Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
И у меня комок в горле.. Gelsamina, Таня, не знала, что ты так можешь.. такие метафоры.. нестандартные.. сильные.. В скупых словах целую жизнь собачьей души вместила.. Это талант.. чувствовать и осмысливать..
И у меня комок в горле.. Gelsamina, Таня, не знала, что ты так можешь.. такие метафоры.. нестандартные.. сильные.. В скупых словах целую жизнь собачьей души вместила.. Это талант.. чувствовать и осмысливать..
Лесса, автором этого стиха является Михаил Янчук. Называется стихотворение "Собачий эпос". Он вообще много стихов о собаках пишет. Да и Gelsamina нигде не писала, что это ее стих.
Вот еще одно стихотворение Янчука:
АНГЕЛ ПОТЕРЯВШИХСЯ СОБАК А с виду фруктик тот ещё он был – Бескрыл, небрит, без каменной скрижали. На небесах его, видать, прижали – За то, что очень землю полюбил.
Но слишком знал людей, чтоб им помочь – И много лет на каждой части суши Он возвращает в рай собачьи души, Сквозь безысходность воющие в ночь.
И я подумав – это, видно, сон, Сказал ему, помягче сделав рожу – Ты спас щенка – и мне поможешь, может – Ведь я внутри такой же, как и он.
Застыли, намокая под дождём. Он буркнул – ты не мой клиент, вообще-то. По вашей части есть другие где-то. Но если просишь, так и быть – пойдём.
В чернильности подъездной темноты Он передал мне дар – живой комочек, И позвонив – растаял в пасти ночи, А двери – вся в слезах – открыла ты.
Ну вот – смеёшься – «Врёшь ты всё, дурак!» – Опять не веришь моему рассказу... Я не встречал его с тех пор ни разу – Он ангел-потерявшихся-собак.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Каюсь, поэзию не читаю, со школьной скамьи.. расстраивает меня этот жанр, рассеивает мысли по пространству и как-то деморализует, и так в жизни с трудом поспеваю за своими планами (вот такое, сугубо субъективное восприятие поэзии ).
Вообще у меня первая мысль и была, что это произведение профессионального автора, но затем подумалось, что у профессионала с рифмой должно быть поглаже.. (повторяю, я в поэзии совершенно не знаток, наверное, это «формат» такой.. современный).
Таня, спасибо за проникновенные строки ! СентаАйрин, спасибо, что просветили .
Да он тоже не совсем профессиональный поэт Работает продюсером на польском телевидении
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Лесса, автором этого стиха является Михаил Янчук. Называется стихотворение "Собачий эпос". Он вообще много стихов о собаках пишет. Да и Gelsamina нигде не писала, что это ее стих. .
Спасибо ,что назвали мне автора! )) Я увидела где то очень ,очень давно этот стих в инете и с тех пор он всегда со мной, я его набирала в поиске, но не нашла автора.теперь буду знать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2