Страница 1 из 2
Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:13
белочка
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:21
кусочек_счастья (Аня)
мне кажется,чот это науськивание врачей...
у вашего ребенка высокий риск проявления аллергии...
это все чушь собачья...

Добавлено: 11 ноя 2008, 19:22
Babangida
К сожалению, меняются приоритеты. Мой гинеколог говорит, что у беременных натурально отек мозга)))
Как правило, основная часть зверевладельцев считает что держать животное дома это просто удовлеиворять его физиологические потребности - гулять с ним, кормить. к вету водят только если ой, моя собака что-то уже неделю плохо ест, лежит не встает. а с ним общаться надо, воспитывать - свежая мысль,да? так и здесь - все ради чада, а ведь зверек это то же чадо, просто мохнатый и на 4 ногах ходит.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:26
Caterina
Я тоже не понимаю. У нас котёнка принесли как раз, когда ожидали прибавления семейства. Он немного постарше девочки, а ей скоро 4 года. Лучшие друзья!
И при этом в семье уже была старшая кошка, ей сейчас 9 лет, и никто друг другу не мешает. Мелкие недоразумения, конечно, не в счёт, мира они не нарушат.
У детей действительно часто бывают аллергии, но скорее из-за неправильного питания (натуральных продуктов всё меньше) и плохой обстановки, особенно в городе. Врачей, кроме тех, кого хорошо знаешь и доверяешь, слушать не стоит, надо самому разбираться.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:36
*Angel*
У нас врачиха ненормальная участковая- когда увидела, что в квартире собака и кошка- визжала так " усыпить! всех! животных!", что уши закладывало.
Объясняла риском развития аллергии...
************
А вообще- сложно, когда ребенок маленький и животные, которым внимания надо наравне с детём. представляете- вы не спали несколько ночей, вырубились часика в 4 утра, а вам собака под ухо скулит, и надо идти гулять на улицу, т.к. понос или что-нибудь срочное- собачье-кошачье.
*************
Одно радует- это всё временно, и окупается любовь к животному в такой ситуации сторицей

.
Вспомнила : я Нюху свою завела, когда младшей месяц был. Чтобы по несколько раз на улицу не бегать, я собаку сажала в нижнюю люльку коляски, и так сразу с двумя гуляла

Добавлено: 11 ноя 2008, 19:36
Помогайте животным-Таня
говорят, что если животное в доме, шанс развития аллергии на животных меньше. может, боятся заболеваний или агрессии? не знаю, надо сделать так, чтобы всем было хорошо

Добавлено: 11 ноя 2008, 19:38
Люта (Пантера)
Согласна во всеми постами! Вообще говорят,что до года или даже трех лет у ребенка аллергия на животное не выявляется. вот потом может и попа случиться! У меня сыну 10 месяцев, я притащила котенка подобрыша,когда сынуле было 3 месяца, и месяц назад оставила у себя Маннушку- псюлю мою самую любимую))взяла на передержку типа)) так и не смогла расстаться))
и это при том,что у нас уже была взрослая кошка))
Все отлично-уживаемся)) и сын счастлив при виде животных)
А когда я была беременна,то понимала всю ответственность за кошку и предполагала все варианты и аллергию, даже продумывала варианты, если не дай Бог, куда смогу отдать свою любимицу!
А не кинуть тему " Если не заберут в течении .... дней,усыплю. аллергия у ребенка"
к сожалению,для людей-это живые игрушки, а не вторые дети((
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:40
Лучик
а мы завели собаку когда сын ходить начал,выросли вместе и теперь она за мелкого (сына) порвет любого вообще, а когда он на детской площадке гуляет она сидит и переживает за него. Может за ним следом на горку залесть, пытается на турники, но все-таки собака есть собака (не получается пока) .А про врачей-верно,они сразу как заболеет спрашивают о животных в доме. Ну и чтоб врачей заткнуть мы сдавали кровь на эти вот все алергены-результат отрицательный,а врачам придумать больше нечего,поэтому было бы желание держать собаку)))
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:41
Helena
А моя соба ребенка спасла,когда ему было 1,5 года,сейчас 18.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:42
*Angel*
Поддерживаю предыдущих авторов !
Когда ребенок и животное приблизительно погодки- у них такая потрясающая дружба получается- загляденье

!
Даже чуть-чуть завидно

Добавлено: 11 ноя 2008, 19:44
Helena
Кстати по врачам я с ребенком перестала ходить,когда ему было года 3. После того,как наговорили всяко-разно. Приходили только на прививки. Хочу сказать,что болеем мы раз в 4-5 лет.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:45
In_fanta
Helena писал(а):А моя соба ребенка спасла,когда ему было 1,5 года,сейчас 18.
А как? Расскажите!
Re: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:49
nadja
Да потому что трудно, особенно если бабушек-дедушек нет. Во время беременности в консультации предупреждают, если есть в доме животные, нужно сдавать анализы на скрытую инфекцию. Все остальное - личный выбор.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:51
erizo
Мусе из этой темы
https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9367 было 2 года, когда в семье родился следующий ребенок, моя сестра, еще через 3 года родился брат...И НИКОГДА не было мысли куда-то кошку отдать, усыпить, хотя характер у нее еще тот..Детям объяснялось, как за ней ухаживать, почему нельзя тискать и тд...Сейчас взрослые Ксюша и Донат ухаживают за абсолютно дряхлой Мусей, любят ее по-прежнему...
Имхо, эти бредовые идеи в головах у людей..
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:51
Helena
Ребенок тесак схватил,из взрослых этого никто не заметил. У меня тогда колли была,уже старенькая.Схватила зубами его руку с тесаком и начала рычать,нас звала. Еслиб не соба ребенок либо отрезал бы себе что-нибудь,либо порезался бы сильно.Тесак вещь достаточно тяжелая для 1,5 годовалого ребенка. Для инф. я не кукушка,просто мы думали,что он ещё спит. В смысле ребенок.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:55
Ната
Врачи нынче какие-то странные пошли

И люди глупые и жестокие. У меня кошка появилась, когда мне 7 лет было, а вот брат младший с рождения с животными живет и я знаю и вижу, какой из него получился добрый и ответственный человек блаодаря этому.
Добавлено: 11 ноя 2008, 19:56
blercort113
а у меня огромный кот спал в кроватке с ребёнком, а пёс научил малыша не какать в штаны, а какать на газетку

а ещё у меня тогда были кролики на балконе и иногда я их выпускала в квартиру побегать, размяться, ну и они конечно "горошки"свои рассыпали и иногда у ребетёнка эти "горошки" оказывались ворту

и ни чего, ни кто не умер от этого

Добавлено: 11 ноя 2008, 19:59
белочка
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:03
snowdrop15
У моих родителей была кошь, когда я родилась, кошь любили наравне со мной и чуть-чуть больше, кроме того родители частенько подбирали несчастных собов и кошей, а тех, кто их осуждал- посылали ..... далеко и меня учили тому же. А моя подружка, когда была беременна, подобрала больную собачку, вылечила, малыш здоровенький родился и соба жива-здорова. А еще одна- вообще радикал. У ребеночка серъезная аллергия на песу, так ребеночек живет у бабушки с дедушкой (благо, поблизости), а песа- с ней ))))
Нормальные люди хорошо относятся и к детям и к животным.
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:10
Айса
Мызавели котёнкф когда сыну был год и 6. Творог они из одной миски ели. Причём Витёк сначало съедал своё, потом шёл доедать за Яшкой
А когда у ас уже была собака, а у ребёнка не проходил кашель месяц, то пришедшая врачиха, узнав что у нас живёт крупный пёс, выдала такую фразу: "Раз у вас большая собака, то у ребёнка естественно аллергия!" И так безапеляционно это сказала

Поехали к аллергологу. Тот у виска покрутил и отправил нас обратно к большой собачке

Хорошо что наша участковая не знала, что у нас на тот момент были попугаи, щеглы и аквариум

Добавлено: 11 ноя 2008, 20:11
Sheila
Когда моей дочери было несколько месяцев, мы приютили подвального кота. Дочь встала на ножки, и кота стала называть "мама", кличку "Марсик" ей было не выговорить. Потом кота у нас украли прямо с подоконника (у нас 1-ый этаж), и гуляя с ребёнком, мы подобрали выброшенного подростка колли. Вскоре ему был поставлен диагноз лептоспироз, который я успешно вылечила, а из людей никто не заразился. Потом у нас появился маленький щенок большой собаки. Врачи только пожимали плечами. Я твёрдо сказала, что собак я никуда не дену, что помимо физического здоровья ребёнка мне очень важно каким человеком она вырастет, и от меня отстали. Прошли годы, собаки состарились и ушли за радугу, у меня родился маленький сын и появилась новая собака (спасибо "Хвостам"

)
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:15
белочка
Как я поняла, у врачей на эту тему паника есть. Остальное зависит от самих родителей.
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:22
Caterina
Я твёрдо сказала, что собак я никуда не дену, что помимо физического здоровья ребёнка мне очень важно каким человеком она вырастет, и от меня отстали. Прошли годы, собаки состарились и ушли за радугу, у меня родился маленький сын и появилась новая собака

Добавлено: 11 ноя 2008, 20:33
Феня
у меня когда младший родился были 11 кошек и собака, врачи были в ауте, визгу было.... сейчас сынишке уже 5 лет никогда никакой аллергии и я уверена, что растет Человек, он если видит на улице собаку без хозяина сразу начинает головой крутить и хозяина искать, встревоженно спрашивает, где хозяин этой собачки

, за кошек и за ворон тоже всегда очень переживает
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:49
Vredniy
Аллергия может выявиться и к 18 годам (как у меня) А мое мнение, что отказ ио животного идет от психики человека, боязнь за ребенка, а он всетк ближе к сердцу и незнание и неумение одоптации животного к появлению создания, требующего большего внимания, чем привыкло животное. Отчасти это можно исправить при воспитаниии собаки или кошки(кошки намного сложнее, если она одна и избалована) НО при этом акцент должен елаться именно на появлении еще одного члена семьи и при непосредственном участии всей семьи(а тут сложность! Ведь малыша нужно доверить вашему питомцу и дать понять, что питомец опустился еще на ступеньку ниже по лестнице иерархии)
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:53
Хобочка
Врачи, конечно, науськивают, проще свалить на животное, чем разбираться в причинах болезни ребенка. Я - обеими руками за то, чтобы в доме были животные, тем более, если в семье дети. Без животных семья неполная... А как воспитывать в ребенке любовь к животным, прививать заботливое отношение к слабому, великодушие, доброту, лучше, чем имея дома животное? Дети вырастают, а животные навсегда остаются детьми. Животное не скажет, что ему плохо, не пожалуется, жизнь бок о бок с питомцем учит детей вниманию и заботе о том, кто слабее, учит неравнодушию (при соответствующей позиции родителей, конечно).
А по поводу аллергии на животных, кстати, знакомый психолог мне сказала вот что: часто аллергия возникает как психологический ответ организма человека на негативные впечатления от животного. Пример: родители ворчат, что от животных много шерсти, грязь и т.д., а ребенок все это слышит и подсознательно отвечает аллергией... У моего мужа была жёсткая аллергия на животных и пыльцу растений, после сеанса этого психолога аллергия прошла, завели кота (боялись, конечно, сначала) - ничего, сейчас разве что не целуются, никаких намеков на аллергию. Ну и укреплять иммунитет, конечно, надо, поменьше употреблять всякой химии (стиральные порошки, ополаскиватели, средства для мытья посуды и пр.), не есть всякой дряни типа Макдональдса, чипсов и прочих снэков.
Добавлено: 11 ноя 2008, 20:57
Айса
У моей мамы аллергия на горчицу, пыль и собачье-кошачью шерсть, причём без разницы какойлохматости будет животное. Вот уже года 4-ре замечательно сосуществуют с полуперсом. Аллергия конечно никуда не ушла, но не проявляется так как когда мама приходит к нам домой, даже если не общается с нашей собакой.
Добавлено: 11 ноя 2008, 21:09
Наэль
У меня знакомая страдала сильнейшей аллергией на кошек. Стоило ей зайти ко мне в дом, как через пять минут она начинала судорожно чихать, у нее начинало течь из носа, краснели и чесались глаза... жуть.. а потом у нее умерла бабушка, после которой осталась кошка и она взяла ее к себе, несмотря на аллергию... конечно месяца два помучилась, а потом сама удивлялась, что у нее все прошло..
Добавлено: 11 ноя 2008, 21:19
Vassa
А мне кажется, что все идет от безответственности. И нежелания усложнять жизнь. Ведь существование нашего форума, детских домов, домов престарелых - звенья одной цепи...
Добавлено: 11 ноя 2008, 21:34
Рося
Когда родилась моя Юлька, мы жили у мамы. У нее были две кошки-подобрыши и кот, которого мы купили в переходе м.Маяковская. Почти перед родами мама привела в дом найденного ньюфа и собачку, у которой погибли хозяева(мамина приятельница). Через месяц одна кошка родила котят - она сбегала через форточку, вот и не уследили

И этим зверинцем жил новорожденный ребенок
Так как все заботы о ребенке и животных свалились на меня, я очень просила найденышей пристроить. Постепенно их отдали в хорошие руки, но все равно у нас остались кошки.
И никогда у нас не возникало мысли, что животные могут навредить ребенку.
Наоборот, Куся (кот) помог Юльке научиться ползать - она за ним тянулась-тянулась и поползла
