Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашние лисы, кто что об этом знает?
Добавлено: 10 ноя 2012, 22:58
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Глупая тема, но... Друг мужа решил подарить дочке на ДР. Коттедж у них огромный, места-то хватит, но вот факт "одомашивания" лично для меня сомнителен. Спросил мое мнение насчет безопасности, дал ссылку на этот сайт http://myfox.spb.ru/glavnaya/ и группу в контакте http://vk.com/myfoxcub , но я не знаю, что посоветовать, хотя вообще я не сторонник таких подарков. Кто что думает?
в моем, очень далеком советском детстве, в п. Кузнечном в доме жила лиса, вела она себя, как кошка, жила сама по себе, но птицу на дворе не трогала, а они держали кур и уток.
Набери расскажу писать долго. В двух словах, смотря какая лиса смотря чего хотят. Может они вобще фенька имею в виду. Если в вольер на участок и готовы к запаху то расскажу когда как и кого брать.
Заголовок сообщения: Re: Домашние лисы, кто что об этом знает?
Добавлено: 10 ноя 2012, 23:24
Старый знакомый
По ТВ однажды был сюжет, как людям пришлось усыновить лису. Она на балконе норку себе сделала и таскала туда вещи. Когда попытались с нею гулять, то собаки на неё нападали, пришлось оставить затею. Потом в деревню поехали, там тоже собаки...вопчем, сидит лиса у них дома, на печке, вместе с кошкой. А одна женщина спасла "некондицию" со зверофермы, чёрно-бурую лису. Сначала та была в шоке, не ела ничего, а потом осмотрелась, прижилась и стала зажигать по ночам с 2 хозяйскими собаками, аккурат в 3-4 часа ночи веселье у них поднималось. Хорошо хоть, дом частный. Однако комфортнее всего этот лисёнок чувствовал себя с котёнком, которого женщина подобрала накануне на дороге, когда ехала по грязи и в дождь на своём джипе. Чёрно-бурая лиса и котёнок стали настоящими друзьями и спят всегда вместе.
Домашняя лиса: добродушна как собака и независима как кошка
Впервые идея одомашнить лису пришла в голову советскому генетику Дмиртию Беляеву в 1950-х годах. Взяв за основу популяцию серебристо-чёрных лисиц, Беляев и его сотрудники вырастили несколько поколений животных, старательно отбирая из каждого поколения самых смышлёных и послушных. Прошедших отбор особей скрещивали между собой. В результате получились игривые и дружелюбные к человеку создания, по повадкам напоминающие собаку. Самое любопытное, что хотя лис не скрещивали ни с какой другой породой, их внешний вид тоже существенно изменился: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши — свисать. Учёные объясняют подобные трансформации тем, что в процессе одомашнивания уровень адреналина в крови животных значительно снизился.
Сейчас таких лис продают как домашних животных. Правда, удовольствие это совсем не дешёвое — за одну лисичку придётся выложить около семи тысяч долларов.
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2