Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Адвоката!Адвоката!Может,у кого была похожая ситуация?
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:39
Участник
Автор темы
Тема,похоже,вечная:протечки и соседи.Протечка в квартире,где я только прописана,но не живу... Нежданно-негаданно,как гром среди ясного неба звонок по городскому:"А на Вас,Ольга Алексеевна,сосед с нижней квартиры заявление к нам,в суд,написал.Заседание 12 ноября."далее -время,адрес,номер зала....Причина -протечка.Но протекло и у меня,причём так,что дверь в ванную пришлось снять,-вся распухла и не закрывалась.Потолок в ванной облуплен.Вокруг стояка тоже хрень какая-то.Но всё это произошло в моё отсутствие...Что делать -не знаю.Просто шок. Может,кто -нибудь попадал в похожую стуацию? С ЖЭком отношения плохие.В квартире жили животные,а мастер участка ох как это не любит. Мой тел.8 911 017 03 08 Ольга,можно Алексеевна.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Адвоката!Адвоката!Может,у кого была похожая ситуация?
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:47
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Тесси
не совсем такая ситуация, (точнее, совсем не такая) но тоже связывалась с судами. сразу, навскидку, несколько советов: а) адвокат необходим. Только готовьтесь - денег уйдёт на него немало. Судебные дела в один день не решаются. Однако без него никак. (Все издержки вам возместит в результате проигравшая сторона) б) Любыми способами засвидетельствовать, что вы сами пострадавшие, а не виновники. Сделать фото разрушений. Позвать свидетелей, составить акт. В свидетели не обязательно ЖЭК, можно просто соседей по лестничной клетке. в) Доказательство вашего отсутствия. Копии билетов на самолёт/поезд и т.д. Письменные и устные заявления тех же соседей. г) Не надо суда бояться, если чувствуете за собой правоту. Боритесь до конца.
э, подождите. А где официальная оценка протечки от ЖЭКа , заключение сантехников, что Вы виновны? И чтобы вызвать в суд, должна придти повестка, которую принесет почтальон в руки и вы распишитесь! сплошные нарушения!!! На первый суд не являйтесь. Нанимайте юриста!
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:48
Участник
В любом случае Вам нужно сначала с содержанием искового заявления ознакомиться. Заседание, судя по всему, будет у мирового судьи. Приходите, говорите, что в первые слышите, что на Вас кто-то подал в суд, указываете, что миром разрешить ситуацию истец не пытался, и просите перенести заседание так как Вы не знакомы с содержанием иска и Вам нужно время чтобы ознакомиться с документами. Гарантировано перенесут. А дальше знакомиться с документами и уж потом думать что к чему. Адвокат Вам пока не нужен, если будет нужен вообще. На первое заседание, кстати, ( и на второе тоже) Вы можете не являться вообще, без каких-либо последствий.
Тесси 1.Все сфотографируйте 2.Заручитесь поддержкой людей,которые подтвердят ,что Вы там не живете 3. Пригласите техника жилконторы и составьте акт 4. Напишите жалобу в жилконтору, что Вас затопили,если Вас затопили Чем больше на руках доказательств,тем лучше. Возьмите б/лист и можете не приходить на заседание суда. Придете на второе заседание,но уже с бумагами.которые можете предъявить в свою защиту
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:51
Участник
Тесси, только не впадайте в панику!!!! Я не юрист, но у меня есть некоторый опыт в гражданских делах. Если хотите, могу обсудить завтра с Вами ситуацию по телефону. Пока что никуда бежать не надо. Надо спокойно разобраться.
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:53
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Musich
не обязательно повестка. Могут сейчас и по телефону уведомить. А повестку почта дотащит через N дней. официальную оценку протечки от ЖЭКа , заключение сантехников... это на суде обвинитель будет оглашать. Однако...ну что за люди Неужели вот надо сразу по судам бегать, себе ж дороже сделает, нервотрёп
да, а что, теперь по закону можно по телефону позвонить и оповестить? а если пьяная соседка подойдет к телефону и скажет, что это я? А я то и не в курсе, что в суде меня заждались
не обязательно повестка. Могут сейчас и по телефону уведомить. А повестку почта дотащит через N дней. официальную оценку протечки от ЖЭКа , заключение сантехников... это на суде обвинитель будет оглашать. Однако...ну что за люди Неужели вот надо сразу по судам бегать, себе ж дороже сделает, нервотрёп
Странно, что текла канализационная труба, вы ведь я так понимаю не пользовались водой?Надо посмотреть и разобраться, а то вам эти "доктора коммунальных наук" наговорят "бочку арестантов"...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
В любом случае Вам нужно сначала с содержанием искового заявления ознакомиться. Заседание, судя по всему, будет у мирового судьи. Приходите, говорите, что в первые слышите, что на Вас кто-то подал в суд, указываете, что миром разрешить ситуацию истец не пытался, и просите перенести заседание так как Вы не знакомы с содержанием иска и Вам нужно время чтобы ознакомиться с документами. Гарантировано перенесут. А дальше знакомиться с документами и уж потом думать что к чему. Адвокат Вам пока не нужен, если будет нужен вообще. На первое заседание, кстати, ( и на второе тоже) Вы можете не являться вообще, без каких-либо последствий.
Вот это самый дельный на данный момент совет! В процедуре суда, с самого начала, после формальностей, судья спрашивает есть лди у кого-либо ходатайста. Так вот, вам нужно заявить ходатайство о перенесении заседания, т.к. Вы не видели искового заявления, не готовы к заседанию, не успели нанять адвоката,только вчера вам по телефону сообщили о заседании, и, правильно - вам никто не предложил мирный путь разрешения ситуации. Самое главное нарушение ПК - то, что вас не ознакомили с иском, поэтому суд никак не пойдет на это нарушение. И второй вариант - вы можете спокойно не являться, но потеряете один из шансов "прогулять" без уважительной причины, т.к. их есть только два за все время разбирательства. Лучше прийти, не раздражать суд с самого начала и получить иск. Кроме того, Вы сможете повлиять на следующую дату суда, суд должен спросить удобно ли вам в тот или иной день.
Добавлено: 09 ноя 2012, 00:10
Посетитель
Musich
угу, не по закону, но по принципу "так проще" Повестка, безусловно, придёт, только всё равно они звонить заранее будут. Да, тупизм, но так и есть. В нашей ситуации тоже так было. И да, вы правы, они решили свалить всё на других и побежать в суд. Кстати, есть же у нас независимые эксперты? Может, если конфликт с какими-то конкретными работниками ЖЭКа, проще вызвать в частном порядке оценщика?
так это Вас затопило? а от Вас уже к соседу потекло? если так, то нужно обратиться в жэк, чтобы составили акт о том, что вас затопило. а вообще товарищи из жэка, когда такая фигня, проходят по этажам, чтобы понять откуда ноги растут - так что вполне возможно, что в жэке есть акт о том, что протечка произошла в квартире напротив. Вы говорили с мастером участка?
в любом, раз человек в суд обратился, у него должен быть акт, в котором должна быть указана причина (например, что батарея лопнула и т.д) и в какой квартире это произошло. Вам нужно увидеть этот акт
_________________ « Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы ». (с) Мария Эбнер-Эшенбах ==========================
Добавлено: 10 ноя 2012, 03:37
Участник
Автор темы
Меня затопило,а через меня протекло к соседу.У меня в настоящее время облупился весь потолок в ванной,краска на стене между ванной и туалетом,след протечки на потолке в кухне ,коридоре и комнате.Но мадама из жилкомсервиса очень не любит мою квартиру.При разговоре с ней - её главная мысль,если вообще у такого человека они ещё есть,-пустите меня в квартиру и я вам докажу,что течёт от вас!Причина такого отношения - долг,который я медленно,но выплачиваю.По текучим счетам долгов нет.
Добавлено: 10 ноя 2012, 03:45
Посетитель
Тесси
Тогда вам нужен независимый эксперт! Обязательно. Смотрите в гугле/яндексе: "проведение встречной оценочной экспертизы, возникшей от протечки труб".Контор много. Иначе такие тётечки из ЖЭКа...короче, скушают, и не поморщатся. Очень вам сочувствую, все эти коммунальные распри, зачастую, основаны на личной неприязни. Вы зафиксировали следы протечки в своей квартире? Фото сделали?
Добавлено: 10 ноя 2012, 04:04
Участник
Автор темы
Пока ничего не сделала.Следы все свежие.Я просто в ступоре каком-то.Сижу и плачу.Спасибо вам,что поддерживаете,а то вообще с ума сойти можно...я абсолютно неконфликтный человек,обтекаемая как унитаз,за 20 лет работы в школе всему научилась..а тут такое...а мадамка их жилкомсервиса такое горластое хамьё,что просто ужас.Сосед этот тоже не графского воспитания,если очень рассердится и избить может,а уж про матюги вообще молчу.
Добавлено: 10 ноя 2012, 04:15
Посетитель
Тесси Вот в этом-то и половина проблемы - хамоватые мадамки из жилкомсервиса...психованные соседушки. Столкнулась и с тем и с другим. У нас хуже было, даже рассказывать противно и вспоминать. За год нервотрёпки по судебным инстанциям научилась спокойно относится ко всему. Я желаю вам терпения. Какой бы абсурдной вам не показалась эта ситуация, соберитесь сами и потихоньку начинайте собирать доказательства вашей правды: фотографии, экспертизу, доказательство того, что вы не проживали в той квартире на момент аварии. Если ваш истец (сосед затопленный) настолько не графского воспитания, то не стесняйтесь - все его хамства и матюги спокойно снимите на видео с помощью мобильника. И спокойно предоставьте в суде. Я понимаю - противно и хочется на всё махнуть рукой. Но, к сожалению, "против лома нет приёма, окромя другого лома"
я бы еще соседей, с которыми нормально общаетесь, пригласила в квартиру, дабы они увидели протечки и если что, были бы свидетелями. Фото обязательно, во всех ракурсах! А у соседей сверху-что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2