Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

борьба с догхантерами или как уберечь животных

Н
Ник 69140

Сообщение Ник 69140 »

Всем привет, я тут новенький =)

В последнее время участились случаи травли собак в Москве и Петербурге, вот решил написать что то вроде памятки владельцам собак и просто не равнодушным людям. Если такая тема уже была, то прошу модераторов удалить это сообщение, если тут нету ничего нового.

Скажу сразу, как бороться с догхантерами я незнаю, борьба на законодательном уровне просто смешная (штрафы до 5000р и то если поймают, докажут, станут с этим возиться)
У нас в России животное считается имуществом (очень безразличные люди кто писал этот закон), животные ничем не защищены, да и возиться с этим никто не хочет, штрафы смешные, управы нет. В странах ЕС тюрьма минимум на 5 лет и разбираются быстро, поэтому и такого понятия как догхантеры там нет. Вообщем просить власть ужесточить законы на мой взгляд бессмысленно, да и работать они врят ли будут.

Кто такие эти догхантеры? Это люди которых завербовали в сети (вы бы видели что пишут на их сайтах, что нападают собаки каждый день и всякую другую чушь в этом роде) которым нечем заняться кроме как раскидывать яд.

Вот что необходимо знать владельцам животных и четко соблюдать что бы свести к минимуму шанс отравления домашнего любимца.

- Всегда смотрите за собакой на прогулке, не допускайте что бы животное что то брало в рот (кусок мяса, кость, хлеб и т п), следите что бы не было разбросано никакого порошка.
- Желательно надевать намордник, что бы ничего не попало в рот.
- Если гуляете не в отведенных собакам местах то не ленитесь собирать то что после себя собака оставила, дабы не провоцировать людей на травлю собак.
- Если станете свидетелем того что человек раскидывает что то подозрительное на земле, звоните в полицию ДО того как он это заметит, если хотите сделать замечание то делайте это только после звонка. У догхантера может быть какое либо оружие, поэтому не лишним будет носить с собой газовый баллончик или электрошок.
- если найдете кусок мяса с ядом, не трогайте голыми руками, и не подпускайте собак, его можно взять только в перчатках и выкинуть в мусорный контейнер или отправить на экспертизу.

пока что все, потом буду дополнять список.

с догхантерами надо бороться только самим, нельзя надеяться на власть, полицию, все в наших руках. Незабывайте и о самообороне, носите хотя бы газовый баллончик (разрешения не требует, купить можно в любом магазине, цена не дороже 200р). Надо быть что то вроде телохранителя для домашнего любимца, раз в городах идут массовые акции по травле собак, страдают домашние животные, дети, кошки.
Сейчас чаще всего яд просто рассыпают, на снегу будет плохо заметен, а его просто достаточно понюхать, что бы собаки не было уже через 20-30 мин. Если есть тут люди у которых есть знакомые химики, пожалуйста узнайте как нейтрализовать яд, надо как можно шире распространить эту информацию иначе гибель животных продолжиться и ничто уже не сможет остановить данную войну.
только вместе мы сможем защитить домашних любимцев

Обращение к администраторам групп вконтакте:
я очень хочу распространять информацию о травле, о помощи животным, если вы не против что бы я вам писал то можете меня добавить вконтакте в друзья, .ка внизу поста. только с пометкой (просто спама много)

Со временем пост будет обновляться :-)

вот моя страница: https://vk.com/n_i_g_e_l
Пиня

Сообщение Пиня »

То, что вы озадачены этой проблемой - это хорошо! Но все это уже написано не один раз. И все это знают. Газовый баллончик это тоже хорошо, но в ответ может прилететь кулак, который может и убить. Намордник это тоже хорошо. Но он не поможет, если яд 'просто понюхать' а так же он не поможет мелким собакам, им он по закону не нужен, а на некоторых даже не делают. Насчет уборки какашек- придурков много, среди собачников тоже. Убирать если это случилось на виду у всех- согласна. А я гуляю там, где люди не ходят. Или мы доходим до того места, где люди не ходят. Владельцы породистых собак, думаю реже станут убирать, чем мы, люди подбирающие собак с улиц.
Lakki

Сообщение Lakki »

Найджел
, проголосовала *нет*. Хочу объяснить почему: советы хорошие, правильные и полезные, но они рассчитаны для новичков в собаководстве и людей которые про ДХ ничего не знают.
На этом форуме подавляющая часть *новичками* не является- опыт нарабатывается очень быстро {yee}
Спасибо, за Ваше неравнодушие!
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

"НЕТ" ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМА.. НО "ДА" ДЛЯ ЛЮБОГО ДРУГОГО ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРЯ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ТАКИЕ "ПРОДВИНУТЫЕ" В ПЛАНЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК
Н
Ник 69140

Сообщение Ник 69140 »

получается что сообщение не нужно и пусть администраторы сносят тему? :(
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

эти советы хорошо бы разместить где-нибудь на форуме начинающих собаководов, там будет очень даже нужно!
Lakki

Сообщение Lakki »

Найджел писал(а):получается что сообщение не нужно и пусть администраторы сносят тему? :(
Почему же сразу сносить- голосование ведь идет. Вопрос важный, просто (прошу не обижаться) местные форумчане более продвинуты в этом вопросе.
да и новички тоже бывают ;)
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

и здесь отм...
Ответить

Вернуться в «Разное»