Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?
Добавлено: 11 ноя 2008, 23:13
Участник
Автор темы
Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что??
Я просто не понимаю
К сожалению, меняются приоритеты. Мой гинеколог говорит, что у беременных натурально отек мозга)))
Как правило, основная часть зверевладельцев считает что держать животное дома это просто удовлеиворять его физиологические потребности - гулять с ним, кормить. к вету водят только если ой, моя собака что-то уже неделю плохо ест, лежит не встает. а с ним общаться надо, воспитывать - свежая мысль,да? так и здесь - все ради чада, а ведь зверек это то же чадо, просто мохнатый и на 4 ногах ходит.
Я тоже не понимаю. У нас котёнка принесли как раз, когда ожидали прибавления семейства. Он немного постарше девочки, а ей скоро 4 года. Лучшие друзья!
И при этом в семье уже была старшая кошка, ей сейчас 9 лет, и никто друг другу не мешает. Мелкие недоразумения, конечно, не в счёт, мира они не нарушат.
У детей действительно часто бывают аллергии, но скорее из-за неправильного питания (натуральных продуктов всё меньше) и плохой обстановки, особенно в городе. Врачей, кроме тех, кого хорошо знаешь и доверяешь, слушать не стоит, надо самому разбираться.
У нас врачиха ненормальная участковая- когда увидела, что в квартире собака и кошка- визжала так " усыпить! всех! животных!", что уши закладывало.
Объясняла риском развития аллергии...
А вообще- сложно, когда ребенок маленький и животные, которым внимания надо наравне с детём. представляете- вы не спали несколько ночей, вырубились часика в 4 утра, а вам собака под ухо скулит, и надо идти гулять на улицу, т.к. понос или что-нибудь срочное- собачье-кошачье.
Одно радует- это всё временно, и окупается любовь к животному в такой ситуации сторицей .
Вспомнила : я Нюху свою завела, когда младшей месяц был. Чтобы по несколько раз на улицу не бегать, я собаку сажала в нижнюю люльку коляски, и так сразу с двумя гуляла
говорят, что если животное в доме, шанс развития аллергии на животных меньше. может, боятся заболеваний или агрессии? не знаю, надо сделать так, чтобы всем было хорошо
Согласна во всеми постами! Вообще говорят,что до года или даже трех лет у ребенка аллергия на животное не выявляется. вот потом может и попа случиться! У меня сыну 10 месяцев, я притащила котенка подобрыша,когда сынуле было 3 месяца, и месяц назад оставила у себя Маннушку- псюлю мою самую любимую))взяла на передержку типа)) так и не смогла расстаться))
и это при том,что у нас уже была взрослая кошка))
Все отлично-уживаемся)) и сын счастлив при виде животных)
А когда я была беременна,то понимала всю ответственность за кошку и предполагала все варианты и аллергию, даже продумывала варианты, если не дай Бог, куда смогу отдать свою любимицу!
А не кинуть тему " Если не заберут в течении .... дней,усыплю. аллергия у ребенка"
к сожалению,для людей-это живые игрушки, а не вторые дети((
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 12:59 Сообщений: 136 Откуда: Санкт-Петербург,м.Ленинский пр.
а мы завели собаку когда сын ходить начал,выросли вместе и теперь она за мелкого (сына) порвет любого вообще, а когда он на детской площадке гуляет она сидит и переживает за него. Может за ним следом на горку залесть, пытается на турники, но все-таки собака есть собака (не получается пока) .А про врачей-верно,они сразу как заболеет спрашивают о животных в доме. Ну и чтоб врачей заткнуть мы сдавали кровь на эти вот все алергены-результат отрицательный,а врачам придумать больше нечего,поэтому было бы желание держать собаку)))
Кстати по врачам я с ребенком перестала ходить,когда ему было года 3. После того,как наговорили всяко-разно. Приходили только на прививки. Хочу сказать,что болеем мы раз в 4-5 лет.
Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что?? Я просто не понимаю
Да потому что трудно, особенно если бабушек-дедушек нет. Во время беременности в консультации предупреждают, если есть в доме животные, нужно сдавать анализы на скрытую инфекцию. Все остальное - личный выбор.
Мусе из этой темы http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9367 было 2 года, когда в семье родился следующий ребенок, моя сестра, еще через 3 года родился брат...И НИКОГДА не было мысли куда-то кошку отдать, усыпить, хотя характер у нее еще тот..Детям объяснялось, как за ней ухаживать, почему нельзя тискать и тд...Сейчас взрослые Ксюша и Донат ухаживают за абсолютно дряхлой Мусей, любят ее по-прежнему...
Имхо, эти бредовые идеи в головах у людей..
Ребенок тесак схватил,из взрослых этого никто не заметил. У меня тогда колли была,уже старенькая.Схватила зубами его руку с тесаком и начала рычать,нас звала. Еслиб не соба ребенок либо отрезал бы себе что-нибудь,либо порезался бы сильно.Тесак вещь достаточно тяжелая для 1,5 годовалого ребенка. Для инф. я не кукушка,просто мы думали,что он ещё спит. В смысле ребенок.
Врачи нынче какие-то странные пошли И люди глупые и жестокие. У меня кошка появилась, когда мне 7 лет было, а вот брат младший с рождения с животными живет и я знаю и вижу, какой из него получился добрый и ответственный человек блаодаря этому.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
а у меня огромный кот спал в кроватке с ребёнком, а пёс научил малыша не какать в штаны, а какать на газетку а ещё у меня тогда были кролики на балконе и иногда я их выпускала в квартиру побегать, размяться, ну и они конечно "горошки"свои рассыпали и иногда у ребетёнка эти "горошки" оказывались ворту и ни чего, ни кто не умер от этого
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
а у меня огромный кот спал в кроватке с ребёнком, а пёс научил малыша не какать в штаны, а какать на газетку а ещё у меня тогда были кролики на балконе и иногда я их выпускала в квартиру побегать, размяться, ну и они конечно "горошки"свои рассыпали и иногда у ребетёнка эти "горошки" оказывались ворту и ни чего, ни кто не умер от этого
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
У моих родителей была кошь, когда я родилась, кошь любили наравне со мной и чуть-чуть больше, кроме того родители частенько подбирали несчастных собов и кошей, а тех, кто их осуждал- посылали ..... далеко и меня учили тому же. А моя подружка, когда была беременна, подобрала больную собачку, вылечила, малыш здоровенький родился и соба жива-здорова. А еще одна- вообще радикал. У ребеночка серъезная аллергия на песу, так ребеночек живет у бабушки с дедушкой (благо, поблизости), а песа- с ней ))))
Нормальные люди хорошо относятся и к детям и к животным.
Мызавели котёнкф когда сыну был год и 6. Творог они из одной миски ели. Причём Витёк сначало съедал своё, потом шёл доедать за Яшкой
А когда у ас уже была собака, а у ребёнка не проходил кашель месяц, то пришедшая врачиха, узнав что у нас живёт крупный пёс, выдала такую фразу: "Раз у вас большая собака, то у ребёнка естественно аллергия!" И так безапеляционно это сказала Поехали к аллергологу. Тот у виска покрутил и отправил нас обратно к большой собачке Хорошо что наша участковая не знала, что у нас на тот момент были попугаи, щеглы и аквариум
Когда моей дочери было несколько месяцев, мы приютили подвального кота. Дочь встала на ножки, и кота стала называть "мама", кличку "Марсик" ей было не выговорить. Потом кота у нас украли прямо с подоконника (у нас 1-ый этаж), и гуляя с ребёнком, мы подобрали выброшенного подростка колли. Вскоре ему был поставлен диагноз лептоспироз, который я успешно вылечила, а из людей никто не заразился. Потом у нас появился маленький щенок большой собаки. Врачи только пожимали плечами. Я твёрдо сказала, что собак я никуда не дену, что помимо физического здоровья ребёнка мне очень важно каким человеком она вырастет, и от меня отстали. Прошли годы, собаки состарились и ушли за радугу, у меня родился маленький сын и появилась новая собака (спасибо "Хвостам" )
Я твёрдо сказала, что собак я никуда не дену, что помимо физического здоровья ребёнка мне очень важно каким человеком она вырастет, и от меня отстали. Прошли годы, собаки состарились и ушли за радугу, у меня родился маленький сын и появилась новая собака
у меня когда младший родился были 11 кошек и собака, врачи были в ауте, визгу было.... сейчас сынишке уже 5 лет никогда никакой аллергии и я уверена, что растет Человек, он если видит на улице собаку без хозяина сразу начинает головой крутить и хозяина искать, встревоженно спрашивает, где хозяин этой собачки , за кошек и за ворон тоже всегда очень переживает
Аллергия может выявиться и к 18 годам (как у меня) А мое мнение, что отказ ио животного идет от психики человека, боязнь за ребенка, а он всетк ближе к сердцу и незнание и неумение одоптации животного к появлению создания, требующего большего внимания, чем привыкло животное. Отчасти это можно исправить при воспитаниии собаки или кошки(кошки намного сложнее, если она одна и избалована) НО при этом акцент должен елаться именно на появлении еще одного члена семьи и при непосредственном участии всей семьи(а тут сложность! Ведь малыша нужно доверить вашему питомцу и дать понять, что питомец опустился еще на ступеньку ниже по лестнице иерархии)
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Врачи, конечно, науськивают, проще свалить на животное, чем разбираться в причинах болезни ребенка. Я - обеими руками за то, чтобы в доме были животные, тем более, если в семье дети. Без животных семья неполная... А как воспитывать в ребенке любовь к животным, прививать заботливое отношение к слабому, великодушие, доброту, лучше, чем имея дома животное? Дети вырастают, а животные навсегда остаются детьми. Животное не скажет, что ему плохо, не пожалуется, жизнь бок о бок с питомцем учит детей вниманию и заботе о том, кто слабее, учит неравнодушию (при соответствующей позиции родителей, конечно).
А по поводу аллергии на животных, кстати, знакомый психолог мне сказала вот что: часто аллергия возникает как психологический ответ организма человека на негативные впечатления от животного. Пример: родители ворчат, что от животных много шерсти, грязь и т.д., а ребенок все это слышит и подсознательно отвечает аллергией... У моего мужа была жёсткая аллергия на животных и пыльцу растений, после сеанса этого психолога аллергия прошла, завели кота (боялись, конечно, сначала) - ничего, сейчас разве что не целуются, никаких намеков на аллергию. Ну и укреплять иммунитет, конечно, надо, поменьше употреблять всякой химии (стиральные порошки, ополаскиватели, средства для мытья посуды и пр.), не есть всякой дряни типа Макдональдса, чипсов и прочих снэков.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
У моей мамы аллергия на горчицу, пыль и собачье-кошачью шерсть, причём без разницы какойлохматости будет животное. Вот уже года 4-ре замечательно сосуществуют с полуперсом. Аллергия конечно никуда не ушла, но не проявляется так как когда мама приходит к нам домой, даже если не общается с нашей собакой.
У меня знакомая страдала сильнейшей аллергией на кошек. Стоило ей зайти ко мне в дом, как через пять минут она начинала судорожно чихать, у нее начинало течь из носа, краснели и чесались глаза... жуть.. а потом у нее умерла бабушка, после которой осталась кошка и она взяла ее к себе, несмотря на аллергию... конечно месяца два помучилась, а потом сама удивлялась, что у нее все прошло..
А мне кажется, что все идет от безответственности. И нежелания усложнять жизнь. Ведь существование нашего форума, детских домов, домов престарелых - звенья одной цепи...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Когда родилась моя Юлька, мы жили у мамы. У нее были две кошки-подобрыши и кот, которого мы купили в переходе м.Маяковская. Почти перед родами мама привела в дом найденного ньюфа и собачку, у которой погибли хозяева(мамина приятельница). Через месяц одна кошка родила котят - она сбегала через форточку, вот и не уследили И этим зверинцем жил новорожденный ребенок
Так как все заботы о ребенке и животных свалились на меня, я очень просила найденышей пристроить. Постепенно их отдали в хорошие руки, но все равно у нас остались кошки.
И никогда у нас не возникало мысли, что животные могут навредить ребенку.
Наоборот, Куся (кот) помог Юльке научиться ползать - она за ним тянулась-тянулась и поползла
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2