Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тула! У дикой бездомной собаки в передней лапе гвоздь/др. предмет
Добавлено: 09 ноя 2012, 14:51
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! У бездомной собаки в нашем дворе второй день в лапе инородный предмет, напоминающий гвоздь. В ветклинике по телефону сказали, что раз она дикая, они ничем помочь не могут, т.к. сами держать животное не будут. И якобы в Туле никто не сможет стрельнуть из ружья снотворным, такой услуги нет! Посоветуйте, люди добрые, как помочь животному!!!
Наверное, Вы не одиноки в своей любви к животным, и в Туле тоже есть объединения волонтеров. Вы в поисковике набирали " спасение животных Тула"? У меня выдал и группу в контакте, и другое. А по этим телефонам Вы звонили? http://www.tulasprav.ru/ru/articles/polezntele/.
Заголовок сообщения: Re: Тула! У дикой бездомной собаки в передней лапе гвоздь/др. предмет
Добавлено: 09 ноя 2012, 15:53
Новичок
Автор темы
Сколько ответов сразу! Всем большое спасибо за отклик!
Телефон отправила в ЛС
Идея про намордник и ошейник мне понравилась - взяла на заметку! Если помощь со стороны не придёт, попробую этот метод.
Про накормить транквилизатором - не знаю, можно ли. Мне брат подсказал, что там нужно в вену делать снотворное, а такое - якобы не подействует. Хотя - справлюсь в ветаптеке, может, у них есть сильное пероральное средство.
Загляну и в Контакт обязательно.
PS а насколько она дикая, возможно, прилично. Сильно пуганая людьми. Отбегает и вздрагивает от каждого жеста, когда её кормишь (
Последний раз редактировалось almond-eyed 09 ноя 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Тула! У дикой бездомной собаки в передней лапе гвоздь/др. предмет
Добавлено: 09 ноя 2012, 15:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ЮпИ писал(а):
как-то слишком просто для дикой собаки.
А с чего Вы взяли, что она дикая? Только потому, что так сказали по телефону в ветклинике? Бездомная и дикая - разные вещи. Если она несколько дней крутится во дворе, наверное, уж не совсем дичок
Добавлено: 11 ноя 2012, 19:11
Новичок
Автор темы
Всем доброго вечера! Сегодня узнала приятную новость. С помощью группы вконтакте http://vk.com/club28158136, в которой моя знакомая и сочувствующая песику разместила объявление, ещё позавчера ночью нашлись добровольцы, отловившие его и вытащившие предмет (кстати, это была огромная колючка от боярышника). Сегодня в окно я видела, что он как прежде радостно и беззаботно носится на всех четырёх Всем ещё раз спасибо за участие! А также лёгких и удачных спасений!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0