Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу забрать кошку из подвала домой. Нужен совет, что делать с найденышем.
Добавлено: 15 ноя 2012, 15:07
Новичок
Автор темы
В подвале дома поселился кот. Очень красивый, ласковый и пушистый. Видно, что домашняя потеряшка.
Подкармливаю его, но с каждым днем он становится грязнее и грустнее. Хочу забрать его к себе, не могу смотреть, как животное страдает.
Но, у меня дома 2 кота и большая собака. Все животные непривитые.
Не знаю, с чего начать, когда возьму котика. Его не помешало бы помыть. И подержать несколько дней отдельно от домашних хвостов. Он с виду здоровенький, но, мало ли что в подвале цепанул? Крыс дохлых на лестнице видела - его когтей дело.
Звонила в вет. клиники насчет стационара, но они отказываются брать непривитого котика.
Подскажите, у кого был подобный опыт, с чего начать?
Заголовок сообщения: Re: Хочу забрать кошку из подвала домой. Нужен совет, что делать с найденышем.
Добавлено: 15 ноя 2012, 15:11
Активист
Таких котиков берет клиника Синий крест на В.О., ул.Опочинина, 29. тел 3562924. Там его сразу и обработают от блох и глистов и осмотрят и анализы возьмут
Заголовок сообщения: Re: Хочу забрать кошку из подвала домой. Нужен совет, что делать с найденышем.
Добавлено: 15 ноя 2012, 15:15
Новичок
Автор темы
ftomapo писал(а):
Таких котиков берет клиника Синий крест на В.О., ул.Опочинина, 29. тел 3562924. Там его сразу и обработают от блох и глистов и осмотрят и анализы возьмут
Добавлено: 15 ноя 2012, 16:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Только на будущее - обязательно привейте своих животных. Очень опасно брать в дом животное с улицы к своим непривитым. Котик может быть внешне здоров, но быть инфицированным в стадии инкубационного периода. И через - неделю- две заболеть и заразить ваших. Обязательно попросите в клинике сделать анализ хотя бы на 3 самые страшные инфекции: панлейкопению, ринотрахеит и кальцивироз. Хотя в инкубационном периоде и они могут не показать.
Добавлено: 15 ноя 2012, 22:10
Новичок
Автор темы
Вернулись от ветеринара. Это кастрированный кот. Закрыли в отдельной комнате от домашних. У нас все хорошо, даже блох нет. Помылись, по совету доктора. Сейчас мурчим и сохнем. Аппетит хороший.
Вопрос по туалету. Купили новый лоток, насыпали чистый наполнитель. Кот вроде не понимает, что это.
Стоит ли добавить туда немножко наполнителя из туалета домашних кошек, чтобы "намекнуть" ему что это. Или только хуже будет?
Добавлено: 15 ноя 2012, 22:13
Активист
Обычно вначале советуют закрывать на маленькой территории (ванна, туалет) вместе с лоточком и мисками на ночь. В небольшом помещении он быстрее сориентируется, а потом там будет уже его запах.
Добавлено: 15 ноя 2012, 22:19
Новичок
Автор темы
ftomapo писал(а):
Обычно вначале советуют закрывать на маленькой территории (ванна, туалет) вместе с лоточком и мисками на ночь. В небольшом помещении он быстрее сориентируется, а потом там будет уже его запах.
нет никакой возможности закрыть его в ванной/туалете/на кухне.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2