Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Синичка...

они всегда будут с нами...
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Мои два бобра как-то умудрились поймать птичку. То ли она влетела сама на кухню, то ли на форточку присела, уж не знаю. В итоге она оказалась в зубах моего Пуси :( Я ее кое-как смогла у него отобрать. Посадила ее в коробку из под обуви, сделала отверстие в коробке.
Не знаю, что у нее повреждено, но на полметра она взлететь смогла (на стол с пола). Потом я ее просто перенесла в коробку. Там она сидит в уголочке, не барахтается, затаилась? Несколько перышков осталось на ковре, каких-то видимых повреждений я не увидела.
Что мне с ней делать? Выпускать её на улицу можно или ее там все равно съедят? Как проверить, может ли она летать? Мне ей воду, еду (семечки) поставить? Если ли у нее шанс выжить на улице или ... ? :(

Изображение

8-96о-233-8о-76 Света
missmara

Мемориал. Синичка...

Сообщение missmara »

Света, надо понаблюдать по-возможности. Корми семечками не жаренными. Сало не соленое предложи.))
Если она взлетает - по идее все должно быть в порядке и ее можно выпустить, пока не очень холодно. Хорошо бы осмотреть ее - нет ли прокусов !!! это самое главное.
А вообще-то коты умеют осторожно очень брать в пасть - может и все с ней в порядке.
У меня котяра на даче поймал бабочку. Вот как он умудрился - но он даже ее не повредил ни разу )). Я ему рот открыла и бабочка улетела спокойненько. Мне кажется даже пыльцу не сбил )
Lakki

Мемориал. Синичка...

Сообщение Lakki »

Svetlanka,
Думаю надо отнести ко врачу и посмотреть, что с ней.
Если финансовая ..опа- подождать пару дней- только наблюдать за состоянием.
Про то ,что смотреть, чем кормить - спросите у птичников в личку- Ксюндель или Анн (англ. буквами) .
могу клетку дать на время- птичке лучше в клетке сидеть )- территориально м.пр.Ветеранов
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

missmara
Марин, я тоже надеюсь, что с ней все в порядке!
Я сейчас к ней заглянула - сидим, вылупилась на меня, моргает))
Я только не пойму как проверить, что она летает? Подкидывать то боязно, не буду. Просто посадить куда-то в квартире? Так еще заныкается, потом вообще не достать будет. Да и кошаки мои на стреме.
А вообще она красотка :)
ксюндель

Мемориал. Синичка...

Сообщение ксюндель »

Шанс выжить вообще не велик если кошка прокусила. Оставьте ее на часик если не помрет проверьте летательного ли и если нет надо будет антибиотик дать , хотя повторюсь шасов у нее почти нет.
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Lakki
Я б к врачу сносила бы, но проблема не с финансами, а со временем((( я даже не знаю, где врачи "птичные" принимают.
Синичке лучше в клетке? Я просто знаю, что некоторым птичкам нельзя в клетках, а именно в коробках надо держать. Синичка к ним не относится?
Ей водичку можно поставить в какой-то плошечке? Положила ей 6 семечек, посмотрю, съест ли.
Глазенки все удивленные (у птахи).
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

ксюндель
Мне кажется, он не успел прокусить. Второй кот на него так смотрел кровожадно, что он даже не шевелился
Stel-la

Мемориал. Синичка...

Сообщение Stel-la »

Как-то странно опущено правое крыло. Или это только на фото?
Конечно, в клетке было бы лучше. И видно может ли летать. Они же там порхают, крылышки расправлены...
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Stel-la
Правое крыло вроде как раз не задето, а вот левое вроде потрепано немного. Во всяком случае, перышки вспушены как то на нем.
Sheila

Мемориал. Синичка...

Сообщение Sheila »

Возьмите птичку в руки и осмотрите на предмет ран и повреждений, если всё в порядке, то завтра можно будет выпустить. Сейчас она в шоке, лучше не выпускать. Поставьте воду, в качестве корма попробуйте предложить варёное яйцо, можно морковно-яичную мешанку, сырые семечки подсолнечника (слегка потолките их толкушкой, чтоб шелуха треснула, можно коноплю или чищенные кедровые орешки, если есть мучные черви - вообще замечательно. Если всё-таки раны есть, нужно срочно давать антибиотик.
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Sheila
боязно в руки браки, не сломать бы чего.
пойду попробую. спасибо за советы)
Lakki

Мемориал. Синичка...

Сообщение Lakki »

Svetlanka писал(а):Lakki
Я б к врачу сносила бы, но проблема не с финансами, а со временем((( я даже не знаю, где врачи "птичные" принимают.
Синичке лучше в клетке? Я просто знаю, что некоторым птичкам нельзя в клетках, а именно в коробках надо держать. Синичка к ним не относится?
Ей водичку можно поставить в какой-то плошечке? Положила ей 6 семечек, посмотрю, съест ли.
Глазенки все удивленные (у птахи).
мне кажется, я не птичник, птице лучше сидеть на жердочке ( у них лапы так устроены). Клетку можно накрыть (хотя бы для того, чтобы не приучать к близости человека).
Svetlanka, слушайте советы птичников Ксюндель и Sheila, когда 3 г. назад нашла волнистика девушки мне очень помогли (спасибо им за это :flower: )
Если надумаете у меня клетку брать, то кормилками- поилками {yee}
Sheila

Мемориал. Синичка...

Сообщение Sheila »

Синичку можно в клетке держать и на жёрдочке ей гораздо удобнее {yee} , но, надеюсь, она у Вас не надолго. Пусть выздоравливает и улетает. Лазоревки очень красивые птахи, нежные такие :love:
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Эта птичка очень красивая и оперенье у нее такое "нежное", гладкое!
С птахой все хорошо! Она полетала по ванной комнате, ТТТ, все ок! Поставила ей водичку, семечки не тронуты. На ночь не хочу ее отпускать, завтра с утра отпущу во дворе.
Спасибо за советы!! Завтра отпишусь как прошло!
Н
Ник 31985

Мемориал. Синичка...

Сообщение Ник 31985 »

Удачи {yee}
М
МаринаАлександровна

Мемориал. Синичка...

Сообщение МаринаАлександровна »

Птица ослаблена иначе ее не поймали бы.Синички насекомоядные и сейчас молодых много погибает.Сейчас ее надо накормить насильно,хоть яйцом вареным,насекомых нет у вас наверное.
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Кое-как получилось накормить птаху варенным яйцом. Желток вообще проблематично было запихнуть, а вот белок уже лучше пошел. Спасибо МаринаАлександровна за совет! :)
Завтра с утра еще буду пробовать кормить.

П.С. Коты пасутся у ванной. Ну-ну...
Lakki

Мемориал. Синичка...

Сообщение Lakki »

Svetlanka писал(а):Эта птичка очень красивая и оперенье у нее такое "нежное", гладкое!
С птахой все хорошо! Она полетала по ванной комнате, ТТТ, все ок! Поставила ей водичку, семечки не тронуты. На ночь не хочу ее отпускать, завтра с утра отпущу во дворе.
Спасибо за советы!! Завтра отпишусь как прошло!
Удачи))
отпишитесь потом, пожалуйста, как выпуск прошел)
Н
Ник 31985

Мемориал. Синичка...

Сообщение Ник 31985 »

Сегодня как раз - День синицы {yee}

Вот только дождь с ночи льет :(

Как там выпуск пройдет?
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Marioriza писал(а):Сегодня как раз - День синицы {yee}

Вот только дождь с ночи льет :(

Как там выпуск пройдет?
Да, тоже утром слышала по телеку про День Синички!! И там же услышала, что 1 из 10 синичек только выживают зимой :(
Мы с МаринаАлександровна решили, что синичка поедет жить к ней, так как малышке нереально сейчас будет выжить на улице. У Марины уже живет синичка дома (или не одна?), так что им вдвоем будет веселей {haa}
Утром я птаху опять покормила, сейчас сидит со мной на работе в коробочке, ждет хозяйку.
Н
Ник 31985

Мемориал. Синичка...

Сообщение Ник 31985 »

Наверное, так будет лучше, коль уж ей было суждено попасть в когтистые лапы {yee}
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Сидит, смотрит на меня через дырку в коробке :bye: Похожа на Зорро, в маске)
Н
Ник 31985

Мемориал. Синичка...

Сообщение Ник 31985 »

Svetlanka писал(а):Сидит, смотрит на меня через дырку в коробке :bye: Похожа на Зорро, в маске)
{yee} {yee} {yee}
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Малыша передала Марине {yee} Ждем вестей из нового дома!
Svetlanka

Мемориал. Синичка...

Сообщение Svetlanka »

Птичка вчера умерла :cry: у нее уже была рана на крыле (это не мои коты, кровь уже была запекшаяся, перышки слиплись, я и не видела). Видимо, какая то птичка ее поклевала уже до этого.
Лети малышка...
missmara

Мемориал. Синичка...

Сообщение missmara »

эх, природа матушка (
жаль пташку ! :(
Н
Ник 31985

Мемориал. Синичка...

Сообщение Ник 31985 »

Лети, малышка... :cry: :cry: :cry:

Хоть последние дни не боролась за выживание...
Lakki

Мемориал. Синичка...

Сообщение Lakki »

Svetlanka писал(а):Птичка вчера умерла :cry: у нее уже была рана на крыле (это не мои коты, кровь уже была запекшаяся, перышки слиплись, я и не видела). Видимо, какая то птичка ее поклевала уже до этого.
Лети малышка...
Легкого полета птичке((
Ответить

Вернуться в «Мемориал»