения, беганья и прочего. живут же кошки в коммуналках.
а переводить на натуралку - остальные двое едят корм. вопрос даже не в натуралке, а во вредности еды , которую дает отец...ну сливочное масло,это уже верх идиотизма.
Мои тоже жрут и сосиски и рыбу и прочее, кто то любит печенки, кот фанат чипсов, одна кошка обожает сырой фарш. А так вообще они на сушке, да Собака вообще ест все что не приколочено или не спрятано, Вчера вот упаковку сливочного масла сперла и сожрала. Но она на натуралке.
Все живы, здоровы, бодры и веселы. Не вижу ужаса.
Зы. попробуйте сами всю жизнь на сухарях провести
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Конечно хорошо живется.....людям очень удобно так думать
По теме - есть только один вариант - найти себе и своим кошкам отдельное жилье. Ибо вы не можете заставить взрослого человека делать так как хочется вам. И не можете заставить кошку не есть то, что ей хочется. Насчет умных мыслей по оплате счетов из вет клиники - я бы на месте отца просто послала бы.
Мои тоже жрут и сосиски и рыбу и прочее, кто то любит печенки, кот фанат чипсов, одна кошка обожает сырой фарш. А так вообще они на сушке, да Собака вообще ест все что не приколочено или не спрятано, Вчера вот упаковку сливочного масла сперла и сожрала. Но она на натуралке.
Все живы, здоровы, бодры и веселы. Не вижу ужаса.
Зы. попробуйте сами всю жизнь на сухарях провести
согласна с Вами. мои коты дико ненавидели бы меня, если бы я давала им только 60 гр. Корм всегда в свободном доступе, я за то, чтобы животные ели досыта. От молока 2,5% никакого вреда не будет, от 1 раза в неделю маленького кусочка сливочного масла тоже.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:59
Новичок
Автор темы
Lexus PUPPY норму корма я не придумывала, уважаемая, а по согласованию с ветеринаром (!) выдаю. Плюс каждый производитель на упаковке пишет норму на вес кошки в сутки. так что перед тем, как предъявлять претензии, разберитесь, что к чему.
Наталья К
поймите, это не раз в неделю! это три раза в день! сколько сам съест, столько и ей отвалит.
Мало того, что она толстеет, у нее , извините, понос потом бывает, и она попрошайничает. Это не нормально.
Мало того, что она толстеет, у нее , извините, понос потом бывает, и она попрошайничает. Это не нормально.
Что вас раздражает больше всего? то, что кошка толстеет, то, что у нее понос, то, что она попрошайничает или то, что ваш отец не делает так как вы считаете правильным?
Нормальность она вообще штука такая....очень разная для каждого.
Не все животные любят сушку, у меня двое обожают сушку, а трое очень любят натуральную еду и они всегда будут побираться, если им ее не давать, потому что сухарь им не нужен, они натуралки хотят Когда отец ей даст что-нибудь совсем вредное, то дайте кошке полпакетика фосфалюгеля, поможет пищеварению. А кормить кошку вы его все равно не отучите. 60 грамм действительно очень мало, знаю все написанные нормы, сама всегда закупаю проплан, но 60 грамм в день - это очень мало
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
я всегда насыпаю полные миски - они едят, сколько хотят и отходят, оставляя часть корма, когда наедаются животные не должны голодать, пожизненная диета - это вечное полуголодное состояние, так что не удивительно что коша готова жрать всякую дрянь
Добавлено: 16 ноя 2012, 18:13
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Боюсь, ситуация безнадёжная... Я пробовала устраивать скандалы, когда уже все остальные мирные методы воздействия закончились. Ну и что? Животных стали кормить, когда я не вижу - типа, всё хорошо. Только по поносу и узнаю, что опять что-то дали. При этом делаются "честные глаза" - никто никому ничего не давал. А понос - это от твоего сухого корма. Даж, когда, пару раз, застукала на месте - всё одно: упал кусочек на пол, никто не виноват. Думаю, в Вашем случае, изоляция на время Вашего отсутствия - единственный выход. А корм у меня в мисках в свободном доступе постоянно. Никто не переедает - чай, не сливочное масло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1