Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите определить, что за птица, чем кормить и как лечить
Добавлено: 06 ноя 2012, 11:01
Посетитель
Автор темы
Отобрала у ворон, когда гуляла с собаками. Хвост выдран, спина лысая. Лапы целы, летать может, но недалеко. Очень длинный нос. Фото только, сидит в клетке для шиншиллы. Кто-нибудь может определить по таким, кто это? Поставила водичку, накрыла покрывалом, чтобы не волновалась. Срочно надо убегать на работу. Чем кормить? Дочка сегодня дома.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить, что за птица, чем кормить и как лечить
Добавлено: 06 ноя 2012, 11:30
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
на птичьем рынке купить опарышей,мотыля,червей и т.д. можно делать мешанку. Готовую мешанку скатывают в шарики и кормят ею птиц.
Ингредиенты мешанки: слегка отваренный говяжий фарш или куриное мясо, варёное яйцо, морковка, творог, листок салата, немного отварной мелкой крупы (пшенка). Всё это накрошить и перемешать. Хранится мешанка в замороженном виде и размораживается по мере надобности.
Self-Changed не надо пожалуста вредных советов) вальшнепа нельзя насильно кормить мешанкой у него очень узкое горло утопите. Да и вообще такую мешанку они не едят. Основа рациона - дождевые черви, их можно найти в рыболовных магазинах и на кондратьевском рынке. Пока нет червей можно давать зофобаса, его проще скармливать насильно.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить, что за птица, чем кормить и как лечить
Добавлено: 06 ноя 2012, 13:55
Участник
Зофобаса можно заказать в ООО "Бентос". На дно клетки ОБЯЗАТЕЛЬНО мягкая подстилка, например, запаренный кокосовый субстрат или торф. Кормить также можно и мешанкой из рыбного и говяжьего фарша, куриного яйца и моркови, натёртой на мелкой тёрке, но сразу её он есть не будет. Для приучения к мешанке надо в неё живых червей положить. В клетке желательна кювета с водой. Вот как-то так.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila для перевода на мешанку просто червей в ней не достаточно, состав тоже не совсем такой. Ну и во время перевода на самостоятельное кормление птицу надо постоянно взвешивать.
Российский карантинный центр диких животных "Велес" +7(812)365-0220, +7(921)586-3374, +7(921)953-4916 Карантинный центр расположен в экологически чистой зоне Ленинградской области, на значительном удалении от крупных населенных пунктов в деревне Рапполово, Всеволожского района, Ленинградской области. http://vk.com/veles_spb группа "В контакте". Они принимают диких животных и птиц, и пишут, что не надо пытаться выхаживать диких животных и птиц, если не умеете. Лучше отвезите туда.
Добавлено: 06 ноя 2012, 14:46
Посетитель
Автор темы
ксюндель А у Вас нет местечка для него? Я боюсь сделать что-нибудь не так. Несколько лет назад у меня жил скворец, у которого видимо кошки или собаки повредили крыло. У него была только половина. И в прошлом году я подобрала больного селезня. Тема была про него. Вылечили и выпустили. Но с утками и скворцами все-таки проще.
Добавлено: 06 ноя 2012, 18:34
Участник
ксюндель писал(а):
Sheila для перевода на мешанку просто червей в ней не достаточно, состав тоже не совсем такой. Ну и во время перевода на самостоятельное кормление птицу надо постоянно взвешивать.
Состав мешанки от орнитолога зоопарка. Кулик будет выковыривать червей, попутно склёвывая мешанку, вначале в очень маленьких количествах, потом распробует и начнёт есть. У меня был на выхаживании вальдшнеп, правда не очень долго, поправился, выпустили.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila Я не хочу обсуждать Инокентия )) я просто больше доверяю опыту человека который 3 года содержит вальдшнепа в неволе( есть тема на майбедс) и питание подобрано методом проб и ошибок. Не все так просто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1