Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите питомник где можно купить котёнка-экзота, без "сюрпризов".
Добавлено: 09 ноя 2012, 22:04
Участник
Автор темы
Подскажите питомник где можно купить котёнка - экзота, здорового. Хорошие знакомые спрашивали.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Подскажите питомник где можно купить котёнка-экзота, без "сюрпризов".
Добавлено: 09 ноя 2012, 22:19
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Как-то я не очень уверена, что экзоты бывают без сюрпризов.
Я имела в виду - инфекции и т.п. А Вы какие сюрпризы у них знаете?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
инфекции - часто коронавирус (вир-й перитонит), в т.ч. и в питомниках, т.к. как раз там их "вывести" сложнее всего, а так - проблемы с дыхательной системой и как следствие - с сердечно-сосудистой, с глазами, склонность к поликистозу почек, раннее развитие МКБ (ит.д. до ХПН) и многое другое. я, честно говоря, будь моя воля - вообще бы запретила разводить вышеупомянутых кошек и собак пород типа "мопс". ВСЕ брахиоцефалы - всю жизнь мучаются и таскаются по врачам.
вот, Rinna меня уже опередила, пока я перечисляла эту самую "кучу". отговаривайте своих знакомых. это геморрой на всю кошачью жизнь, которая, скорее всего, будет короткой и неполноценной.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите питомник где можно купить котёнка-экзота, без "сюрпризов".
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:21
Участник
Автор темы
Pten писал(а):
инфекции - часто коронавирус (вир-й перитонит), в т.ч. и в питомниках, т.к. как раз там их "вывести" сложнее всего, а так - проблемы с дыхательной системой и как следствие - с сердечно-сосудистой, с глазами, склонность к поликистозу почек, раннее развитие МКБ (ит.д. до ХПН) и многое другое. я, честно говоря, будь моя воля - вообще бы запретила разводить вышеупомянутых кошек и собак пород типа "мопс". ВСЕ брахиоцефалы - всю жизнь мучаются и таскаются по врачам.
Ну Вы даёте! Вы мою аватарку смотрели, ну прям удар под дых Не согласная я, люблю безносых. Без хинов вообще жизни не представляю. К стати не такие уж они больные, японские хины. И не скажу что они всю жизнь мучаются, очень даже счастливы , мои по крайней мере А вот одна из моих кошек, с нормальным носом, русская голубая болеет безостановочно
у меня перс, за 8 лет была один раз по болезни, и то, родовая травма глаза. И могу рассказать много случаев, все зависит и от питомника и от ухода. хотя, конечно, обычные полосатики гораздо здоровее! про питомник узнаю у ПЭКа
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Ну Вы даёте! Вы мою аватарку смотрели, ну прям удар под дых Не согласная я, люблю безносых. Без хинов вообще жизни не представляю. К стати не такие уж они больные, японские хины. И не скажу что они всю жизнь мучаются, очень даже счастливы , мои по крайней мере А вот одна из моих кошек, с нормальным носом, русская голубая болеет безостановочно
естественно, болеть могут все. у хинов "безносость" не так выражена, как у мопсов и персов. и даже не так, как у пекинов. скелет у хинов другой. да и хин хину - рознь. сейчас, особенно в России, сущ-т такая тенденция нехорошая: заводчики, как правило, стараются "улучшить" и даже "гипертрофировать" характерные внешние породные признаки, не думая о том, как это отразится на организме в целом. вобщем, как хотите, наше дело предупредить
у меня перс, за 8 лет была один раз по болезни, и то, родовая травма глаза. И могу рассказать много случаев, все зависит и от питомника и от ухода. хотя, конечно, обычные полосатики гораздо здоровее! про питомник узнаю у ПЭКа
"Урод", "карлик", прочее извращение - не может быть здоровым. Может, но редко. Владельцы плоскомордых - без обид, я люблю ВСЕХ животных, но мопсы, персы и проч. (которых я тоже люблю) - это извращение и издевательство. И теперешние чихи - тоже.
А про хорошее разведение можно и поспорить. Хорошее ли оно, когда наименее приспособленных к жизни особей умерщвляют или скидывают "налево"? А такие есть ВСЕГДА. и, тогда как среди других кошек и собак это исключительные случаи, то в работе по этим породам их МНОГО ОЧЕНЬ.
А хины среди них всех, пожалуй, действительно - самые "нормальные"
Решать будущим хозяевам, конечно, но я это всё не "из вредности" пишу.
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:58
Новичок
ну не надо так сразу набрасываться на всех - лично мой перс - кошка - супер экстрималка дожила до глубоких 17,5 лет и без проблем вообще - даже родила 1 раз сама без врача, и все кошки из этого питомника доживали до глубокого возраста... пекинесы кстати тоже доживают до 14-15 лет без особых проблем... да по факту брахиоцефалы отличаются от других пород, но если соблюдать определенные правила - живут и радуются жизни...
Экзот за 6 лет ни разу не болел. Никаких проблем, характер золото. Умер в сне. Думали спит, а он уже окоченел. Вся семья была в шоке. Любимая порода, но больше экзота у нас не будет.
Света, шесть лет для домашней кошки - это не возраст. Это грубо говоря одна треть их нормальной продолжительности жизни. Ну пусть половина.
Basese, вы всех кошек питомника знаете и отслеживаете их всю жизнь? да, бывает, что доживают, сама видела. те, кому повезло и те, кого лечат и поддерживают. из темы ухожу, тут спор, а я просто донесла инфу. то есть попыталась.
особенно печально ,что проблемы данных пород начинают через пару лет, а ведь котята персики и экзотики особенно милые. Люди понимают проблемы и животное отправляется на улицу. Но перс не может выжить, по строению челюсти им даже мышку не съесть..так оно медленно, но верно погибает.. да и мода на них прошла.. Я понимаю, что Автор Сообщения Лада Потеряшка не для этого создавала тему, просто Вы объясните все последствия хозяевам, прежде чем они возьмут животное.. может лучше нашего "Барсика"..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Добавлено: 10 ноя 2012, 21:32
Участник
Автор темы
Лейлочка писал(а):
особенно печально ,что проблемы данных пород начинают через пару лет, а ведь котята персики и экзотики особенно милые. Люди понимают проблемы и животное отправляется на улицу. Но перс не может выжить, по строению челюсти им даже мышку не съесть..так оно медленно, но верно погибает.. да и мода на них прошла.. Я понимаю, что Автор Сообщения Лада Потеряшка не для этого создавала тему, просто Вы объясните все последствия хозяевам, прежде чем они возьмут животное.. может лучше нашего "Барсика"..
Спасибо, но это всё равно что мне предложить вместо хина взять, например таксу. С особенностями породы люди знакомы. Был перс, теперь хотят экзота, не думаю что они сильно отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1