Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgdoVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
malenkaya.jpg1234567.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
0~1.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgpinchery4.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
g2.jpg
shchen.jpg24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgMishanya_2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
4kX_bJID4sg.jpg2-small~0.JPGaBQOr_TdYS05B15D.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
mikro~18.jpg
02-11-2418551_2.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGkarat_1.jpg1-small~0.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
208186208190208186.jpg
GD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg3~0.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 00:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ситуацию с б/д собаками в Выборге.СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:41 
Новичок

Автор темы

Цитата из livejournal.com
Цитата:
В Выборге отстреливают бродячих собак
Стоим на остановке, суббота, время - пятнадцать минут второго. Рядом с остановкой ларек, около него постоянно толкутся огромные псины. Временами их кто-то из местных подкармливает, так они и живут. В этот раз одна из таких дворняг как раз бродила недалеко от остановки.
Подъезжают к остановке потрепанный пикап Great Wall и вазовская девятка. В иномарке - женщина, в девятке - молодой человек и девушка. Первое, что приходит в голову - знакомые увидели друг друга, решили остановиться и поговорить. Холодно, поэтому стало интересно, кто же первый выйдет.
Из пикапа вышла женщина с сигаретой, но к девятке не подошла, а стала подманивать собаку. "Зачем? - подумалось мне. - Вот погладит и уедет, смысл? Лучше бы покормила". Женщина встала, подошла к машине, достала из нее миску с едой и поставила на землю. Собака, все еще опасаясь человека, подошла к еде и стала ее есть.
В этот момент из девятки вышла девушка с каким-то оружием, стреляющим дротиками. Не уверен, что это было ружье, скорее какая-то труба. И из этой трубы она выстрелила в собаку. Дротик ударил собаку, но не впился (собака была большая и шкура у нее грубая). Собака убежала, за ней поехали и "охотники". Вернее, водители поехали вдоль дороги, а девушка с оружием побежала за собакой.
Немного времени спустя они еще раз разыграли тот же спектакль с кормежкой. Но и в этот раз собака убежала.
Чем все закончилось, не знаю. Реально был шокирован неожиданным развитием событий. Вот что делать в такой ситуации? Кому звонить? Куда сообщать? Судя по выборгским СМИ, такое происходит в городе не в первый раз:

Для исключения недоразумений:
Это не был, конечно, отстрел.
На Great Wall была Ольга Атаманова, на вазовской девятке - хирурги, работающие в клинике им. А. Филлмора. Это была наша работа по Выборгу под руководством Юрия Петровича Микитюка.
На сегодня руками наших врачей в Выборге кастрировано 23 собаки из 50. Все собаки живы и здоровы.
Работа продолжается.
Если вы можете помочь нам - указать местонахождение бездомных собак в Выборге, или у вас есть вопросы по работе отдела с безнадзорными животными - звоните, пожалуйста, по тел. (812) 335-33-82

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 19 ноя 2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:47 
Участник

Свяжитесь с Ириной Суботкиной- часть собак в Выборге кастрирована,она знает какие- чтоб дважды не ловить.И местоположение диких сук подскажет.
В Выборге всего 50 бд собак??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ситуацию с б/д собаками в Выборге.СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:18 
Частый гость

Клиника им. А. Филлмора писал(а):
...и вазовская девятка. .... в девятке - молодой человек и девушка.

Они и к нам приезжали, наши охранники тож перепугались, когда Юля стреляла. Зрелище не из приятных, но выхода нет. Либо делать :ya za: либо пристраивать или топить щенков :ya protiv:

Для того,чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали. © Эдмунд Берд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:04 
Участник

Здорово, что ЮП и до Выборга добралася :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:20 
Друг хвостов

Да. Здорово, что люди понимают негуманность отстрела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 15:02 
Друг хвостов

Цитата:
Если вы можете помочь нам - указать местонахождение бездомных собак в Выборге, или у вас есть вопросы по работе отдела с безнадзорными животными - звоните, пожалуйста, по тел. (812) 335-33-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 17:24 
Участник

Может не в тему, где достать отстрельное ружье или трубу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:45 
Друг хвостов

Ружье можно поискать в интернете-достаточно просто найти.
А труба-это простая полая трубка. Можно от чего угодно взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: незнаю как и назвать(((почитайте.СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 15:10 
Новичок

у нас тоже полно бездомников.жалко до слёз :cry: а что сделать можно не известно.особенно много появляется после лета в сентябре-октябре.питерцы уезжая со своих дач считают нормальным выкинуть собаку на улицу.сама видела,подьезжает девушка на джипе открывает дверь и выпихивает щена мес .7-8.а сама на полной скорости уезжает ,а этот бедный щен пока мог бежал за машиной и скулил.я была просто в шоке,даже не обратила внимание на номер если честно.меня муж 2 дня потом отпаивал валерьянкой.слава богу эта собачка нашла своих хозяев.а сколько ещё у нас таких знает один бог.на каждой остановке в каждом дворе их кучками сидит.половина по посёлку уже бегает беременных,а скоро родят и что тогда?и так из года в год.начинаешь жаловаться местным "властям" приезжает милицейский уазик и из табельного оружия они отстреливают собак на глазах у прохожих.извините если что просто уже нет сил молчать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: незнаю как и назвать(((почитайте.СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 15:18 
Участник

каспер писал(а):
у нас тоже полно бездомников.жалко до слёз :cry: а что сделать можно не известно.особенно много появляется после лета в сентябре-октябре.питерцы уезжая со своих дач считают нормальным выкинуть собаку на улицу.сама видела,подьезжает девушка на джипе открывает дверь и выпихивает щена мес .7-8.а сама на полной скорости уезжает ,а этот бедный щен пока мог бежал за машиной и скулил.я была просто в шоке,даже не обратила внимание на номер если честно.меня муж 2 дня потом отпаивал валерьянкой.слава богу эта собачка нашла своих хозяев.а сколько ещё у нас таких знает один бог.на каждой остановке в каждом дворе их кучками сидит.половина по посёлку уже бегает беременных,а скоро родят и что тогда?и так из года в год.начинаешь жаловаться местным "властям" приезжает милицейский уазик и из табельного оружия они отстреливают собак на глазах у прохожих.извините если что просто уже нет сил молчать.

ну хотя бы попробовать стерилизовать тех, кто там живет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 15:36 
Друг хвостов

Кастрировать не так просто.
У нас, например, это платно. С 50% скидкой, но платно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:02 
Участник

Это бездомных то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 17:15 
Друг хвостов

Наталья Гавриловна!
Программа Гуманной регуляции численности безнадзорных собак, то есть Программа стерилизации безнадзорных животных, к большому сожалению, работает только в Санкт-Петербурге.
Я Вас понимаю и удивление Ваше понимаю, но мы - только исполнители Программы, не от нас зависит откуда мы можем кастрировать, откуда нет. Что тут поделаешь?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ситуацию с б/д собаками в Выборге.СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 02:34 
Свой на форуме

Интересно мне уже, и - не по детски, какую роль в этом играет Атаманова.
Достоверно известно, что адреса уже стерилизованных собак собак предоставила в выборгскую администрацию именно она.
Все собаки по этим адресам были убиты.
Вопрос - знала ли об этой акции Атаманова - остался открытым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ситуацию с б/д собаками в Выборге.СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 14:22 
Участник

Cleo78 писал(а):
Они и к нам приезжали, наши охранники тож перепугались, когда Юля стреляла.

Любой любитель животных (да и не только) был бы в шоке от такого действа. Ничего удивительного. Наверно, даже знающий о программе стрелизиции не сразу понял бы, что происходит.
Вот если бы это была машина с синим крестом, обозначающим ветеринарную помощь, люди спокойнее бы относились к подобным событиям. А так, конечно, люди поражены и напуганы.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]