Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: борьба с догхантерами или как уберечь животных
Добавлено: 04 ноя 2012, 15:13
Новичок
Автор темы
Всем привет, я тут новенький =)
В последнее время участились случаи травли собак в Москве и Петербурге, вот решил написать что то вроде памятки владельцам собак и просто не равнодушным людям. Если такая тема уже была, то прошу модераторов удалить это сообщение, если тут нету ничего нового.
Скажу сразу, как бороться с догхантерами я незнаю, борьба на законодательном уровне просто смешная (штрафы до 5000р и то если поймают, докажут, станут с этим возиться) У нас в России животное считается имуществом (очень безразличные люди кто писал этот закон), животные ничем не защищены, да и возиться с этим никто не хочет, штрафы смешные, управы нет. В странах ЕС тюрьма минимум на 5 лет и разбираются быстро, поэтому и такого понятия как догхантеры там нет. Вообщем просить власть ужесточить законы на мой взгляд бессмысленно, да и работать они врят ли будут.
Кто такие эти догхантеры? Это люди которых завербовали в сети (вы бы видели что пишут на их сайтах, что нападают собаки каждый день и всякую другую чушь в этом роде) которым нечем заняться кроме как раскидывать яд.
Вот что необходимо знать владельцам животных и четко соблюдать что бы свести к минимуму шанс отравления домашнего любимца.
- Всегда смотрите за собакой на прогулке, не допускайте что бы животное что то брало в рот (кусок мяса, кость, хлеб и т п), следите что бы не было разбросано никакого порошка. - Желательно надевать намордник, что бы ничего не попало в рот. - Если гуляете не в отведенных собакам местах то не ленитесь собирать то что после себя собака оставила, дабы не провоцировать людей на травлю собак. - Если станете свидетелем того что человек раскидывает что то подозрительное на земле, звоните в полицию ДО того как он это заметит, если хотите сделать замечание то делайте это только после звонка. У догхантера может быть какое либо оружие, поэтому не лишним будет носить с собой газовый баллончик или электрошок. - если найдете кусок мяса с ядом, не трогайте голыми руками, и не подпускайте собак, его можно взять только в перчатках и выкинуть в мусорный контейнер или отправить на экспертизу.
пока что все, потом буду дополнять список.
с догхантерами надо бороться только самим, нельзя надеяться на власть, полицию, все в наших руках. Незабывайте и о самообороне, носите хотя бы газовый баллончик (разрешения не требует, купить можно в любом магазине, цена не дороже 200р). Надо быть что то вроде телохранителя для домашнего любимца, раз в городах идут массовые акции по травле собак, страдают домашние животные, дети, кошки. Сейчас чаще всего яд просто рассыпают, на снегу будет плохо заметен, а его просто достаточно понюхать, что бы собаки не было уже через 20-30 мин. Если есть тут люди у которых есть знакомые химики, пожалуйста узнайте как нейтрализовать яд, надо как можно шире распространить эту информацию иначе гибель животных продолжиться и ничто уже не сможет остановить данную войну. только вместе мы сможем защитить домашних любимцев
Обращение к администраторам групп вконтакте: я очень хочу распространять информацию о травле, о помощи животным, если вы не против что бы я вам писал то можете меня добавить вконтакте в друзья, ссылка внизу поста. только с пометкой (просто спама много)
_________________ Админам групп вконтакте, предлагаю сотрудничество viewtopic.php?f=7&t=93809 Помогу с перепостом только создавайте группы вконтакте или сообщения что бы можно было перепостить (указывайте ссылку на хвосты)
Заголовок сообщения: Re: борьба с догхантерами или как уберечь животных
Добавлено: 04 ноя 2012, 16:04
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
То, что вы озадачены этой проблемой - это хорошо! Но все это уже написано не один раз. И все это знают. Газовый баллончик это тоже хорошо, но в ответ может прилететь кулак, который может и убить. Намордник это тоже хорошо. Но он не поможет, если яд 'просто понюхать' а так же он не поможет мелким собакам, им он по закону не нужен, а на некоторых даже не делают. Насчет уборки какашек- придурков много, среди собачников тоже. Убирать если это случилось на виду у всех- согласна. А я гуляю там, где люди не ходят. Или мы доходим до того места, где люди не ходят. Владельцы породистых собак, думаю реже станут убирать, чем мы, люди подбирающие собак с улиц.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 04 ноя 2012, 16:08
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Найджел , проголосовала *нет*. Хочу объяснить почему: советы хорошие, правильные и полезные, но они рассчитаны для новичков в собаководстве и людей которые про ДХ ничего не знают. На этом форуме подавляющая часть *новичками* не является- опыт нарабатывается очень быстро Спасибо, за Ваше неравнодушие!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:20
Новичок
Автор темы
получается что сообщение не нужно и пусть администраторы сносят тему?
_________________ Админам групп вконтакте, предлагаю сотрудничество viewtopic.php?f=7&t=93809 Помогу с перепостом только создавайте группы вконтакте или сообщения что бы можно было перепостить (указывайте ссылку на хвосты)
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:33
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Найджел писал(а):
получается что сообщение не нужно и пусть администраторы сносят тему?
Почему же сразу сносить- голосование ведь идет. Вопрос важный, просто (прошу не обижаться) местные форумчане более продвинуты в этом вопросе. да и новички тоже бывают
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3