КолБаса - это мой бульмастиф. Мы живем в Питере. Привезла я ее из Москвы после смерти потрясающего бордоса Гоши, который прожил у меня почти 11,5 лет (по справке из Книги Рекордов России Гопотуся был самым долгоживущим бордосом за всю историю существования породы в нашей стране). Басятке сейчас 2,5 года. Бульмастифа такого окраса больше в Питере нет. Она происходит из питомника Дже Монто московского клуба Добрый мир. Полное кличка по родрсловной Бастинда дже Монто.
Родители - какие-то супер-пупер Чемпионы Европы, мира и пр. Когда я ее брала, заводчица сказала, что руководитель породы намерена ее вязать в Москве. Но по прошествии времени, как-то Москва совсем ушла из нашей жизни, и связь с заводчицей потеряна полностью. Басячка выставлялась этой весной, оба раза получила "отлично, САС, один раз стала ЛС. Через полгода мы с дочерью очень хотим получить от нее щенков, но я абсолютно не представляю, как это сделать, то есть как искать кобеля, как оформлять вязку, как получать документы на щенков, если у меня нет питомника? Одним словом, вопросов миллион, а ответов на них для меня пока нет. Знаю одно: нужен шикарный палевый с хорошей маской кобель. У Баси есть пара недостатков - недостаточно выраженная маска и этим летом сломался под корень один из передних центральных резцов, так что выставки нам больше, судя по всему, не грозят. Но это не мешает нашей девочке быть потрясающей, собакой-улыбакой, обожающей все живое, невероятно добродушной и добронравной невероятно позитивной зверюшкой. Сейчас мы заканчиваем с ней курс ОКД, готовимся к испытаниям, а после них пойдем заниматься ЗКС. Вот, пожалуй и все пока о ней.
Если кто-то может что-то посоветовать и ответить на мой миллион вопросов - буду от души благодарна.