Кошка, 3,5 года. Маська, метис сфинкса и сиамки".
Попала ко мне по жалобе бывшей хозяйки по причине того, что:
1) Ходит в туалет в ракавину. (Так приучила хозяйка).
2) Не нравится мужу. (Кошка появилась раньше мужа).
3) В семье появился ребёнок. (Муж не хочет, чтоб ребёнок вырос аллергиком).
4) С кошки сыпется дохрена шерсти. (А реально сыпалось дохрена, причина ниже).
Ко всему прочему кошку вязали в каждый загул, и кормили вискасом.
Кошка приехала ко мне тощим глистом, настолько тощим, что я её стерилизовать сразу не рискнула.
С кошкой добрые хозяева передали пачку этого самого "Вискаса".
Через некоторое время пришло предложение повязать Маську с чистокровным сиамом, типа они так делали, котята красивые получались, и есть типа знакомые, которые были бы непротив взять котёночка...
Я естественно отказалась, сославшись на то, что мне и так кошек в доме хватает.
Но предложила котят похожих на Маську один в один. https://vk.com/album-21667716_163050281
Так не актуально стало, знакомые рассосались).
И щас не выдержала душа поэта... написала бывшей хозяйке письмо...
"Хочешь маленький кусочек зависти скушать?
Итак, начинаю...
У меня в наличии такая кошка есть кайфовая...
Ласковая, прямо таки ручная.
Можно завязывать узлами, а на руках вообще ангел, лишь бы подольше на них задержаться.
Немного привязчива, очень любит сидеть на ручках, приходит и садится рядышком, но в наглую не запрыгивает, спрашивает. Если "нах" - в немецком смысле "позже" - отваливает, а если взять на ручки - поёт неповторимые песенки.
И в руках это чудо держать одно удовольствие, щерстка мягкая, как шёлк, шерсть у неё не очень длинная, зато какой подшёрсток))).
И главное - шерсти от неё никакой, всё что на ней, то на ней и остаётся))).
А как шерстинки ещё и блестят на свету искорками - вообще кайф).
И характер у этой кошечки золотой - любит всех, прекрасно с первого момента в квартире общается со всеми и с кошками, и с собакой.
Кстати, немаловажный фактор - чётко ходит в лоточек, не разбрасывает наполнитель и вообще чистюля.
А ещё стала прекрасной мамой для принесённого мамой котёныша, учит бытовым примудростям).
И ещё очень тихая и спокойная, не мяукает, а если и позовёт - то очень тихонько...
А самое кайфовое...
Кошечку Масей кличут))).
Можешь начинать завидывать).
Блин, до сих пор не понимаю, как ты с таким чудом рассталась)))."
Внизу 2 фото...
1. Такой она была на момент приезда... (на задней части это не шерсть так лежит... это даже её пушистая шерсть косточки не скрывает)...
2.Такой она была через месяц-два... (там видно сколько шерсти выпадало из кошки).
3.Придёт фотограф-подруга сфотаю какая она теперь.

Заодно потом и хозяйке отправлю бывшей... пусь обзавидуется).