Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня начальница купила кота-подростка от моей кошки.Сфинкс. ему 6,5 мес. и он не дает им спать ночами,орет.Днем спит. Подскажите от чего орет? Может ли быть загул в таком возрасте и как это определить? Не метит еще. Что ей посоветовать? Как успокоить кота ночами? Кастрировать думаю еще рано.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Может быть и загул,а может просто скучно.Мой 9 летний кот кастрат то же любит поорать по ночам,особенно если собаки его к себе спать не пускают.Пусть попробуют днем с ним побольше играть,что бы к ночи он уставал,может у него нарушен режим
Заголовок сообщения: Re: Почему кот орет по ночам?
Добавлено: 02 ноя 2012, 09:44
Активист
Автор темы
днем с ним играть не кому...бабушка вытащит его из домика пару раз днем и все. Живет у них 2 недели,единственным животным. У меня он с кошкой и котом носился играл. Адаптация сколько может быть?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Однозначно скучно! Кот привык к компании. Тем более МОЛОДОЙ кот! Ему побегать,поиграть надо...Можно подавать успокоительное,например Фоспасим.Его можно давать длительно и это совершенно безвредно. Мы своего кота вечером выматывали ,потом давали успокоительное. А потом завели молодую веселую кошку и проблемы больше нет.Он перестал не только орать по ночам,но и срать папе в кровать!
Добавлено: 02 ноя 2012, 10:32
Частый гость
Сфинксы же вообще говорливые очень! И общительные. Котейке явно не хватает общения - с людьми, с котами. У моей есть манера забраться куда-нибудь повыше и просто так поорать - или зовет всех к себе, или просит заценить как высоко она забралась:) Еще любит поорать глядя с лоджии вниз. Видать, это высота так её возбуждает:)
Добавлено: 02 ноя 2012, 10:56
Активист
Автор темы
Rinna писал(а):
Орет от того, что его законное место в постели начальницы занято её мужем. Пусть уложит кота ночью рядом на подушку и спит спокойно.
берут с собой спать,но он полежит немного и вылезает...пробежится по спинке дивана и давай орать.... вчера каждые 2 часа просыпался вопил,сегодня всю ночь спать не давал
Добавлено: 02 ноя 2012, 11:17
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Leny2006 писал(а):
Может ли быть загул в таком возрасте и как это определить?
Может, даже в 5 месяцев, только не загул, а период созревания о котором он радостью сообщает хозяевам, может поэтому и орет. Определить легко по "приятному" запаху, понюхав у кота под хвостом после туалета. Хорошо хоть не метит, а то бы сразу "определили".
Добавлено: 02 ноя 2012, 12:00
Участник
феливей( хорошо работает на горластых) кроме того может хотеть жрать просто, мои подрываются иногда ночью часа в 3-4 типа, а поужинать))) если просто так орет водой в морду из пуливизатора, помогает на какое то время..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 02 ноя 2012, 12:49
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:54 Сообщений: 530 Откуда: Санкт-Петербург
В апреле взяла кота на передержку. Кот орал ночью,а будил меня то в три утра, то в пять. Я медленно сходила с ума. Заигрывала на ночь- мимо. Закрывалась от него в комнате- не помогло. Носила его ночью на руках и уговаривала- опять нулевой результат. Через пару месяцев я понимала две вещи))) Во-первых, Кота я никому не отдам,ктож его возьмёт такого оручего? Во-вторых, я скоро упаду мертвая от недосыпа,а кота кормить будет некому.... Я к чему веду? Мама научила меня, а она ветврач и кошатница со стажем) Кот орет в прихожей...хватаешь тапок( или тапку?) и молча,МОЛЧА метаешь в темноту. Пять минут тишина,потом опять ор...Берешь второй тапок и опять же молча...Короче первые ночи было по 4 тапочки (всё,что нашлось в доме)..Потом по 2, потом раз в неделю. А на сегодня имеем молчаливого по ночам кота. Хотя я даже не уверена,что хоть раз попала в него Ну понимаю,что звучит как бред. Но помогает)))
_________________ Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.
скотина, вот и орет.. Скучно. кошки ночные животные. Может днем заигрывать?
Первая мысль была такая же... потому, что он ГАД. А если серьезно, наш, четырехлетний кастрат тоже орет, если его перед сном не вымотали или плохо покормили (иногда его собака объедает по нашему недосмотру, каюсь ). Игрушки есть у кота? Мышки-звенелки, мячики?... Ещё орет, когда хочет в туалет (видимо предупреждает) и после того как сходит орет, чтоб убрали за ним Ибо его величество ЦАРЬ в обделанный лоток второй раз не пойдет. Теперь ещё по памяти о былых ЯЙцах орет - соседи кошку привезли с дачи не стерилизованную двухлетнюю, у нас квартиры дверь-в-дверь, так эти двое ломятся-скребутся друг к другу и серенады завывают
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 02 ноя 2012, 14:21
Активист
Автор темы
Туманность писал(а):
феливей( хорошо работает на горластых) кроме того может хотеть жрать просто, мои подрываются иногда ночью часа в 3-4 типа, а поужинать))) если просто так орет водой в морду из пуливизатора, помогает на какое то время..
Маша, а что за феливей? от чего он? как применяется и где продается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3