Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG_3866.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMAG0015~0.jpg
01-11-2015.jpg
2.jpgIMG_8471.JPG13-12-2015.jpgF.png
pinchery4.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgUcfgxmshC0E.jpg
g1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgx-1QF_rGqzA.jpgHD7_5675.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
_77A5016_1mb.jpg
HD7_6788.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgmikro~17.jpgaapap.jpg
Foto0507.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Pyosa___3.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3~0.jpgniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 10:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:13 
Участник

Автор темы

Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что??
Я просто не понимаю :O :O :O :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:21 
Участник

мне кажется,чот это науськивание врачей...
у вашего ребенка высокий риск проявления аллергии...
это все чушь собачья... }:)

* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.

* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.

+7921-752-00-18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:22 
Посетитель

К сожалению, меняются приоритеты. Мой гинеколог говорит, что у беременных натурально отек мозга)))
Как правило, основная часть зверевладельцев считает что держать животное дома это просто удовлеиворять его физиологические потребности - гулять с ним, кормить. к вету водят только если ой, моя собака что-то уже неделю плохо ест, лежит не встает. а с ним общаться надо, воспитывать - свежая мысль,да? так и здесь - все ради чада, а ведь зверек это то же чадо, просто мохнатый и на 4 ногах ходит.

Бородатики - самые лучшие собаки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:26 
Участник

Я тоже не понимаю. У нас котёнка принесли как раз, когда ожидали прибавления семейства. Он немного постарше девочки, а ей скоро 4 года. Лучшие друзья!
И при этом в семье уже была старшая кошка, ей сейчас 9 лет, и никто друг другу не мешает. Мелкие недоразумения, конечно, не в счёт, мира они не нарушат.

У детей действительно часто бывают аллергии, но скорее из-за неправильного питания (натуральных продуктов всё меньше) и плохой обстановки, особенно в городе. Врачей, кроме тех, кого хорошо знаешь и доверяешь, слушать не стоит, надо самому разбираться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:36 
Частый гость

У нас врачиха ненормальная участковая- когда увидела, что в квартире собака и кошка- визжала так " усыпить! всех! животных!", что уши закладывало.
Объясняла риском развития аллергии...

А вообще- сложно, когда ребенок маленький и животные, которым внимания надо наравне с детём. представляете- вы не спали несколько ночей, вырубились часика в 4 утра, а вам собака под ухо скулит, и надо идти гулять на улицу, т.к. понос или что-нибудь срочное- собачье-кошачье.

Одно радует- это всё временно, и окупается любовь к животному в такой ситуации сторицей :) .

Вспомнила : я Нюху свою завела, когда младшей месяц был. Чтобы по несколько раз на улицу не бегать, я собаку сажала в нижнюю люльку коляски, и так сразу с двумя гуляла :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:36 
Участник

говорят, что если животное в доме, шанс развития аллергии на животных меньше. может, боятся заболеваний или агрессии? не знаю, надо сделать так, чтобы всем было хорошо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:38 
Частый гость

Согласна во всеми постами! Вообще говорят,что до года или даже трех лет у ребенка аллергия на животное не выявляется. вот потом может и попа случиться! У меня сыну 10 месяцев, я притащила котенка подобрыша,когда сынуле было 3 месяца, и месяц назад оставила у себя Маннушку- псюлю мою самую любимую))взяла на передержку типа)) так и не смогла расстаться))

и это при том,что у нас уже была взрослая кошка))
Все отлично-уживаемся)) и сын счастлив при виде животных)
А когда я была беременна,то понимала всю ответственность за кошку и предполагала все варианты и аллергию, даже продумывала варианты, если не дай Бог, куда смогу отдать свою любимицу!
А не кинуть тему " Если не заберут в течении .... дней,усыплю. аллергия у ребенка"
к сожалению,для людей-это живые игрушки, а не вторые дети((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:40 
Новичок

а мы завели собаку когда сын ходить начал,выросли вместе и теперь она за мелкого (сына) порвет любого вообще, а когда он на детской площадке гуляет она сидит и переживает за него. Может за ним следом на горку залесть, пытается на турники, но все-таки собака есть собака (не получается пока) .А про врачей-верно,они сразу как заболеет спрашивают о животных в доме. Ну и чтоб врачей заткнуть мы сдавали кровь на эти вот все алергены-результат отрицательный,а врачам придумать больше нечего,поэтому было бы желание держать собаку)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:41 
Посетитель

А моя соба ребенка спасла,когда ему было 1,5 года,сейчас 18.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:42 
Частый гость

Поддерживаю предыдущих авторов !

Когда ребенок и животное приблизительно погодки- у них такая потрясающая дружба получается- загляденье :) !
Даже чуть-чуть завидно :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:44 
Посетитель

Кстати по врачам я с ребенком перестала ходить,когда ему было года 3. После того,как наговорили всяко-разно. Приходили только на прививки. Хочу сказать,что болеем мы раз в 4-5 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:45 
Старый знакомый

Helena писал(а):
А моя соба ребенка спасла,когда ему было 1,5 года,сейчас 18.

А как? Расскажите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:49 
Активист

белочка писал(а):
Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что??
Я просто не понимаю :O :O :O :(

Да потому что трудно, особенно если бабушек-дедушек нет. Во время беременности в консультации предупреждают, если есть в доме животные, нужно сдавать анализы на скрытую инфекцию. Все остальное - личный выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:51 
Бан 30 дней

Мусе из этой темы http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9367 было 2 года, когда в семье родился следующий ребенок, моя сестра, еще через 3 года родился брат...И НИКОГДА не было мысли куда-то кошку отдать, усыпить, хотя характер у нее еще тот..Детям объяснялось, как за ней ухаживать, почему нельзя тискать и тд...Сейчас взрослые Ксюша и Донат ухаживают за абсолютно дряхлой Мусей, любят ее по-прежнему...
Имхо, эти бредовые идеи в головах у людей..

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:51 
Посетитель

Ребенок тесак схватил,из взрослых этого никто не заметил. У меня тогда колли была,уже старенькая.Схватила зубами его руку с тесаком и начала рычать,нас звала. Еслиб не соба ребенок либо отрезал бы себе что-нибудь,либо порезался бы сильно.Тесак вещь достаточно тяжелая для 1,5 годовалого ребенка. Для инф. я не кукушка,просто мы думали,что он ещё спит. В смысле ребенок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:55 
Участник

Врачи нынче какие-то странные пошли :( И люди глупые и жестокие. У меня кошка появилась, когда мне 7 лет было, а вот брат младший с рождения с животными живет и я знаю и вижу, какой из него получился добрый и ответственный человек блаодаря этому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:56 
Посетитель

а у меня огромный кот спал в кроватке с ребёнком, а пёс научил малыша не какать в штаны, а какать на газетку :D а ещё у меня тогда были кролики на балконе и иногда я их выпускала в квартиру побегать, размяться, ну и они конечно "горошки"свои рассыпали и иногда у ребетёнка эти "горошки" оказывались ворту :D и ни чего, ни кто не умер от этого :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:59 
Участник

Автор темы

blercort113 писал(а):
а у меня огромный кот спал в кроватке с ребёнком, а пёс научил малыша не какать в штаны, а какать на газетку :D а ещё у меня тогда были кролики на балконе и иногда я их выпускала в квартиру побегать, размяться, ну и они конечно "горошки"свои рассыпали и иногда у ребетёнка эти "горошки" оказывались ворту :D и ни чего, ни кто не умер от этого :)

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:03 
Посетитель

У моих родителей была кошь, когда я родилась, кошь любили наравне со мной и чуть-чуть больше, кроме того родители частенько подбирали несчастных собов и кошей, а тех, кто их осуждал- посылали ..... далеко и меня учили тому же. А моя подружка, когда была беременна, подобрала больную собачку, вылечила, малыш здоровенький родился и соба жива-здорова. А еще одна- вообще радикал. У ребеночка серъезная аллергия на песу, так ребеночек живет у бабушки с дедушкой (благо, поблизости), а песа- с ней ))))
Нормальные люди хорошо относятся и к детям и к животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:10 
Новичок

Мызавели котёнкф когда сыну был год и 6. Творог они из одной миски ели. Причём Витёк сначало съедал своё, потом шёл доедать за Яшкой :P
А когда у ас уже была собака, а у ребёнка не проходил кашель месяц, то пришедшая врачиха, узнав что у нас живёт крупный пёс, выдала такую фразу: "Раз у вас большая собака, то у ребёнка естественно аллергия!" И так безапеляционно это сказала :O Поехали к аллергологу. Тот у виска покрутил и отправил нас обратно к большой собачке :-[ Хорошо что наша участковая не знала, что у нас на тот момент были попугаи, щеглы и аквариум ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:11 
Участник

Когда моей дочери было несколько месяцев, мы приютили подвального кота. Дочь встала на ножки, и кота стала называть "мама", кличку "Марсик" ей было не выговорить. Потом кота у нас украли прямо с подоконника (у нас 1-ый этаж), и гуляя с ребёнком, мы подобрали выброшенного подростка колли. Вскоре ему был поставлен диагноз лептоспироз, который я успешно вылечила, а из людей никто не заразился. Потом у нас появился маленький щенок большой собаки. Врачи только пожимали плечами. Я твёрдо сказала, что собак я никуда не дену, что помимо физического здоровья ребёнка мне очень важно каким человеком она вырастет, и от меня отстали. Прошли годы, собаки состарились и ушли за радугу, у меня родился маленький сын и появилась новая собака (спасибо "Хвостам" :P )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:15 
Участник

Автор темы

Как я поняла, у врачей на эту тему паника есть. Остальное зависит от самих родителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:22 
Участник

Цитата:
Я твёрдо сказала, что собак я никуда не дену, что помимо физического здоровья ребёнка мне очень важно каким человеком она вырастет, и от меня отстали. Прошли годы, собаки состарились и ушли за радугу, у меня родился маленький сын и появилась новая собака

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:33 
Посетитель

у меня когда младший родился были 11 кошек и собака, врачи были в ауте, визгу было.... сейчас сынишке уже 5 лет никогда никакой аллергии и я уверена, что растет Человек, он если видит на улице собаку без хозяина сразу начинает головой крутить и хозяина искать, встревоженно спрашивает, где хозяин этой собачки :) , за кошек и за ворон тоже всегда очень переживает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:49 
Новичок

Аллергия может выявиться и к 18 годам (как у меня) А мое мнение, что отказ ио животного идет от психики человека, боязнь за ребенка, а он всетк ближе к сердцу и незнание и неумение одоптации животного к появлению создания, требующего большего внимания, чем привыкло животное. Отчасти это можно исправить при воспитаниии собаки или кошки(кошки намного сложнее, если она одна и избалована) НО при этом акцент должен елаться именно на появлении еще одного члена семьи и при непосредственном участии всей семьи(а тут сложность! Ведь малыша нужно доверить вашему питомцу и дать понять, что питомец опустился еще на ступеньку ниже по лестнице иерархии)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:53 
Новичок

Врачи, конечно, науськивают, проще свалить на животное, чем разбираться в причинах болезни ребенка. Я - обеими руками за то, чтобы в доме были животные, тем более, если в семье дети. Без животных семья неполная... А как воспитывать в ребенке любовь к животным, прививать заботливое отношение к слабому, великодушие, доброту, лучше, чем имея дома животное? Дети вырастают, а животные навсегда остаются детьми. Животное не скажет, что ему плохо, не пожалуется, жизнь бок о бок с питомцем учит детей вниманию и заботе о том, кто слабее, учит неравнодушию (при соответствующей позиции родителей, конечно).

А по поводу аллергии на животных, кстати, знакомый психолог мне сказала вот что: часто аллергия возникает как психологический ответ организма человека на негативные впечатления от животного. Пример: родители ворчат, что от животных много шерсти, грязь и т.д., а ребенок все это слышит и подсознательно отвечает аллергией... У моего мужа была жёсткая аллергия на животных и пыльцу растений, после сеанса этого психолога аллергия прошла, завели кота (боялись, конечно, сначала) - ничего, сейчас разве что не целуются, никаких намеков на аллергию. Ну и укреплять иммунитет, конечно, надо, поменьше употреблять всякой химии (стиральные порошки, ополаскиватели, средства для мытья посуды и пр.), не есть всякой дряни типа Макдональдса, чипсов и прочих снэков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:57 
Новичок

У моей мамы аллергия на горчицу, пыль и собачье-кошачью шерсть, причём без разницы какойлохматости будет животное. Вот уже года 4-ре замечательно сосуществуют с полуперсом. Аллергия конечно никуда не ушла, но не проявляется так как когда мама приходит к нам домой, даже если не общается с нашей собакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:09 
Новичок

У меня знакомая страдала сильнейшей аллергией на кошек. Стоило ей зайти ко мне в дом, как через пять минут она начинала судорожно чихать, у нее начинало течь из носа, краснели и чесались глаза... жуть.. а потом у нее умерла бабушка, после которой осталась кошка и она взяла ее к себе, несмотря на аллергию... конечно месяца два помучилась, а потом сама удивлялась, что у нее все прошло..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:19 
Посетитель

А мне кажется, что все идет от безответственности. И нежелания усложнять жизнь. Ведь существование нашего форума, детских домов, домов престарелых - звенья одной цепи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:34 
Участник

Когда родилась моя Юлька, мы жили у мамы. У нее были две кошки-подобрыши и кот, которого мы купили в переходе м.Маяковская. Почти перед родами мама привела в дом найденного ньюфа и собачку, у которой погибли хозяева(мамина приятельница). Через месяц одна кошка родила котят - она сбегала через форточку, вот и не уследили :-[ И этим зверинцем жил новорожденный ребенок :D
Так как все заботы о ребенке и животных свалились на меня, я очень просила найденышей пристроить. Постепенно их отдали в хорошие руки, но все равно у нас остались кошки.
И никогда у нас не возникало мысли, что животные могут навредить ребенку.
Наоборот, Куся (кот) помог Юльке научиться ползать - она за ним тянулась-тянулась и поползла :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]