Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот задирает и изводит собаку(
Добавлено: 03 ноя 2012, 01:14
Новичок
Автор темы
Всем привет. У меня кот молодой живёт, полтора года. И собака в возрасте, девушка. Так вот когда кот котёнком был - он себя пристойно вёл. А теперь прохода не даёт старухе - по морде лапами стучит, завывает, из корзинки своей цепляет, если мимо проходит она. Один раз ей даже веко надорвал когтём( Кастрировать пока не успели - планирую в этом месяце . Но может какие-то методы есть показать поганцу, что он не прав?( жалко псину, всё терпит.
Регулярно стричь нахалу когти - очень помогает. Один раз в клинике покажут, дальше сами, это просто.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: кот задирает и изводит собаку(
Добавлено: 03 ноя 2012, 01:24
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
когти стричь -да! и наказывать.. не спускать, так сказать, с лап! а еще хорошо, поймать за "такое" и сразу в клетку, как наказание, и так каждый раз. коты - зверюги умные, сразу понимают за что и почему)
Я бы не стала наказывать. Кот молодой, он играет За это нельзя наказывать. А чтобы не причинил вреда собаке постриженных когтей достаточно. Да он и сам с подстриженными когтями будет вести себя иначе.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:08
Частый гость
Нужно ему котодруга взять в пару (только нужно сначала вопросы с прививками решить). Чтобы котик свою энергию неуемную перенаправил, а собаку оставил в покое.
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:21
Участник
Эйфория писал(а):
когти стричь -да! и наказывать.. не спускать, так сказать, с лап! а еще хорошо, поймать за "такое" и сразу в клетку, как наказание, и так каждый раз. коты - зверюги умные, сразу понимают за что и почему)
точно подмечено что коты умные-поэтому кот дождется когда хозяина не будет дома и отомстит по полной . Кастрировать надо срочно ...и пульверизатор с водой вам в помощь (пшикать коту в морду- но только четко в момент нападения) ...и не наказывать ни как ...не ломайте кошаку психику -поимеете проблемы с горшком за это
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Нужно ему котодруга взять в пару (только нужно сначала вопросы с прививками решить). Чтобы котик свою энергию неуемную перенаправил, а собаку оставил в покое.
Добавлено: 03 ноя 2012, 03:22
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Кот молодой, он играет За это нельзя наказывать.
вот не уверена, что всегда играет - например он её выживает с подстилки, стоит прерд ней и грозно воет, а когда она уйдёт - валяется на её месте. Когти обстригу сегодня же
Лазерная указка, 2 раза в день по полчаса. Кругами по комнате. Пулевизатор - не всем. У мну Папинкот от него только в раж впадает, начинает беситься ещё хлеще. Кидать что-то громкое на пол тоже не вариант, собаку напугаете...
Добавлено: 03 ноя 2012, 10:11
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Лазерная указка, 2 раза в день по полчаса.
Он с ней играет первые минуты три, а потом только скучающе глазами следит. Зато собака , невзирая на возраст, наматывает круги)) Вообще он действительно мало двигается, наверно потому и срывает башню.
Не поможет Вам ни кастрация ни котодруг. У меня дома младшая кошка (стерильна) выросшая с котёнка у меня и младшая собака, чихуашка, тоже выросшая со щенка. И между ними вечный бой. Причём кошка провоцирует бедную псину, если та спит, может напасть и стукнуть. Чиха нервничает, бросается на кошку в ответ. Веселуха! И остановить этот дурдом, можно только рассадив их по разным комнатам.И то они под дверью друг друга пасут. Бедной чихе уже все нервы истрепала... но друг без друга скучают.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Не поможет Вам ни кастрация ни котодруг. У меня дома младшая кошка (стерильна) выросшая с котёнка у меня и младшая собака, чихуашка, тоже выросшая со щенка. И между ними вечный бой. Причём кошка провоцирует бедную псину, если та спит, может напасть и стукнуть. Чиха нервничает, бросается на кошку в ответ. Веселуха! И остановить этот дурдом, можно только рассадив их по разным комнатам.И то они под дверью друг друга пасут. Бедной чихе уже все нервы истрепала... но друг без друга скучают.
а унас наоборот,две чишки и дворик( тоже маленький)- кошку достают постоянно... но только поиграть, не играется им втроем, а кошка уже не молодая, и игр их не понимает...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
вот как и у нас.Диву даюсь, как собака его ещё не потрепала.Наверно потому, что старая уже и нет сил отбиваться, так, рычит и лает иногда только
Да у меня собака меньше кошки размером....хотя кошка тоже лилипут. Потому потрепать не может. А кошка этим бессовестно пользуется А ещё, у неё есть подмога, в виде двух тяжеловесов - котов. Размеры которых, стремятся к размерам средней собачки. С такой "крышей" можно нападать на собаку любого размера
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:19
Новичок
Автор темы
Лада Потеряшка писал(а):
Да у меня собака меньше кошки размером....хотя кошка тоже лилипут. Потому потрепать не может. А кошка этим бессовестно пользуется А ещё, у неё есть подмога, в виде двух тяжеловесов - котов. Размеры которых, стремятся к размерам средней собачки. С такой "крышей" можно нападать на собаку любого размера
а у нас бесстрашный наглец - собачка хоть и старая, но размером с упитанного Эрделя будет. И всё равно лезет.
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:26
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего, кот стремится быть вожаком в Вашей стае, поэтому и третирует. А собака стареет, силы теряет, чем он и пользуется. Не претендую на истину в последней инстанции. Просто сужу по своим питомцам. Старая кошка, которая всегда безраздельно властвовала в квартире, теперь очень немощна и больна. И ее потихоньку начали притеснять... Борюсь пульверизатором и грозными возгласами.
Добавлено: 03 ноя 2012, 20:07
Новичок
Возьмите его за шкирку, поверните к себе лицом, и рукой легонько (как сможете:)) побейте его по щекам. Так коты разбираются между собой за лидерство. Таким образом Вы покажете ему, что тут Главкот Вы, а не он. Прочитала где-то, зоопсихолог советовал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2