Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ситуацию с б/д собаками в Выборге.
Добавлено: 12 ноя 2008, 13:41
Новичок
Автор темы
Цитата из livejournal.com
Цитата:
В Выборге отстреливают бродячих собак Стоим на остановке, суббота, время - пятнадцать минут второго. Рядом с остановкой ларек, около него постоянно толкутся огромные псины. Временами их кто-то из местных подкармливает, так они и живут. В этот раз одна из таких дворняг как раз бродила недалеко от остановки. Подъезжают к остановке потрепанный пикап Great Wall и вазовская девятка. В иномарке - женщина, в девятке - молодой человек и девушка. Первое, что приходит в голову - знакомые увидели друг друга, решили остановиться и поговорить. Холодно, поэтому стало интересно, кто же первый выйдет. Из пикапа вышла женщина с сигаретой, но к девятке не подошла, а стала подманивать собаку. "Зачем? - подумалось мне. - Вот погладит и уедет, смысл? Лучше бы покормила". Женщина встала, подошла к машине, достала из нее миску с едой и поставила на землю. Собака, все еще опасаясь человека, подошла к еде и стала ее есть. В этот момент из девятки вышла девушка с каким-то оружием, стреляющим дротиками. Не уверен, что это было ружье, скорее какая-то труба. И из этой трубы она выстрелила в собаку. Дротик ударил собаку, но не впился (собака была большая и шкура у нее грубая). Собака убежала, за ней поехали и "охотники". Вернее, водители поехали вдоль дороги, а девушка с оружием побежала за собакой. Немного времени спустя они еще раз разыграли тот же спектакль с кормежкой. Но и в этот раз собака убежала. Чем все закончилось, не знаю. Реально был шокирован неожиданным развитием событий. Вот что делать в такой ситуации? Кому звонить? Куда сообщать? Судя по выборгским СМИ, такое происходит в городе не в первый раз:
Для исключения недоразумений:
Это не был, конечно, отстрел.
На Great Wall была Ольга Атаманова, на вазовской девятке - хирурги, работающие в клинике им. А. Филлмора. Это была наша работа по Выборгу под руководством Юрия Петровича Микитюка.
На сегодня руками наших врачей в Выборге кастрировано 23 собаки из 50. Все собаки живы и здоровы.
Работа продолжается.
Если вы можете помочь нам - указать местонахождение бездомных собак в Выборге, или у вас есть вопросы по работе отдела с безнадзорными животными - звоните, пожалуйста, по тел. (812) 335-33-82
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 19 ноя 2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Свяжитесь с Ириной Суботкиной- часть собак в Выборге кастрирована,она знает какие- чтоб дважды не ловить.И местоположение диких сук подскажет.
В Выборге всего 50 бд собак??
Заголовок сообщения: Re: Про ситуацию с б/д собаками в Выборге.
Добавлено: 12 ноя 2008, 14:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
...и вазовская девятка. .... в девятке - молодой человек и девушка.
Они и к нам приезжали, наши охранники тож перепугались, когда Юля стреляла. Зрелище не из приятных, но выхода нет. Либо делать либо пристраивать или топить щенков
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Если вы можете помочь нам - указать местонахождение бездомных собак в Выборге, или у вас есть вопросы по работе отдела с безнадзорными животными - звоните, пожалуйста, по тел. (812) 335-33-82
у нас тоже полно бездомников.жалко до слёз а что сделать можно не известно.особенно много появляется после лета в сентябре-октябре.питерцы уезжая со своих дач считают нормальным выкинуть собаку на улицу.сама видела,подьезжает девушка на джипе открывает дверь и выпихивает щена мес .7-8.а сама на полной скорости уезжает ,а этот бедный щен пока мог бежал за машиной и скулил.я была просто в шоке,даже не обратила внимание на номер если честно.меня муж 2 дня потом отпаивал валерьянкой.слава богу эта собачка нашла своих хозяев.а сколько ещё у нас таких знает один бог.на каждой остановке в каждом дворе их кучками сидит.половина по посёлку уже бегает беременных,а скоро родят и что тогда?и так из года в год.начинаешь жаловаться местным "властям" приезжает милицейский уазик и из табельного оружия они отстреливают собак на глазах у прохожих.извините если что просто уже нет сил молчать.
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
Заголовок сообщения: Re: незнаю как и назвать(((почитайте.
Добавлено: 24 фев 2009, 15:18
Участник
каспер писал(а):
у нас тоже полно бездомников.жалко до слёз а что сделать можно не известно.особенно много появляется после лета в сентябре-октябре.питерцы уезжая со своих дач считают нормальным выкинуть собаку на улицу.сама видела,подьезжает девушка на джипе открывает дверь и выпихивает щена мес .7-8.а сама на полной скорости уезжает ,а этот бедный щен пока мог бежал за машиной и скулил.я была просто в шоке,даже не обратила внимание на номер если честно.меня муж 2 дня потом отпаивал валерьянкой.слава богу эта собачка нашла своих хозяев.а сколько ещё у нас таких знает один бог.на каждой остановке в каждом дворе их кучками сидит.половина по посёлку уже бегает беременных,а скоро родят и что тогда?и так из года в год.начинаешь жаловаться местным "властям" приезжает милицейский уазик и из табельного оружия они отстреливают собак на глазах у прохожих.извините если что просто уже нет сил молчать.
ну хотя бы попробовать стерилизовать тех, кто там живет.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Наталья Гавриловна!
Программа Гуманной регуляции численности безнадзорных собак, то есть Программа стерилизации безнадзорных животных, к большому сожалению, работает только в Санкт-Петербурге. Я Вас понимаю и удивление Ваше понимаю, но мы - только исполнители Программы, не от нас зависит откуда мы можем кастрировать, откуда нет. Что тут поделаешь?!
Добавлено: 25 май 2009, 02:34
Свой на форуме
Интересно мне уже, и - не по детски, какую роль в этом играет Атаманова. Достоверно известно, что адреса уже стерилизованных собак собак предоставила в выборгскую администрацию именно она. Все собаки по этим адресам были убиты. Вопрос - знала ли об этой акции Атаманова - остался открытым.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 май 2009, 14:22
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Cleo78 писал(а):
Они и к нам приезжали, наши охранники тож перепугались, когда Юля стреляла.
Любой любитель животных (да и не только) был бы в шоке от такого действа. Ничего удивительного. Наверно, даже знающий о программе стрелизиции не сразу понял бы, что происходит. Вот если бы это была машина с синим крестом, обозначающим ветеринарную помощь, люди спокойнее бы относились к подобным событиям. А так, конечно, люди поражены и напуганы.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5