В субботу 20 октября я и моя подруга-коллега Ира Олешко возили собаку с передержки на стерилизацию в ветклинику на ВАСХНИЛ. В ожидании завершения операции мы решили пойти выпить кофе. Пройдя буквально несколько десятков метров, остановились, потому что у меня зазвонил телефон. Разговаривая по телефону, я обратила внимание на отчаянно жестикулирующую Иру и тут же почувствовала возле моих ног какое движение. Опустив глаза вниз, я увидела как вокруг меня вьется серо-голубой пушистый кот.
Кофе мы так и не попили.... Взяв на руки кота, мы пошли в машину. Не могли мы его там оставить, слишком уж ласковым и домашним он выглядел.
Задав себе "на всякий случай" вопрос - "А вдруг?" - мы заглянули в пару институтов ВАСХНИЛа к вахтерам и задавали один и тот же вопрос - что за кот и может быть они могут его приютить на время хотя бы. Наивные чукотские девочки))))) Нам ответили, что кот появился здесь недавно, меньше недели назад. И кота никто не может взять к себе потому что, у кого-то уже есть кот, а у кого-то маленькая двухкомнатная квартира и коту там не место.
Погрузив кота в машину, обзвонив пару-тройку людей, мы поняли, что места ему нигде нет. Пришлось "падать в ноги" Татьяне Борисовне в Горприют (на время).
Все было хорошо. Но в субботу утром раздался звонок от Татьяны Борисовны.
Она сказала, что кот второй день отказывается от еды и его рвет. Спросила как мы будем его лечить - оставим на ее попечение или все-таки отвезем в клинику? Я позвонила Софии Осоченко (НГОД "Права животных, г. Новосибирск) и она договорилась с Ветаклиник на Серебренниковской о том, что кота там возьмут на стационар,обследование и лечение, в долг естественно(((.
Кота я назвала Тишей, уж очень он тихий и ласковый мальчик)))). Тиша ОЧЕНЬ сильно похудел за эту неделю - просто кожа да кости(((
Тимоше сделали УЗИ внутренних органов - немного увеличен желчный пузырь, почки по состоянию скорее похожи на почки старого кота, но он не так стар))) . Поставили внутривенный катетер, ставят капельницы - проводят детоксикационную терапию и для поддержания жизнедеятельности. После проведенных анализов крови биохимического и общего, стало понятно, что у него вирусное заболевание , плюс почки в плохом состоянии и панкреатит.
Кровавый понос продолжался неделю...
Врачи боролись за его жизнь изо всех сил.
На сегодняшний день Тиша чувствует себя хорошо! Все биохимические показатели в норме, так же как и общий анализ крови, провели повторный забор крови в этот понедельник! Функция почек восстановлена - его можно кормить обычным влажным кормом. Шерстка заблестела!
НО! Лечение Тишы обошлось в 15 900 рублей!!! Из них оплачено на сегодняшний день 6500 рублей, остаток долга 9 400 рублей! Это ОГРОМНАЯ сумма, которой у нас нет!
Очень нужна передержка, а лучше сразу дом для Тишы - он очень ласковый контактный котик, в лоток ходит на отлично (врачи его хвалят)!
Сейчас сутки содержания Тиши в клинике обходится ЕЩЕ ПЛЮСОМ по 300 рублей!! Это очень много - и долг соответственно растет каждый день.
Будет сделан тест на исключение панлейкопении.
Нам очень нужна материальная помощь в погашении долга в клинике!!!
Заранее всем очень благодарны!!!
Куратор Тишы - Евгения - 8-913-900-9529
Из доступных вариантов помочь материально - карта Сбербанка - 4276844022188866.