+1Tina писал(а):зачем администратору ветеринарное образование, оперировать и консультировать ?) Можно подумать что нынешние его имеют))
+ 10000000jula писал(а):По собственному опыту - вет.образование тоже не всегда спасаетАдмин в клинике - это еще и психолог. Очень тяжелая работа! Столько всего приходится выслушивать и лично, и по телефону, что под конец дня просто как выжатый лимон
Человек нужен очень уравновешенный! Иногда такие пациенты попадаются, которые не хотят ничего понимать и которых за это безумно хочется чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть, чтобы донести мысль до его тупой головы
Особенно тяжело работать в этой сфере зоозащитникам! У меня, например, практически все отказники и подкидыши автоматически оседают на моей шее
Слава богу, что у нас поток посетителей не такой большой, как в клинике IF!
Так что, люди, не думайте, что администратор вет.клиники - это плёвая работа, и не обижайтесь на "хамок"Они хамят не потому, что злые, а потому что реально пациенты достают иногда просто жесть как!!!
да, существуют, безусловноcni писал(а):Существуют правила хорошего тона, которые нарушать непозволительно никому. Хамить на работе, ... эх, также не культурно, как пукнуть в автобусе.
А Дроздов всё равно мало что понимает в анализах кала,увы...jula писал(а):Лена, прошу прощения, что влезла в темуНадеюсь, не распугаю народ
Ну и к тому же здесь все равно мало у кого есть вет.образование
Полностью подпишусь! И лепто он ставит по какашкаммарина 11 писал(а):Главное, что ценишь в администраторе - это любовь к животным. Как бы банально это не звучало. Люди все разные, но прежде всего это владельцы живого существа, которому плохо.
Дроздов - это каменный век без УЗИ, рентгена, анализов крови, даже присутствие собаки не нужно для его величества врача.
Юль, может, не по теме, но и в общем-то по ней тоже:jula писал(а): да, существуют, безусловнои мы очень стараемся их соблюдать, потому как иначе можно лишиться работы
но когда к тебе приходит пациент и начинает орать, что Дроздов ни фига не понимает в анализах кала, и выписка у него не такая, как в других клиниках, и т.п., мне сложно сдерживаться. или когда по телефону звонят и говорят, что собачка сожрала пол-упаковки яда для кротов, и при этом спрашивают, ехать ли им в клинику или еще подождать, когда признаки отравления появятся. или звонят и говорят "у меня котик 5 дней не писает (не какает). что ему дать мочегонное (слабительное)?" или приходят просят продать лекарство от кашля (насморка, поноса, запора и т.д.), не зная при этом происхождение этих симптомов. начинаешь объяснять, что так нельзя, а тебе в ответ - дорого в клинике.
или приходят и просят кошку 3-летнюю усыпить, которая на них кидается и кусает.
да море случаев, когда очень сложно сдержаться
по мне так лучше Дроздов, который якобы лепто ставит по какашкам (а на самом деле, видит изменения в печени, которые могут указывать на наличие данной инфекции, и не ставит лепто, а рекомендует сдать анализ на лепто. это немного разные вещи), чем "спецы", которые путают изоспоры с бластоцистами. и какая, простите, связь между админами и Дроздовым? и речь здесь вообще не о нем вроде бы. если не нравится этот врач, есть темы по врачам, где можно высказать свое мнение.Koppi писал(а): Полностью подпишусь! И лепто он ставит по какашкам![]()
Вернёмся к нашим баранам: нонешние админы в Филмора вполне наблатыкались общаться с безумными зоофилами и зоофобами и без ветобразования. Может и следующих брать по простому принципу здравости ума? Как видим в вышеприведённом примере, вовсе не все ветеринарнообразованные обладают таким простеньким качеством. Как бы не очень хочется позвонить в Филмора, а там на ресепшн сидит "а ля Дроздов"...
Юля, Даааа!!! Правда меня пока за три года только один хозяин мейнкуна сумел вывести из себя, до него я держалась. Но у нас по сравнению с IF тихое болотце.jula писал(а):По собственному опыту - вет.образование тоже не всегда спасаетАдмин в клинике - это еще и психолог. Очень тяжелая работа! Столько всего приходится выслушивать и лично, и по телефону, что под конец дня просто как выжатый лимон
Человек нужен очень уравновешенный! Иногда такие пациенты попадаются, которые не хотят ничего понимать и которых за это безумно хочется чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть, чтобы донести мысль до его тупой головы
Особенно тяжело работать в этой сфере зоозащитникам! У меня, например, практически все отказники и подкидыши автоматически оседают на моей шее
Слава богу, что у нас поток посетителей не такой большой, как в клинике IF!
Так что, люди, не думайте, что администратор вет.клиники - это плёвая работа, и не обижайтесь на "хамок"Они хамят не потому, что злые, а потому что реально пациенты достают иногда просто жесть как!!!
Ветобразование еще не говорит о том, что человек в этом понимает!jessy писал(а):При чем тут Дроздов?! Он вроде как пока не метит на работу Администратора, чего тут про него писать. Для кого-то он - хороший, для кого-то нет, это - нормально.
Что вас удивляет в ветеринарном образовании человека, который будет работать в ветеринарной клинике?! Мало ли чего нет сейчас, значит, решили, что так - лучше, чего тут обсуждать?!
В любой работе есть человеческий фактор, а идеальных людей нет. Но всегда во всем старались и будем стараться помогать и животным и людям.
Чего Вы прицепились?!)))) Одной корочки об обучении в проф. ВУЗе будет недостаточно. Логично же, что человеку с вет. образованием будет проще? Логично. Все, обсуждать тут больше нечего.Ветобразование еще не говорит о том, что человек в этом понимает!
И это - огромная ошибка. Я уже говорила как-то, что и мочой бедных животных поят, и водкой с чесноком, и глистов гонят каждый день по 7-10 дней с интервалом в 2 недели. Одну женщину знаю, которая себя ну очень умной считает и опытной, она щенку, когда тот заболел, вколола вообще все, что нашла дома, причем зараз. Щенок не умер каким-то чудом просто...Зачастую, люди без ветобразования имеют больше опыта и знаний в лечении и выхаживании животных, чем с ветобразованием.