Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Температура у собаки! Помогите!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Дайте совет пожалуйста! Что делать?? Шар-Пей 11 лет, температура на пустом месте. Лежит целый день, очень вялый, горячий! Чем лечить, Я не знаю в связи с чем температура. Началось все с 6 утра, его трясло как при дистании, дали корвалол, чуть-чуть прошло, но в остальном все тоже!!!!!!!!!!!
946-26-65 Оля
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

чего ждете? в клинику надо!
Н
Ник 38481

Сообщение Ник 38481 »

А может в клинику все-таки попробовать.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

И что нам там скажут?? Мне не жалко денег, но они скажут анализы, снимки, куча таблеток и уколов, лишь бы мы заплатили. У нас это 4-ая собака, мы не новички. У меня нет хорошего врача, только хирург в Вет. Академии. Нужен человек, который понимает!!!!!!!! И еще который может на дом приехать посмотреть.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Что в принципе это может быть???? Что давать?????
наташка-дворняжка

правильно и скажут! а как без диагностики лечить? от чего отталкиваться? :O
Cerina

Сообщение Cerina »

а температура какая?
missmara

Сообщение missmara »

а что вам скажет врач не имея анализов.
Заглянет в рот.
Спросит про температуру.
ПРопишет сдать анализы.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

У него единственно что, это стафилакок на лапе был (межпальцевый дерматит) мы пролечили как в клинике сказали, но лапка еще больная. Может с этим связано???? Люди ну подскажите пожалуйста, ведь здесь есть те у кого опыт хороший и голова мудрая!!!!!
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Температура была к 39,5
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Температура была к 39,5.
Мне надо ее снять. чтоб ему легче было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cerina

Сообщение Cerina »

Вы измерьте температуру! Надо же знать до какой степени повышена......
можно снизить температуру немного и облегчить состояние- мокрую тряпку на грудь, пах, лапы-запястья, сделать очень влажную уборку холодной водой.....

Ну и уколы: но-шпа, анальгин, димедрол....., 3 укола можно за сутки сделать....., а всё остальное должен врач назначить....

если димедрола нет, можно только но-шпу и анальгин, тоже должно понизить Т.
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

Не хотите в клинику,ищите врача на дом.Кто же в своём уме будет давать советы,не видя больного?Я на прошлой неделе три дня капалась в ЧИНе со своей третьей по счёту собакой.И это второй раз за полгода ,с одинаковыми симптомами...И тоже самое:снимки,анализы,УЗИ,уколы...денег немеряно. :( Ходим к одному врачу,хорошему.Но и она взглядом лечить не умеет.
Cerina

Сообщение Cerina »

Olinaspb писал(а):Температура была к 39,5.
Мне надо ее снять. чтоб ему легче было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это не критично, я думаю,поэтому, конечно надо сначала попробовать сбить Т, а потом посмотреть по самочувствию и врача вызвать.....
Cerina

Сообщение Cerina »

и ещё хочу сказать, вот все врача надо - согласна! Но собаке 11 лет, если недавно лечились, значит анализы недавно были сданы....... Если вызывать врача на дом, снимут по-полной, какие надо и не надо будут делать уколы ;) . Проходили такое :angry:
Если, ВЫ уверены, что это не отравление, не острое состояние внутренних органов, то сначала сбейте Т, а потом уже к врачу.....
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Cerina писал(а):и ещё хочу сказать, вот все врача надо - согласна! Но собаке 11 лет, если недавно лечились, значит анализы недавно были сданы....... Если вызывать врача на дом, снимут по-полной, какие надо и не надо будут делать уколы ;) . Проходили такое :angry:
Если, ВЫ уверены, что это не отравление, не острое состояние внутренних органов, то сначала сбейте Т, а потом уже к врачу.....

Да спасибо. Сейчас будем пытаться! Травмировать его поездками по клиникам лишний раз не хочется!!!!!
наташка-дворняжка

я не играю в русскую рулетку, не вет и поэтому не рискну своей собакой, тем более в 11 летнем возрасте. У каждого свои, видимо, понятия о риске и страхах.
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Я понимаю. и к врачу мы обратимся сегодня!!!!! На дом будем вызывать!!!! Но надо и на себя как-то расчитывать. Я тоже не играла раньше в "рулетку" доверила свою 8 летнюю эрдельку вету, которая ее погубила!!! Кто бы поверил, что пиаметра не лечится?!! Я даже операцию ей бы оплатила, но вет не дала, сказала, все- к....ц!!!!! С тех пор надеюсь на свои руки и на опытных собачников!!!!!!!!!!! Хотя есть очень хорошие врачи, я знаю, но вот так вот......... не в обиду. И так тошно от всего того, что он сейчас болеет!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же шар-пей они таки трогательные все.............. Всем огромное спасибо за оперативность, ко откликнулся, будем бороться!!!!!!!!!!!!
Cerina

Сообщение Cerina »

наташка-дворняжка писал(а):я не играю в русскую рулетку, не вет и поэтому не рискну своей собакой, тем более в 11 летнем возрасте. У каждого свои, видимо, понятия о риске и страхах.
но согласитесь, сбить Т надо......
наташка-дворняжка

Я всем вызываю скорую при высокой температуре, лекарства никогда сама по себе не назначаю, только себя пичкаю, ибо не жалко и в ответе за состояние, поступки.

Дураки везде есть и у людей, и у собак. А сколько гибнет от советчиков? У меня так сплошняком такие примеры :(
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Вы только не ругайтесь в теме Бога Ради!!!! Честно не до ссор!!!! И спасибо всем, каждый прав по своему, просто мне надо сейчас оперативно!!!!!!!!!
наташка-дворняжка

Мы не ругаемся, конструктивная беседа {yee}
Cerina

Сообщение Cerina »

наташка-дворняжка писал(а): лекарства никогда сама по себе не назначаю,
анальгин+но-шпа+ димедрол назначается всем без исключения, что старым, что малым....., пришёл бы врач, назначил то же самое......, ну а уж процедуры с мокрыми тряпками и влажной уборкой ;) , это совсем не страшно....., но на 1, 2 градуса снижает......., это проверено ...
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

собака пьет?
если нет - обязательно принудительно поить

и к врачу
наташка-дворняжка

Уборка не обсуждается. Я про лекарства. А дозы как выбирать? Ведь собы все разные и вряд ли хозяева взвешивают своих питомцев регулярно, таким образом можно и навредить. Уколы тоже надо делать уметь.
Cerina

Сообщение Cerina »

По поводу доз, как раз можно позвонить в клинику и спросить, что б не ошибиться, а так я своему крупному Цезику, 50кг, делала по кубику всех компонентов (назначение врача)......, никто ж не говорит, что это панацея....., но и заболевшим людям, если Т высокая сначала сбивают её, а потом уже лечение......, да, и питьё конечно обязательно......
И это, действительно, подходит тем, кто умеет делать уколы.....
Ирина07

Сообщение Ирина07 »

У собак нормальная температура от 38 до 39,3.
Хоть бы в Яндексе набрали. Дикость какая, уж извините.
Сбивать температуру не нужно, нужно дать корвалолу, чтобы сердце поддержать.
И лучше везти в клинику, а домой= только деньги тратить
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ирина07 писал(а):У собак нормальная температура от 38 до 39,3.
Вот только хотела написать!
А какая в норме у Вашего шарпея температура?
вот у моего - норма 39,5 с юнешества.

Если, действительно от Вашей нормы +1,5\2 градуса, то безусловно но-шпа, анальгин, димедрол и врач.
Анiка

Сообщение Анiка »

бивать температуру перечисленными препаратами можно, но при хорошем сердце. Ношпа спазмолитик, она температуры не снимет. Сбивать Т нужно при 40,5-41 градусах.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»