Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Немного позитива и сарказма над бывшей хозяйкой...
Добавлено: 08 ноя 2012, 08:49
Старый знакомый
Автор темы
Предыс.ия:
Кошка, 3,5 года. Маська, метис сфинкса и сиамки". Попала ко мне по жалобе бывшей хозяйки по причине того, что: 1) Ходит в туалет в ракавину. (Так приучила хозяйка). 2) Не нравится мужу. (Кошка появилась раньше мужа). 3) В семье появился ребёнок. (Муж не хочет, чтоб ребёнок вырос аллергиком). 4) С кошки сыпется дохрена шерсти. (А реально сыпалось дохрена, причина ниже).
Ко всему прочему кошку вязали в каждый загул, и кормили вискасом. Кошка приехала ко мне тощим глистом, настолько тощим, что я её стерилизовать сразу не рискнула.
С кошкой добрые хозяева передали пачку этого самого "Вискаса".
Через неко.ое время пришло предложение повязать Маську с чистокровным сиамом, типа они так делали, котята красивые получались, и есть типа знакомые, ко.ые были бы непротив взять котёночка...
Я естественно отказалась, сославшись на то, что мне и так кошек в доме хватает.
И щас не выдержала душа поэта... написала бывшей хозяйке письмо...
"Хочешь маленький кусочек зависти скушать?
Итак, начинаю...
У меня в наличии такая кошка есть кайфовая...
Ласковая, прямо таки ручная. Можно завязывать узлами, а на руках вообще ангел, лишь бы подольше на них задержаться. Немного привязчива, очень любит сидеть на ручках, приходит и садится рядышком, но в наглую не запрыгивает, спрашивает. Если "нах" - в немецком смысле "позже" - отваливает, а если взять на ручки - поёт непов.имые песенки. И в руках это чудо держать одно удовольствие, щерстка мягкая, как шёлк, шерсть у неё не очень длинная, зато какой подшёрсток))). И главное - шерсти от неё никакой, всё что на ней, то на ней и остаётся))). А как шерстинки ещё и блестят на свету искорками - вообще кайф). И характер у этой кошечки золотой - любит всех, прекрасно с первого момента в квартире общается со всеми и с кошками, и с собакой. Кстати, немаловажный фак. - чётко ходит в лоточек, не разбрасывает наполнитель и вообще чистюля. А ещё стала прекрасной мамой для принесённого мамой котёныша, учит бытовым примудростям). И ещё очень тихая и спокойная, не мяукает, а если и позовёт - то очень тихонько...
А самое кайфовое...
Кошечку Масей кличут))).
Можешь начинать завидывать).
Блин, до сих пор не понимаю, как ты с таким чудом рассталась)))."
Внизу 2 фото...
1. Такой она была на момент приезда... (на задней части это не шерсть так лежит... это даже её пушистая шерсть косточки не скрывает)...
2.Такой она была через месяц-два... (там видно сколько шерсти выпадало из кошки).
3.Придёт фотограф-подруга сфотаю какая она теперь. Заодно потом и хозяйке отправлю бывшей... пусь обзавидуется).
Заголовок сообщения: Re: Немного позитива и сарказма над бывшей хозяйкой...
Добавлено: 08 ноя 2012, 08:58
Старый знакомый
Автор темы
Вот теперь искренне думаю... пристраивать или себе оставить. С одной с.оны такая корова... а она щас потолстела, стала толстомордой и щекастенькой и себе... и себе нужна, да и сил вложено... Но с другой - в замечательные ручки бы отдала на самом деле). Я не жадная).
У Вы какая... нет, чтобы кошь теперь обратно отдать этим... ну какие у меня литературные слова остались Нет слов Сплошной мат. Я бы им много фото послала, она ,похоже, актриса, может позировать. пусть еще и повесятся только не насмерть, а чуток. Дураки они, счастье свое проворонили.
Добавлено: 08 ноя 2012, 09:44
Старый знакомый
Автор темы
gudi писал(а):
А девка красавица даже на первом фото, да и беспроблемная!))) куда и на что смотрели её бывшие.....
1 фото это ко.ое снизу... не красавица она там. на ней там щерсти маловатенько и весу в ней почти не было... и прощупывались все кости и рёбра.
щас подшерсток вырос... у неё вообще шерсть густая и плюшевая, и реально искрящаяся на свету.
а там тусклая была и редкая.
она вся и повыпадала за пару-тройку месяцев).
Она не беспроблемная была...
У меня дома ковёр... он у меня был усеян шерстью беленькой ровным слоем втечение пары месяцев. Выпадала старая шерсть и вырастала новая. Щас наладилось. И на хорошем корме нет проблем). И в туалет эта прелесть ходила в ванну (и на пол... и совсем в ванну). Ванна закрылась, пример кошки показали - теперь только в лоток все дела. Ну и на матке пара новообразований было небольших, грозивших при активной половой жизни перерости в неприятности.
А так беспроблемная).
Последний раз редактировалось Chitsa1990 08 ноя 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 ноя 2012, 09:50
Старый знакомый
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
У Вы какая... нет, чтобы кошь теперь обратно отдать этим... ну какие у меня литературные слова остались Нет слов Сплошной мат. Я бы им много фото послала, она ,похоже, актриса, может позировать. пусть еще и повесятся только не насмерть, а чуток. Дураки они, счастье свое проворонили.
угу... я б отдала... впринципе она стерилизованая) котят плодить не смогут... еслиб была бы хоть малейшая уверенность, что они бы её нормально кормить стали... и не пару месяцев, а всю жизнь. ибо я могу сказать, что для шерсти такой кошке нужен хороший корм, но боюсь им кошка опять надоест и качество корма снизится... и будет опять тоже самое.
Добавлено: 08 ноя 2012, 09:54
Старый знакомый
Автор темы
Ламара писал(а):
как говорят " такая корова нужна самому"
просто всегда мелькает мысль, что задрипанных жизнью кошек много... а я умею из них делать таких прелестей, причём без малейшей помощи форума. но, чтоб хапнуть кого-то ещё нужно место... или я стану обладательницей кучи красавиц... но мои ресурсы когда-то кончатся)
Случайно зашла в тему - как же ж такое чудо-то отдать! Ладно бы еще в добрые проверенные руки - а прошлым
Спасибо за кисяфку!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 27 дек 2012, 03:00
Старый знакомый
Автор темы
Вик.ия1972 писал(а):
Случайно зашла в тему - как же ж такое чудо-то отдать! Ладно бы еще в добрые проверенные руки - а прошлым
Спасибо за кисяфку!
Кстати, коша пристроена. Тоже в семью с ребёнком. В адекватную.
Один разок только выпендрилась с туалетом - накакала в поддонник для поливки цветов. (Он длинный и пластмассовый, в нём горшки стоят, она между горшками влезла). С лотком наверно перепутала.
К раковинам-ванным больше не тянет.
С ребёнком 3 лет отношения наимилейшие, ребёнок не мучает, а аккуратненько гладит ладошкой, как показали, смотрит на живую кису, как на чудо природы. Спит кстати киса с ребёнком.
Какие ноооовости! Ну, подумаешь, попутала маленько - есть, знаете ли, такие цветочные принадлежности, что я бы и сама....
Оспидя, неужели есть дети, ко.ым можно объяснить, что кошачий хвост не для того, чтобы за него ухватить, а тыкать в глазки, радостно агукая, тоже не следует
Да простят меня все мои три передержки, у ко.ых по двое детей, ко.ые нежно и трепетно заботятся о животных! Но это отдельные случаи, когда дети растут вместе с животными.
Рада за кисяфку!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 27 дек 2012, 13:57
Старый знакомый
Автор темы
Вик.ия1972 писал(а):
Какие ноооовости! Ну, подумаешь, попутала маленько - есть, знаете ли, такие цветочные принадлежности, что я бы и сама....
Оспидя, неужели есть дети, ко.ым можно объяснить, что кошачий хвост не для того, чтобы за него ухватить, а тыкать в глазки, радостно агукая, тоже не следует
Да простят меня все мои три передержки, у ко.ых по двое детей, ко.ые нежно и трепетно заботятся о животных! Но это отдельные случаи, когда дети растут вместе с животными.
Рада за кисяфку!
Киса пристроилась ещё с полмесяца назад. Вчера я к ним каталась.
Кису им отвозила лично. Изначально я кааанечно испугалась, что ребёнок мелкий и кошка первая. (Аллергия, ребёнок замучает, в кошках не разбираются...) Поэтому протусила у них часа 2, разжёвывая, чайку попили... Нормальная семейка. У мужа - свой магазин, жена ему помагала раньше, а щас вся в ребёнке, но на ней интернет-магазин, созвоны и почта. Дочке 3 года, сидит дома, жена сразу мужу выставила условие, что ребёнок не должен болтаться по яслям-садикам, болячки там цеплять и вредные привычки. Уж насколько я детей не люблю, но белая зависть взяла))). Вот реально, ребёнок - ангелок. Причём не забитая, а именно воспитанная! Спокойная, доброжелательная. Маму слушает). Дома по сравнению со мной - кристальная чистота. Муж тоже мягкий человек, но жена с ним соглашается. Вот реально - идеальная семья. Причины заведения кошки: Чтоб ребёнку было веселей. И жене, когда с ребёнком сидит. Хотели завести 2 ребёнка - но не вышло. А так хочется ещё о ком-то заботится. Собаку не хотят - боятся, что не хватит времени гулять, т.к. ребёнок и работа.
Мне понравилось в них реально всё!!!
1.Раньше я думала, что кошатники - лучшие хозяева. И думала, что капец не отдам туда, где кошек не держали. Нифига! Лучший вариант - где не было кошек: а) Они не знают чем кормить!!! И это круто! Я им объяснила разницу между хорошими кормами и г-ном. Соблюдают! Первый корм - со мной ходили покупать, все рекомендации записывались. В.ую пачку (2кг) купили уже сами. б) Всё соблюдается в идеале! Даже паспорт кошке сделали!
2.Ребёнок плохо социализирован из-за того, что сидит дома и знакомые только со двора мамочки с детьми. Зато воспитание - дай бог каждому. Она меня покорила, когда прежде, чем подойти к кошке посмотрела на меня, можно ли, а потом на маму. А мама давай ей рассказывать, как кису гладить. Ребёнок на кошку реально как на чудо смотрит. Такая тискать и за хвост тягать не будет.
3.Я честно ждала претензий по причине: шерсть, кошка какает не розами, да и не факт, что в лоток. Не дождалась, даже с пониманием к какашке в цветочном поддоне отнеслись. Отзывы - о кошке только положительные. Да и кошка сама довольная, вчера видела, у меня она была "на прицеле" у маминого котёнка, ко.ый её доставал, а тут появилась вальяжнасть хозяйская).
4.Мамаша - очень общительный человек, открытый. Не отдал, и с концами, а созваниваемся, в гости зовёт посмотреть как киса. Когда я кису отдала, мы вечером созвонились, я сказала, что будут вопросы или киса не устроет - заберу обратно или проконсультирую... В 7 утра мне звонок - ну думаю капец!!! Подрываюсь, думаю - приплыли, ночь пережили и забирать. А новая хозяйка решила узнать, почему кошка не какает!!! В 7 утра))). Я успокоила, что из-за переезда и что всё будет. А к вечеру звонок, что кошка накакала в поддонник- у меня опять паника, а хозяйка порадовалась, что кошка в туалет сходила. В итоге цветы были переставленны в мелкие плошки, а какашки закопаны в кошачьем туалете в лотке, поставленном на подоконник. На следующий день киса покакала куда надо. (Писала сразу в лоток). И шикарно.
5.О "породостости" кошек имееют смутные представления. Разводить не собираются (да и она предумотрительно стерилизованная). Кошку выбирали взрослую (чтоб было всё сразу видно по харктеру, да и пооялись с приучением к лотку и к ребёнку не справится.), но с обязательными условиями, чтоб спокойная "не электровеник когтистый" и к детям хорошо. Ну и по окрасу им Маська приглянулась и именем тоже, даже менять не стали. Хотя отзывается она на всё что угодно, разговорчивая, но тоже в меру. Чуствует, когда с ней хотят поговорить - отвечает, а так что б сама с собой -не мяукает.
6.Кормить со стола в их понимании: Хозяйка готовит борщ, варит бульон, вынимает мясо, нарезает и кладёт в миску пару кусочков.
Итог: идеальная кошка в идеальные ручки. Я даже не знаю, кто в этой ис.ии самый счастливый- я, кошка или новая хозяйка, про ребёнка молчу.
У кошки кстати обнаружилась удивительная особенность. Кошке купили домик, но она в нём не спит, а спит с ребёнком. А самое здоровское, что сначала это хозяйке не понравилось - а вдруг во сне дочка кошку придавит, или кошка резко стартонёт с ребёнка... а потом выяснилось, что кошка обладает даром укладывания ребёнка. Кошка пришла - ребёнок лежит, боится пошевелиться и испугать Китю и засыпает быстро))).
Лафааааа!!!
Фуф, расписала в своём репертуаре, развёрнуто... А то кратко отписалась сначала, не передала всей картины. Была уставшая и на работе комп чинила.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 03 авг 2015, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
И жаль, что нет смайлика "ржу-немогу до слез и уписов".
Ну, тут видно, что ребенком занимаются адекватные родители, ко.ые и сами понимают, и ребенку внятно объяснить могут. Таким ручкам я бы отдала моих пристраиваемых. А в другом раскладе - для меня это проблема, когда в семье есть дети, отдать животное.....
А по теме - рада за котяфку!
Добавлено: 11 янв 2013, 00:04
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Цитата:
У кошки кстати обнаружилась удивительная особенность. Кошке купили домик, но она в нём не спит, а спит с ребёнком. А самое здоровское, что сначала это хозяйке не понравилось - а вдруг во сне дочка кошку придавит, или кошка резко стартонёт с ребёнка... а потом выяснилось, что кошка обладает даром укладывания ребёнка. Кошка пришла - ребёнок лежит, боится пошевелиться и испугать Китю и засыпает быстро))).
мечта - укладыватель для ребенка
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0