Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У такса сильно лезет шерсть уже не первую неделю, и высыпания на ушах
Добавлено: 02 ноя 2012, 21:47
Старый знакомый
Автор темы
Здравствуйте, дело в том, что в последнее время у собаки сильно стала лезть шерсть и иногда выскакивают, какие-то прыщики на ушах и вдоль всей морды по носу в сторону головы... Такое может быть из-за корма? Ест RC и в принципе его и ел, было всё нормально... Может стоить сменить корм или подавать витаминки, какие-нибудь?! Или это из-за чего-то другого?!
Заголовок сообщения: Re: У такса сильно лезет шерсть уже не первую неделю, и высыпания на ушах
Добавлено: 02 ноя 2012, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Я не собачница, я кошатница но сдала бы анализ крови для начала (клиника, биохимия) и попросила бы грамотного врача сказать, что он об этом думает. UPD - естественно, анализы бы сдавала в клинике, где их хорошо делают. Я на Юго-Западе, сдаю обычно в клинику на улице Зайцева, за растолковыванием теперь туда же ходим, к Соловьеву, (среда, воскресенье с 10-00)
Заголовок сообщения: Re: У такса сильно лезет шерсть уже не первую неделю, и высыпания на ушах
Добавлено: 03 ноя 2012, 00:34
Старый знакомый
Автор темы
Я вот тоже к аллергии склоняюсь... Мы уже год назад что только не сдавали, кучу денег выложили, а диагноз из серии "похоже на аллергию", и лямблий. А какие корма у нас не на куре? Эканубу с рисом и ягненком есть отказывается...
Экануба ягненок и рис тоже содержит куру. Ягненка там не более 12%. Мои едят Арден Гренж сенситив, он на картофеле и рыбе. Может и вам попробовать? http://murzikshop.ru/shop/korm_dlya_sob ... grendzh_-/ Линька нормализовалась, глаза течь перестали, перхоти нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:14
Старый знакомый
Автор темы
Посмотрела корм, рыбный Ориджнал ел на ура. Так, что думаю этот корм тоже подойдет. Надо будет заказать его, в Мурзике он самый дешевый я так понимаю? Я там посмотрела, что есть куриный жир.
В смысле Ориджен (Канада)? Если Ориджен, то он для очень активных собак, с высоким содержаниме белка. Его обычно берут для рабочих и спортивных собак. Да, в Мурзике он самый дешевый. Возьмите 2 кг на пробу. Куриный жир есть почти везде. Не всегда он является аллергеном, бывает, что собаке не подходит кукуруза, которую везде добавляют для массы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3